页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

纽时:孟宏伟突然失踪 揭中国政治阴暗面
(博讯北京时间2018年10月10日 转载)
    
    担任国际刑警组织主席的中国公安部副部长孟宏伟,上周返国时突然失踪,引发国际社会譁然。“纽约时报”分析,这不仅暴露中国政治的阴暗面,也让外界质疑在其他国际组织身居要职的中国高层官员,是否哪一天也会无故失踪。
    

    观察家也认为,中国政府参与国际社会的可信度将更令人质疑。
    
    就在2017年9月,国际刑警组织才在北京举行第86届年会,亲自出席的中国国家主席习近平在会中向1000多位代表表示,中国名列全球最安全的国家之列,并且“遵守国际规范”。
    
    在会后大合照中,担任国际刑警组织主席的孟宏伟,就站在习近平旁边。
    
    反观孟宏伟上周返国失踪后过了几天,中国公安部才在7日晚间发表声明指出,孟宏伟被控收取贿赂及其他罪行。问题是,中国公安部或外交部都没有透露,究竟孟宏伟的罪行为何,以及这些是发生在2016年他被选为国际刑警组织主席之前,还是之后。
    
    同样令人质疑的是,国际刑警组织主席是要协调192个会员国的执法行动。若中国认定孟宏伟有问题,当初为何提名他接任这个重要国际组织负责人的职务。
    
    华府人权组织“中国人权捍卫者”(Chinese Human Rights Defenders)共同发起人卡斯特(Michael Caster)就说:“想像一下,如果联合国秘书长是由中国官员担任,有一天他突然失踪,这会是什么局面。中国无视正常国际惯例、观念或程序,这点着实令人担忧。”
    
    报导指出,正在调查孟宏伟的中国国家监察委员会,已侦办案子包含了几乎与政治贪腐无关的案例,这显示该单位的任务包括巩固共产党掌控政治的能力。
    
    曾报导高层官员贪腐的前中国调查记者罗昌平,在受访时说:“有人说反贪腐就像把权力关进笼子里,但要由谁关进笼子里,并且负责看管呢?
    
    来源:世界新闻网
     (博讯 boxun.com)
3810039
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·法新社: 孟宏伟事件有损中国形象 (图)
·视频:分析人士谈孟宏伟案件 (图)
·孟宏伟落马曝光中国的阴暗面 (图)
·孟宏伟案让北京的镇压手段暴露在强光下 (图)
·孟宏伟遭調查 部下受牵连 (图)
·孟宏伟受查:“中国式执法”与国家形象的影响 (图)
·孟宏伟涉受贿被查赵克志:肃清周永康流毒
·调查孟宏伟“完全正确、十分英明” (图)
·孟宏伟被抓被查完全合法
·视频:中国外交部回应孟宏伟被立案调查
·孟宏伟被抓?传撤销疆独领袖“红色通缉令” 惹恼习 (图)
·中国公安部表态支持调查孟宏伟指其咎由自取 (图)
·北京对孟宏伟失联的模糊立场引发质疑 (图)
·北京秘囚国际刑警主席孟宏伟计划败露 慌称立案调查 (图)
·中国官方称孟宏伟涉嫌违法正接受调查 国际刑警组织收到“主席”辞职信 (图)
·孟宏伟失踪 微博禁评论 大陆网民这样避审查 (图)
·中国证实孟宏伟正在中国接受调查 (图)
·官媒宣布孟宏伟正接受监察委调查 (图)
·“主席”孟宏伟中国失踪 国际刑警组织要解释 北京死守“沉默是金” (图)
·习近平宁可在丢丑也要抓孟宏伟,犯了什么事?
·孟宏伟妻子国际上高调发声 引华人热议 (图)
·美媒专家看国际刑警组织主席孟宏伟被失踪和调查 (图)
·被共产党纪律监察系统吃掉的孟宏伟 (图)
·孟宏伟反了 机密文件如曝光其震撼力难以想象 (图)
·孟宏伟反了 习近平要栽 震撼力远超王立军
·劲爆:孟宏伟被抓原因:艾沙的红通令与第二个王立军
·国际刑警主席孟宏伟被抓:新疆事件与第二个王立军
·法媒看孟宏伟失踪 (图)
·孟宏伟事件告诉习近平少用东北干部多用上海人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。