页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女律师派出所被扒衣服 孟宏伟妻子公开账户证清廉
(博讯北京时间2018年10月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事(20181009):女律师在派出所被扒光衣服 孟宏伟妻子愿公开账户证清白
    湖南卫视谄媚鼓吹习近平 金正恩邀请教宗访朝
    
    大家好!今天葫芦首先与您聊聊一件令人气愤的消息。
    广州维权律师隋牧青的妻子孙世华律师,为受拆迁影响的委托人丈夫申请取保时,被警方以袭警为借口围殴,其后她和委托人分别被要求脱光衣服来证明她们没有携带武器。孙世华形容,这是她近二十年律师生涯中最黑暗、恐惧、屈辱的一天。根据孙在维权网上公布的纪事,因拆迁补偿问题上访多年的李小贞和周建斌夫妇,中非论坛期间再次赴京上访,周以扰乱机关秩序罪名拘留遣返,而李则获取保,李其后委托孙世华寻求丈夫保释。在事发的9月20日,孙与李在接到通知后,到派出所就周建斌办理取保问题与警官沟通协商。当她们下午进入派出所后,孙世华查问接见警官的名字和警号后,姓陈的警官突然把证件甩向她,她本能地举手遮挡,却被指为抢证和袭警,然后被一群警察围殴。警员遭在场的女访民拍摄及大声喝阻下停止殴打孙,但却把她带往办案区,收缴随身物品后更喝令孙脱光衣服。她虽然极力反对,最后仍是不得不在两名男警临时拉起的一块布帘后脱衣,并由一名女警骂逼下脱得一丝不挂。她说:“我感到背后很多双眼睛在看着我!我含泪哀求了几分钟后,被允许穿上衣服。”过程维时约二十分钟。她称,其后她被拍照、打指模,又以怀疑吸毒为名,强制验尿。她自言,在“恐惧完全压抑了愤怒”的情况下,她麻木照做,事后才知这是刑事拘留、判刑的前奏。
    孙已就这宗她形容为“被诬陷袭警并被施暴、羞辱”的“警察碰瓷”事件作出投诉,但至今无法取得进展。她曾为此质疑自己是否仍有勇气继续执业。
    法学教授张千帆在今天的《金融时报》揭文指出,这是公权力的性骚扰,但因关系失衡更大了许多倍,受害人更不敢像米兔运动的受害人般争取公道,孙世华被暴存侮辱显然是严重的公权滥用,而涉事警察个人已经触犯刑法。他认为,上述侮辱并非普通的性骚扰,而是触犯“强制猥亵”或以暴力胁迫“侮辱妇女”的罪名,可判处五年以下有期徒刑或者拘役。该消息令葫芦无语,在一个号称依法治国的中国,警察公然侮辱妇女,天理何在?一个女律师尚且不能保护自己,更何谈其他妇女。葫芦不禁要问:律师协会在哪里?
    
    下面,葫芦如您再聊聊孟宏伟妻子被威胁的事。身在法国里昂的孟妻周二接受美联社访问时称,日前接到电话威胁,一名男子称中国已派出两队人到法国专门搜寻她。孟妻在访问中再次否认丈夫涉贪,称她高调公开丈夫失踪,已令自己身陷险境。孟妻指,丈夫于9月底失联后约一周,她接到一名神秘男子电话,对方称:“妳只要听不要说话,我们已派了两组人专门寻找妳。我们知妳在哪里。”她续称,涉贪指控只是中国当局的借口,自己可以公开银行帐户以证清白。
    孟妻续指,公开事件是希望可以帮助到遇到相同情况的失踪者家属。惟她忧虑连累在中国的家人,拒绝上镜及公开自己的姓名。美联社引述一名匿名法国司法官员指,法国警方正调查孟妻受恐吓一事,惟未能证实中方是否已派人赴法。葫芦很钦佩孟的妻子格蕾丝勇敢与中共暴政抗争的行为。格蕾丝公开银行账户的行为可以让习近平利用反腐清除政治对手,迫害官员的丑行曝光于天下。习近平在一个民智已开的社会实行法西斯统治是不得人心的。
    
