页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长沙被吊照律师文东海法务公司开业
(博讯北京时间2018年9月02日 转载)
    
    ”绝不放弃希望”——2018年8月31日是“被吊证律师后”湖南长沙前人权律师文东海先生创办的【长沙荟琚法律咨询服务有限公司】开业的大喜日子,来自全国各地几十位律师同行及公民朋友汇聚一堂,见证“被吊证律师后”绝地求生的创业之路。
    

    据悉,31日上午九点不到,各路宾客已经陆续前来道贺,开业典礼于九点钟正式开始,荟琚法务公司创办人文东海发表题为《绝不放弃希望》的开业致辞(附原文)。文东海除了感谢一直以来律师同行及公民朋友的鼓励和支持之外,还冀望将来能与各位律师同行真诚合作发展。
    
    据现场人士透露,开业时从全国各地前来参加开业盛典的律师同行(包括吊证律师后)接近五十人,另外还有十几位公民朋友到场祝贺,其中有四十多位律师同行与荟琚法务公司(文东海)签订了法律顾问聘请书和框架合作协议,最大可能做到资源共享、专业共享、利益共享、人才共享的战略目标。
    
    到场嘉宾之一的梁小军律师认为,自从习近平开展”依法治国”活动开启“吊销律师执照”措施以来,全国数十位律师陷入无法正常执业的困境,严重影响个人及家庭生计。文东海绝地求生,利用仅有的资源创办法务公司,开辟了一条生存发展之道,为其他吊照律师率先做出了示范,非常值得推广及支持。
    
    开业典礼还为宾客们准备了简约的酒会,王宇、张凯、覃永沛等多位律师纷纷上台发言,除了分享自己多年法律工作经验和心得外,还就今后法律工作的要点和难点进行简短的研讨交流。
    
    现场人士李先生表示,开业典礼、酒会以及午餐都进行得比较顺利,未见有相关部门前来骚扰或阻止。虽然小区及楼下一早就有不明身份人员走动,亦有不明车辆监视,但未见表明身份,因此最终无法证实身份。
    
    附文东海致辞:《绝不放弃希望》
    
    各位法律人同行、各位公民朋友们:
    
    大家好!
    
    今天是长沙荟琚法律咨询服务有限公司开业的日子,首先我要感谢大家不辞劳苦前来,你们给本公司带来了喜庆的信号,也给本公司带来了无限的希望,你们的到来令本公司蓬荜生辉。
    
    我也要感谢那些一直默默支持和关注我本人及我创办的公司的朋友们,他们今天也许因为各种各样的原因未能到场,但他们带给我的祝福一样是我奋力前行的精神食粮。
    
    我尤其要感谢今天和我签订法律顾问和合作协议的40多位法律人同行,你们的信任是对我最大的鼓励,本公司在各位的鼎力襄助下,业务一定会蒸蒸日上,本公司今后就是你们驻足的驿站,随时准备欢迎各位的到来,不管你们是亲临本公司现场指导工作,还是以电话、微信、邮件等对本公司生存与发展提出的宝贵意见,都一样会受到本公司的重视。
    
    我曾经是一位执业律师,本来我想在2017年开律师事务所,但一直由于各种原因未能如愿,到了2018年,局势急转直下,我的律师证很快被吊销,但我买下的这处房产也不能够荒废,思之再三我决定拿它来开法律服务公司,一来继续从事法律工作是我的喜好,二来随着被失业律师越来越多,也需要有人尝试新的途径以解决被失业律师们的生存困境。
    
    所以本公司的成立是这个大动荡时代的产物,也将继续见证这个时代。
    
    自从震惊中外的709事件发生以来,我的很多昔日同仁都受到了波及,他们付出了失去自由、遭遇酷刑、被吊销、注销律师证等代价,或许和其他公民群体们所遭受的苦难比起来,律师群体的磨难不是最惨烈的,但对于我来说,却是最直观的,直到今天,仍有好几位昔日同行身陷囵圄,被失业律师的人数也不断攀升,有些律师即便侥幸保住了律师证,在动辄得咎的当下也是举步维艰,或许在这个年代,付出和牺牲就是我们这一代人的宿命。
    
    但即便如此,我们也绝不能够放弃希望,守得云开见日月,只要我们不丧失斗志,坚信国家会文明,法治会昌盛,人们重拾尊严的时代就会到来。
    
    最后,让我们一起举杯,在这个特殊的日子里尽情欢乐!
    
    2018年8月31日。
    
    来源:民生观察
    
    ` (博讯 boxun.com)
4571518
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·文东海:致公安大学专修班同学们的一封信
·解放军东海强势军演剑指台湾 专家称2030年前无力武统
·解放军东海“粗”演 台军事专家细读 (图)
·解放军发布禁航区 18日起东海实弹演习6天 (图)
·不满被律协抹黑,湖南律师文东海宣布退党 (图)
·不满被律协抹黑 湖南律师文东海宣布退党 (图)
·“广东海祭案”余其元已取保获释被押回老家 (图)
·湖南省司法厅做出吊销文东海律师执业证决定 并拒绝复议申请 (图)
·湖南省司法厅吊销文东海律师执业证行政处罚决定书 (图)
·律师文东海吊照听证会遭官方强行终止 (图)
·文东海律师拟被吊销律师执照品格证据/文东海
·文东海律师被传唤 司法厅终止听证会
·湖南司法厅以当事人文东海律师无正当理由不参加听证为由终止听证程序
·文东海律师:全国各地律师协会收的十亿会费去了哪里了?律师想知道!
·关于本人拟被吊销律师执照维权历程回顾/文东海
·中央纪委委员王东海出任军委国防动员部副部长
·法律之下方有法官的法庭指挥权/文东海 (图)
·“709吊照门”之辩护系列文件之一/文东海律师
·文东海律师:向湖南律师协会网站投稿的紧急申请
·文东海律师:我给刘飞跃先生的辩护
·日本19世纪地图将东海标为“朝鲜海” (图)
·文东海律师被吊证后创办法务公司
·中国庞然大物开往东海 日:不要轻举妄动 (图)
·潇湘客:如果文东海律师该吊证,那些法官该如何?
·就文东海律师吊证事件说几句/雷志锋
·法律之外,还有规矩?/文东海
·文东海:隋牧青律师拟被吊销律师执业证听证会观后感
·中国东海油污继续扩散怎么办? (图)
·高洪明:中国必言出法随保卫东海防空识别区飞越准则
·文东海:关于博讯网登载杨金柱与其绝交一事有关媒体报道事实的澄清
·文东海律師:为王宇辩护——当认罪成为取保的必要条件
·民主法治的理念需要我们坚守/文东海
·习近平恐以外事救局,中日东海冲突难避 /曾节明
·王宇辩护律师文东海遭天津一中院扣押两小时获释
·陈破空:中日激战钓鱼岛 东海舰队全军覆没 (图)
·中国民主党创党元老王东海遗孀程云惠致王菁的公开慰问信
·兰江:中日东海无战事 外交经贸再角力 (图)
·去毛化是中国化的前提/余东海
·东海一枭:致刘云山先生等等
·余东海:物质主义批判
·余东海:爱民是最大的政治
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。