页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国家药监局:排查45家疫苗企业 未发现问题
(博讯北京时间2018年9月08日 转载)
     为及时发现和消除疫苗生产环节的风险隐患,中国国家药监局自7月23日至8月9日,派出45个检查组,对中国现有45家疫苗生产企业(不含长春长生生物科技有限责任公司)开展全面彻底的风险排查。根据药品生产质量管理规范(药品GMP)判定标准,排查结果显示,现有在产企业的疫苗品种生产正常,目前未发现影响疫苗质量安全的问题。
    
     据国家药监局网站消息,经排查,现有45家疫苗生产企业中,38家在产疫苗企业能够按照药品GMP的要求组织生产,建立了较为完善的质量管理系统;人员配备、设施设备符合生产要求,产量与设计产能匹配;能够按照《中国药典》、药品注册标准要求对疫苗进行质量控制。七家疫苗生产企业因许可证过期未申请换发、企业经营不善、车间改造等原因,均已停产三年以上,无产品在市场流通使用。

    
    检查组在对疫苗企业生产进行风险排查时,兼顾不同疫苗种类的特点和历史上检查曾经发现过的问题,实行系统性检查与重点检查相结合,每到一家企业,对厂房设备、物料管理、生产管理、质量管理、实验室控制等系统进行全面“体检”。同时重点核查批生产记录真实性、实验室检验数据真实性、批签发数量和实际上市数量的一致性、批签发申报资料真实性。针对国家储备的重点疫苗品种企业,进行重点跟进督导。
    国家药监局表示,坚决贯彻落实中央关于吉林长春长生公司问题疫苗案件调查处理的决定,切实加强疫苗质量监管,及时发现和消除风险隐患,保障人民群众用药安全。要落实省级药品监管部门对疫苗生产企业日常监管责任,保持对疫苗产品监管的高压态势;落实企业主体责任,进一步完善质量管理体系,建立质量安全追溯体系,落实产品风险报告制度;细化各类疫苗批签发指导原则,特别是对狂犬病疫苗、百白破疫苗、脊髓灰质炎疫苗等生产过程和质量控制较为复杂的品种,全面增强风险控制;加大飞行检查和跟踪督查的力度,及时严厉查处违法违规行为。 (博讯 boxun.com)
1911231
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国药监局在民众声讨中宣布调查武汉生物 (图)
·国家药监局通报10家企业10批药品不合格 (图)
·假疫苗少东家发声 牵出长春食药监局 (图)
·河南一检察院官微 辱骂国家药监局 获赞 (图)
·假疫苗重现 中国药监局通报“长春长生”造假 (图)
·国家药监局:柴胡注射液禁忌项应包括“儿童禁用”
·“明星药”凉了?国家药监局发文:儿童禁用柴胡注射液
·外卖配送员偷吃菜品又吐回 上海食药监局约谈美团 (图)
·北京食药监局:北京暂未发现日本核辐射区食品
·食药监局:美团外卖多家店铺超范围经营被下线
·仿制药一致性评价意味质量有问题? 食药监局回应 (图)
·百度外卖与食药监局数据对接 "亮证亮照"公示监督
·北京食药监局拟对三大网络订餐平台立案调查
·市民怀疑商家给螃蟹打针增重 食药监局抽检辟谣 (图)
·食药监局:将限制婴幼儿乳粉配方数 减少恶意竞争
·北京食药监局要举报人现场领奖拒转账 被指违法 (图)
·假奶粉事件波及国产品牌 食药监局回应引发舆论不满
·广西桂林食药监局长坠楼亡 曾因公款吃喝被免职 (图)
·广西桂林食药监局局长堕亡 湖南衡阳政协前主席双开
·桂林市食药监局长坠亡 曾被免职又复出 (图)
·胡少江:疫苗案民意翻转 网民同情前药监局长毕井泉 (图)
·药监局长郑筱萸被挥泪斩马谡/老古板
·一位药监局“酷吏”的心灵呼唤
·国家药监局为何总是“事后诸葛亮”
·眉批派:药监局别拿国人当傻子!
·眉批派:药监局还有多少“猫腻”?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。