    接着,葫芦与您聊聊湖南卫视献媚习近平的丑闻。
    今年春季以来,中国最受欢迎的电视台之一,湖南卫视相继推出了旨在向中国年轻一代灌输“习近平思想”的电视秀 “社会主义有点潮”和其第二季节目“新时代学习大会”。海外媒体和分析人士认为,这是中国推动对习近平个人崇拜的进一步升级。人民网最近的一则报道曾介绍,由湖南省委宣传部策划,湖南广播电视台制作,并联合人民网和中国教育电视台联合出品的“社会主义有点潮”的第二季“新时代学习大会”将在湖南卫视和人民网首播。报道的小标题说,该节目是“定位高:以大学习领会新思想、拥抱新时代”。报道还介绍,该节目共分5集,每集40分钟。各集分别围绕着习近平关于新时代中国特色社会主义、马克思主义、习近平从政实践,特别是党的18大以来的历史性成就等。
    海外中文政论网络杂志《北京之春》的荣誉主编胡平就这些节目的意图分析说,这些节目显示了推广习近平个人崇拜努力的进一步升级:
    “这显示中国政府推动对习近平个人崇拜这一努力的升级。就像在文革期间,对毛泽东的个人崇拜渗入了包括文学、文艺、戏剧、电影,歌曲等各个领域,甚至毛泽东的语录也配上音乐当歌曲唱。”
    但胡平先生质疑,对目前的中国民众进行个人崇拜的政治灌输,可能不大能够成功:
    “目前的中国与文革时期的中国存在很多差别。中国目前的大背景已经发生了很大的变化。如今的中国民众,尤其是年轻人,也不大容易会轻易接受这类旨在向他们灌输个人崇拜的东西。习近平的写作等也不如毛泽东。我想,这些节目在搞了几季之后可能就会消失。”博讯新闻网主编韦石也表示,如今的中国民众不像毛泽东时代的民众那样容易被蒙骗,即使利用最巧妙的电视娱乐节目和新媒体手段,对新一代中国年轻人进行洗脑恐怕不那么容易:
    “习近平想把自己定位为领袖,如今在中国,类似文革时期的那种对领导人个人崇拜的事情差不多都开始了,也开始称呼习近平为领袖了,就差喊万岁了。但如今的中国年轻人不会接受推广对习近平个人崇拜的这些东西。所以我怀疑,这些节目能搞多久。”葫芦曾是湖南卫视的粉丝,在国内时几乎每周都收看。但在政治高压的今天,湖南卫视为了生存也只能向习老大献媚了。悲哀啊!
    
    最后,葫芦再与您聊一个国际奇闻,金正恩邀请教宗访问朝鲜。
    梵蒂冈收到来自平壤的邀请并非首次。金正恩的父亲金正日就曾在2000年向当时的教宗约翰保罗二世发出过访问平壤的邀请,但最终不了了之。朝鲜被认为是世界上人权记录最恶劣的国家之一。尽管官方宣称该国民众享有宗教自由,但除了在为数不多的几个官方控制下的教堂之外,在其他地方举行宗教活动却被严厉禁止。一般认为,朝鲜境内大约有八百到三千名天主教徒,而韩国的天主教徒人数则超过五百万人。葫芦认为,金正恩作为独裁者其思维天马行空。一方面残酷迫害基督徒和天主教徒,另一方面厚颜无耻向教宗伸出橄榄枝。按基督教的教义,金正恩应该是被撒旦附体。
    好了,今天葫芦就与您聊到这里。明天再见。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2791202
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孟宏伟遗缺被习近平旧部邓卫平接替
·纽时:孟宏伟突然失踪 揭中国政治阴暗面
·法新社: 孟宏伟事件有损中国形象 (图)
·视频:分析人士谈孟宏伟案件 (图)
·孟宏伟落马曝光中国的阴暗面 (图)
·孟宏伟案让北京的镇压手段暴露在强光下 (图)
·孟宏伟遭調查 部下受牵连 (图)
·孟宏伟受查:“中国式执法”与国家形象的影响 (图)
·孟宏伟涉受贿被查赵克志:肃清周永康流毒
·调查孟宏伟“完全正确、十分英明” (图)
·孟宏伟被抓被查完全合法
·视频:中国外交部回应孟宏伟被立案调查
·孟宏伟被抓?传撤销疆独领袖“红色通缉令” 惹恼习 (图)
·中国公安部表态支持调查孟宏伟指其咎由自取 (图)
·北京对孟宏伟失联的模糊立场引发质疑 (图)
·北京秘囚国际刑警主席孟宏伟计划败露 慌称立案调查 (图)
·中国官方称孟宏伟涉嫌违法正接受调查 国际刑警组织收到“主席”辞职信 (图)
·孟宏伟失踪 微博禁评论 大陆网民这样避审查 (图)
·中国证实孟宏伟正在中国接受调查 (图)
·官媒宣布孟宏伟正接受监察委调查 (图)
·国际刑警组织主席丢了:中共为何秘密抓捕孟宏伟?
·孟宏伟妻子国际上高调发声 引华人热议 (图)
·美媒专家看国际刑警组织主席孟宏伟被失踪和调查 (图)
·被共产党纪律监察系统吃掉的孟宏伟 (图)
·孟宏伟反了 机密文件如曝光其震撼力难以想象 (图)
·孟宏伟反了 习近平要栽 震撼力远超王立军
·劲爆:孟宏伟被抓原因:艾沙的红通令与第二个王立军
·国际刑警主席孟宏伟被抓:新疆事件与第二个王立军
·法媒看孟宏伟失踪 (图)
·孟宏伟事件告诉习近平少用东北干部多用上海人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。