页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东律师代理集体肺结核案将遭吊销执业证
(博讯北京时间2018年9月09日 转载)
    

    中国湖南桃江县震惊社会的中学生集体肺结核隐瞒案丑闻受害者的多位代理维权律师,9月7日星期五发表公开信,质疑广东司法当局打击报复该案律师团队的召集人、广州的陈科云律师,拟以“撤销行政许可”为名吊销律师执业证,呼吁司法厅领导主持公义,立即制止这一荒唐的“闹剧”。
    
    公开信表示,被当地隐瞒达90余天的桃江肺结核事件去年11月曝光后,近年已不代理维权案件的陈科云律师,作为其中两名受害学生的近亲,于心不忍,出于道义和良知,召集了律师服务团队参与维权。不过,律师的依法代理行动受到了湖南当地的阻挠。
    
    而广东司法厅近期借口广州律协早已处理过的一个6年前的“投诉”,准备以陈科云“在广东申请执业时未如实告知曾以'包庇罪'被判定罪免刑的事实,属于'不诚信'”为由,拟撤销陈科云律师执业证。
    
    公开信强调,广东司法厅的理由不成立,荒唐可笑。陈科云数次公开表示1998年因揭露办案人员对被告刑讯逼供而遭受司法迫害,被以“包庇罪”被判定罪但免刑的事实。
    
    公开信表示,尽管广东司法厅称与桃江肺结核事件无关,但广东司法厅违背“一诉不二裁”的基本法理和常识,欲将一个拖延多年但不久前才处理完的“投诉”进行二次处理,以撤销执业许可,就是要迫使陈科云退出桃江肺结核事件的维权。
    
    据悉,陈科云星期一突然被广东省司法厅约谈,并被告知将会被吊照。
    
    桃江四中去年11月被曝光一百多名学生8月集体感染肺结核,但校方及地方政府瞒报。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
3541130
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·律师代理湖南学生肺结核案遭吊销执照 (图)
·陈进学律师今在荆门市看守所会见了许光利
·吴魁明律师:江西杨微(杨霆剑)案件通报——9月7日将开庭审理
·戈觉平通过律师申请法官回避
·强烈要求广东省司法厅领导立即制止对陈科云律师的打击报复
·许艳:余文生律师案被徐州巿检察院退回徐州市公安局补充侦查
·代理肺结核案 陈科云将失律师资格 (图)
·强烈呼吁立即制止对陈科云律师的打击报复
·709律师余文生案审查起诉再延期 (图)
·律师黄思敏被禁出境:“危害国家安全”? (图)
·刘强东现身北京总部 律师:不会被起诉 (图)
·长沙被吊照律师文东海法务公司开业
·余文生律师情况通报:徐州市检察院、公安局是不是要抛开律师直接审判?
·李文足:709王全璋案件最新情况——刘卫国律师因摔伤可能退出案件代理
·宝马男砍人不成反被杀 律师:涉嫌故意伤害致人死亡 (图)
·中国人权律师团成立五周年征文启事
·为福建省屏南县公民陆惠平一家三口被控“破坏生产经营罪”募律师费倡议书
·赣州谢六生律师因微信言论被处罚 (图)
·上海投资理财受害者郑建明被以“聚众扰乱公共场所秩序罪”执行逮捕 律师获会见
·上海维权人士丁德元不服2年6个月枉法判决 已委托纪中久律师提起上诉
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·昆山“反杀”事件,刑法教授、刑辩律师的观点
·文东海律师被吊证后创办法务公司
·律师透过张人强等案坦言“真正的司法独立才会有真正的司法公正”/顾农
·查建国:环球时报评709抓捕律师
·杨霆剑案即将开庭至今无辩护律师
·张凯律师:都在一条船上 (图)
·给余文生律师的一封家书/许艳
·纪念709律师大抓捕三周年
·2018年6月15日星期五闾视界:看“法治”口号下,中共如何打压人权律师
·“注意倒车”惹祸记(小说)——刘正清律师
·律师为中国法治进步的征战
·来自王才亮律师的良心之作:2017中国拆迁年度报告
·律师,公民权利的延伸 /无锡王振华
·潇湘客:如果文东海律师该吊证,那些法官该如何?
·就文东海律师吊证事件说几句/雷志锋
·律师的“例假”/吕不正
·查建国:秦永敏和律师庭审全程沉默
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·原珊珊:致北京市律师协会一封信
·709谢燕益律师起诉北京司法局律协起诉状
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。