页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

滴滴流氓司机怎么处理 网络喊打官方沉默
(博讯北京时间2018年8月29日 转载)
    

    图为滴滴车广告标识
    
    (法广RFI 小山)中国滴滴车服务从山花烂漫忽然跌入低谷,温州20岁女青年遭滴滴司机奸杀事件,引发中国民众对滴滴服务讨伐,也引发对官方对滴滴类服务违法无视的愤怒。民众针对滴滴车服务下线,却对无良违法的众多司机处罚与否毫无交代表达新的不满,要求将性侵犯罪司机绳之以法。不过官方对此没有表态。
    
    据东森新闻报道,仅隔短短3个月,滴滴出行又发生女乘客遭杀害事件,引发群众激烈挞伐。目前已有10个城市对滴滴进行约谈,其中深圳市强调,若整改不到位,将撤销经营许可甚至断网惩戒;武汉市则要求加强驾驶教育,「聊天群」涉事司机予以清退处置。
    
    报道引述《澎湃新闻》消息,在各单位约谈滴滴的内容中,包括了平台运营资质、管理责任、司机安全管理、背景核查等等,光是27日当天,就有重庆、广州、深圳、东莞、武汉、贵阳、海口等7城市进行约谈。其中,深圳市相关部门表示,如滴滴公司仍拒不整改或整改不到位,当地将採取包括但不限於对平台的联合惩戒、撤销经营许可证、APP下架、停止互联网服务、停止联网或停机整顿等措施。
    
    重庆市对滴滴提出11项要求,包括尽快将滴滴平台重庆范围内车辆及驾驶人员真实数据接入政府监管平台,「已下线的顺风车业务,整改后必须符合该规定,否则重庆顺风车业务不准上线。」;贵阳市运管局约谈时则表示,尽快落实车载「一键报警」的装置,严查司机人证情况,不得再新接入未经许可的车辆和人员,并加快清退已接入的不合规车辆和人员。
    
    关於网上疯传的「武汉滴滴官方群」污秽聊天内容,武汉市交委、公安局联合约谈滴滴出行等9家网约车平台,相关负责人要求,对接入平台的车辆和驾驶人员信息进行全面清理和整改,并加强对驾驶员的教育管理,针对该聊天记录积极配合公安部门调查,对涉事司机坚决予以清退,相关结果及时向社会公布。
    
    除此之外,浙江、广东的省级监管部门也对滴滴进行约谈。 (博讯 boxun.com)
2041938
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·滴滴创始人程维总裁柳青发表道歉声明 (图)
·深圳逮捕一在网上侮辱滴滴遇害女的男子
·滴滴再曝奸杀案 共享经济泡沫崩盘? (图)
·滴滴出行遭官方约谈 责令其全面整改
·新华网、人民日报和交通部评滴滴:漠视生命不要也罢
·滴滴顺风车再现命案 谁会负责 谁该负责 (图)
·滴滴顺风车发生多起命案仍然一拖再拖 中国网民气炸了
·滴滴顺风车再发生命案 谁该负责?
·"滴滴"滴血未干"货拉拉"惊传也性扰美女乘客 (图)
·滴滴产品惊曝曾定位sexy疑充斥淫魔沦为性侵平台 (图)
·滴滴司机杀人案犯罪嫌疑人:未临时伪造车牌 (图)
·苏州检察曝出多起滴滴网约车性侵案 上海女孩险些被司机强奸
·中国滴滴法制空白官方今严令整改 (图)
·疑似武汉滴滴qq群司机群聊曝光 内容不堪入目 (图)
·滴滴3年涉15起司机性侵案件 最小受害者仅10岁
·滴滴顺风车命案一拖再拖 中国网民气炸了 (图)
·3个月2起奸杀案 大陆多影星质疑滴滴 (图)
·中国交通运输部联合公安部等约谈滴滴公司
·杀害温州女孩的滴滴司机 亲属称其花钱大手大脚
·滴滴在全国下线顺风车业务 2高管免职 (图)
·滴滴顺风车成少女杀手 寿光洪水滔天竟是人祸
·滴滴事件背后有权斗出租车乘客被杀没人要停出租车公司
·乐清姑娘被滴滴司机杀害”与“南宁外籍女子走失”之对比 (图)
·21岁空姐被滴滴司机杀害事件,折射出哪些严重问题?/占豪
·谢选骏:毛泽东是滴滴涕
·吴建民:回忆天水点点滴滴
·李化平:点点滴滴许志永
·滴滴出行还是共享经济吗? (图)
·江德斌:滴滴快的合并无损市场竞争
·滴滴快的合并引发垄断质疑 律师呼吁商务部审查
·挪威森林李化平:点点滴滴许志永
·滴滴点点皆血泪,笔端染处是殷红——我的哥哥庄彦斌系列之四/庄晓斌
·深圳报业血汗发行张开血盆大口舔食发行民工的滴滴血汗
·回忆起我认识的刘岩,点点滴滴,思绪万千……
·丁弘:一个人到北京,看到的点点滴滴事情——李锐更年轻了
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*