页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江泽民亲信80岁冥诞 意外获高度评价
(博讯北京时间2018年10月01日 转载)
    
    来源:中央社
      
    今年9月28日是中共前政治局常委、国务院副总理黄菊80岁冥诞,人民日报今天刊文32字评价称:“追求进步、矢志报国,勇于探索、致力改革,为国为民、殚精竭虑,信念坚定、品格高尚“。
    
    黄菊是中共前总书记江泽民的亲信,2006年因癌症死于任内。在2008年的70岁冥诞,人民日报曾刊文缅怀,但内容是2003年起担任副总理期间的工作贡献,并未涉及黄菊主政上海之前的评价。
    
    人民日报今天刊发题为“为中国特色社会主义伟大事业奋斗终身-纪念黄菊同志诞辰80周年“文章,撰文者是中共中央党史和文献研究院。较之2008年对黄菊任副总理的4点肯定,80岁冥诞文章则给予4句、32字一生评价。
    
    根据文章内容,第一部分“追求进步、矢志报国“,涉及1991年担任上海市长之前的工作概述,且强调1938年9月28日出生于上海的黄菊,自青少年时代起,就热爱祖国和人民,热爱中国共产党,努力学习,追求进步,矢志报国。
    
    第二部分“勇于探索、致力改革“,时间段是担任上海市长与市委书记期间。文章称,黄菊坚持从政治上观察和处理问题,善于统筹协调、把握大局,经常教育干部增强全域意识,立足上海、胸怀全国,使上海更好为全国服务。
    
    
江泽民亲信80岁冥诞 意外获高度评价

    
    第三部分“为国为民、殚精竭虑“,涉及担任副总理任内工作,内容与2008年的70岁冥诞文章大同小异。着重点在黄菊反覆强调,发展经济要增强大局观念和责任意识,处理好全域利益与局部利益、长期利益与短期利益的关系。
    
    最后是“信念坚定、品格高尚“,属于党性评价。文章称,黄菊理想信念坚定,严格遵守党的纪律和政治生活准则;善于从政治上观察、分析和处理问题;谦虚谨慎、平易近人,公道正派、光明磊落,保持共产党人优良政治本色和高尚道德情操。
    
    文章最后称,纪念黄菊就要学习弘扬他的革命精神、崇高品德和优良作风,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的19大精神,不忘初心、牢记使命。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4630359
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·黄菊80岁冥诞党报刊文评价称品格高尚
·马克思200周年冥诞 为何习近平将中共与马克思绑在一起 (图)
·刘晓波62岁冥诞 诺贝尔奖官方推特和网友发帖悼念
·湖南维权人士纪念民运老人佟适冬冥诞 (图)
·王岐山北京现身出席姚依林百岁冥诞仪式 (图)
·毛泽东冥诞 访民和伤残老兵天安门诉冤 遭关押
·纪念胡耀邦冥诞 可提高中共道德颜值? (图)
·胡耀邦百岁冥诞家人纷纷发文 引发平反及改革猜测 (图)
·赵紫阳96岁冥诞家人曾两度寻求墓圆安葬受阻 (图)
·胡耀邦邓力群冥诞冤家路窄 再掀左右之争
·胡耀邦百岁冥诞在即,中共如何纪念?(视频)
·胡耀邦百年冥诞 党校出书35万字
·胡耀邦百年冥诞:纪念会有 评价难新? (图)
·玄机重重 邓小平冥诞纪念座谈罕见提早
·中国拉开前领导人邓小平冥诞110岁宣传大幕 (图)
·毛泽东冥诞日近 红二代频频亮相
·习近平重评"六四"?习仲勋百年冥诞猜想
·习近平老父百岁冥诞 中南海异常低调
·蒋介石的干儿子康国雄纪念蒋介石125冥诞讲话/视频
·毛泽东冥诞北京抓数千访民 圣诞严控家庭教会
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·林彪集团「四大金刚」后代聚首京城悼念吴法宪百岁冥诞 (图)
·牧晨:当代恩仇──圣女林昭冥诞七十二年随想
·胡平:纪念王若望百岁冥诞 (图)
·林傲霜:评中共高调纪念胡耀邦冥诞100周年 (图)
·俞梅荪:为公义而抗争,为自由而发声——写在赵紫阳冥诞九十五周年 (图)
·评说纪念邓小平冥诞110周年/淳于雁
·毛与“文革”:中国政治混乱之源-写于毛冥诞120周年
·也谈纪念习仲勋冥诞100周年/淳于雁
·黄河清:哭“失意文人”首座王若望九周年冥诞
·黄河清:哭刘宾雁五周年冥诞
·毛泽东的冥诞有感/金渝
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。