页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆再教育营关百万人 亟待国际关注
(博讯北京时间2018年8月31日 转载)
    

    由美国维吾尔人成立的维吾尔人权项目(UHRP)日前发表报告,整理了新疆正在发生的人权侵犯状况。报告称维吾尔人被中国当局大规模关押进行“再教育”是一场人权危机,呼吁国际社会立刻介入,施压中国政府。
    
    这份56页的报告写道,中国政府以“去极端化”为理由大规模关押维吾尔人,人数超过100万。
    
    UHRP 的报告整合了已有的报道,同时采访了一些自己或家人曾被关进再教育营的维吾尔人。报告写道,中国当局重点拘押的对象包括维吾尔年轻人、宗教信徒和失业者。
    
    一些被采访者对UHRP表示,再教育营每天要求被拘押者进行自我批评,不合格的人会受到看守的殴打。一些人在拘押期间死亡,也有被关押着试图自杀。
    
    报告呼吁国际社会通过联合国和《全球马格尼茨基人权问责法》给中国当局施加压力。
    
    今年5月,德国学者郑国恩(Adrian Zenz)的报告写道,根据泄露出来的中国公安机关文件以往的媒体报道和知情人的估计,新疆再教育营关押人数在几十万到100万之间。
    
    8月,中共中央统战部官员胡联合在联合国的一次会议上否认新疆存在再教育营。他说:“各族人民安居乐业,宗教信仰自由得到充分保障,不存在任意拘押的问题,不存在没有宗教信仰自由的问题,所谓新疆是无权区的观点是与事实完全不符的。新疆不存在所谓的再教育中心。”
    
    他补充道,新疆的教育中心是为轻罪犯能重返就业岗位而设立的职业培训机构。
    
    联合国反歧视委员会成员麦克杜格尔(Gay Mcdougall)表示,委员会仍然希望知道究竟有多少维吾尔人被拘留,法律根据是什么。她说:“你说我说的百万维吾尔人被拘留不存在,那么有多少人?在哪里?请告诉我。”
    
    此外,美国空军战争学院(US Air War College)国际安全研究教授道恩·墨非(Dawn Murphy)对《基督教科学箴言报》表示,穆斯林世界对新疆发生的事甚少作出回应。
    
    墨非说,许多国家“赞赏中国不干预他国政治的原则。从更大的层面上看它们与中国的关系,它们很可能认为经济和政治利益更为重要”。
    
    由来自中东、中亚、非洲等地57个国家组成的伊斯兰合作组织(OIC)最后一次对新疆问题表态是在2015年,当时它们抗议中国阻止公职人员和学生斋戒。此后该组织对中国保持沉默。
    
    本月早些时候美国共和党参议员马可·鲁比奥(Marco Rubio)呼吁美国政府制裁中共政治局委员兼新疆自治区书记陈全国。鲁比奥说:“‘再教育营’这个词让人想起毛泽东的文革,或是共产党统治的越南。但是这种形式的镇压仍存在于习近平的中国。他的政府正在新疆维吾尔自治区进行一场‘政治再教育’运动,目标针对的是维吾尔穆斯林群体、哈萨克和其他穆斯林少数民族。” (博讯 boxun.com)
3151503
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国官方否认在新疆建再教育营关押维吾尔人
·中国否认新疆建再教育营 专家要求给出细节
·“不存在这种东西”:中国否认在新疆建再教育营 (图)
·哈萨克斯坦法院审理越境新疆人曝光再教育营
·中国政府前雇员被捕 新疆“再教育营”曝光 (图)
·世维会主席多里坤•艾莎母亲新疆“再教育营”去世 (图)
·知名维吾尔活动人士的母亲死于“再教育营” (图)
·声讨信仰,唱红歌,感谢党:新疆"再教育营"幸存者的证言
·学者:新疆再教育营关人或近百万 警察抓人有指标 (图)
·VOA报道:新疆12万维吾尔人被关“再教育营” (图)
论坛最新文章:
  • 香港贫穷人口约140万 创10年新高记录
  • 英国保守党胜选 欧盟:将重建与英国的关系
  • 美联社纪念1951年被中共处死的华裔记者饶引之
  • 阿尔及利亚前总理塔布纳“当选”总统
  • 汇源果汁老板再出事 祸根埋在五年前
  • 阿尔及利亚大选投票率不足40% 公民社会呼吁抵制
  • 25届气候大会:寻求进入碳中和世界 延长一年谈判技术细节
  • 12中国公民应邀参加美使馆国际人权日活动被拘
  • 五千名大陆官员透过「专业交流」假邀请函赴台观光台湾要全
  • 欧盟2050年碳中和计划 波兰为啥不同意
  • 台湾大选“中国因素”如影随形 美助理国务卿吁北京勿扰
  • 法国日化香精公司——乐尔福在中国投资建厂
  • 英保守党立法选举获压倒性多数,约翰逊承诺如期脱欧
  • 抗争化整为零 破坏变野猫式 今早数十人步行上班抗议 多区
  • 达赖喇嘛:从香港局势可见极权制度不适合中国
  • 玻利维亚前总统抵达阿根廷 计划长期政治避难
  • 韩国瑜提出支持立难民法 蔡英文竞选办回应:勿选举炒作
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。