页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

华侨大学副教授曝性侵丑闻 被校方停职
(博讯北京时间2018年10月12日 转载)
    华侨大学副教授曝性侵丑闻 被校方停职


    
    中国大陆学术界频曝性侵丑闻。早前有举报信指福建华侨大学副教授瞿辉性侵女学生,10日校方发布通知,确认瞿辉违纪,停止其教学工作。
    
    今年8月,有网友在微博上曝光华侨大学一老师性侵女学生。据网民“@帅气的蚊砸”发布微博说:希望华侨大学可以彻底清查此事是否属实,还学生一个公道。
    
    据举报信所述,华侨大学老师瞿辉利用职务之便,多次骚扰并性侵女大学生。女事主指出,因为大二暑假没有回家,碰巧遇见瞿辉,瞿辉让女生过去帮他工作,“这个噩梦就开始了。”
    
    举报信说,一开始,瞿辉嬉皮笑脸,然后就开始跟受害女生说一下黄色笑话。慢慢地由言语骚扰转变成身体骚扰。女生躲避时,瞿辉就呵斥“不准躲”。
    
    举报信还说,有一次父亲节,瞿辉趁地下车库几乎没有人,第一次性侵女事主,随后多次约她出来开房。女生由于人生阅历短浅,担心不能成功毕业,而且瞿辉在当地“家大业大”,所以一直不敢反抗。
    
    后来,同为华侨大学老师的瞿辉妻子知悉此事,瞿辉却谎称女生是“小三”,勾引他,女生愤而决定在网上公开举报,希望给自己找回公道。
    
    10月10日,该校纪检监察办公室通过微信号发布消息称,确认瞿辉存在“违反师德师风的违纪行为”,决定给予其降低岗位等级的处分;停止其教学工作,将其调离教师岗位,撤销其硕士研究生导师资格;提请福建省教育厅撤销其高校教师资格。
    
    据华侨大学经济与金融学院“师资概况”栏目介绍,瞿辉,博士,华侨大学经济与金融学院副教授,硕士生导师。2004年7月获管理学学士(新疆大学),2007年7月获文学硕士(兰州大学),2013年7月获管理学博士(武汉大学)。
    
    过去一段时间来,中国高等院校频繁爆出大学教师性侵或性骚扰女生的丑闻。其中:
    
    2017年12月19日,南昌大学毕业女生张某、谢某报案,指认在校期间,被南昌大学某学院副院长周某多次猥亵、性侵。今年7月,遭性侵的女生向法院起诉学校和该副院长。
    
    今年1月1日,美国硅谷华裔女博士罗茜茜,实名举报北航教授陈小武性骚扰学生。随后陈小武被北航撤销副院长职务、取消研究生导师资格和教师职务资格。
    
    1月12日,一名女生通过网络举报对外经贸大学副教授薛某性骚扰。
    
    今年4月5日,一名定居加拿大的北大传播学硕士李悠悠,实名举报“长江学者”、前北大中文系教授沈阳,在22年前性侵女生学高岩,最终导致高岩自杀。
    
    4月28日后,先后有五名中山大学的女生举报受到中大教授张鹏的性骚扰。直到7月10日晚,中山大学发布对张鹏的处理通报。取消其任教资格、“长江学者”称号。
    
    5月11日,北京城市学院研究生举报该校系主任策划让清华大学教授郑X将其强暴,她报警后又遭遇学校的“冷暴力”(辱骂、斥责、骚扰家人等),被逼将事情曝光。
    
    2017年,广州性别教育中心和北京义派律师事务所联合公布《高校性骚扰报告》,来自于一线城市和发达省份的6500多名受访者中,近七成遭受过不同程度的性骚扰。其中,女性遭遇性骚扰的比例为75%,专家指出,与潜在的大量受害者相比,站出来指控骚扰者的仍是个案。#
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
2591113


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·网责孔琳琳 幼儿被性侵、毒奶粉、P2P雷爆咋不发飙 (图)
·刘强东性侵疑云 被害人求救短讯首曝光 (图)
·刘强东涉性侵被害人简讯曝光 京东股价跌逾7%
·刘强东性侵案女生求救微信曝出关键细节 (图)
·河南少女遭性侵 检察院调解称双方“冰释前嫌” 挨轰
·刘强东涉嫌性侵案移交美国检方 (图)
·疑受性侵案影响 刘强东将缺席重要会议 (图)
·刘强东性侵案后〝奶茶妹妹〞首次公开现身 (图)
·性侵案后刘强东奶茶妹疑现身 他有三面 (图)
·刘强东应感谢马云 成功让性侵走下头条 (图)
·米兔中国:一个女研究生的性侵故事 (图)
·性侵案后再次公开亮相 刘强东现身长沙 (图)
·【刘强东涉性侵】网红蒋娉婷:与刘素不相识
·刘强东卷入性侵案 暂时释放但仍接受调查
·刘强东在美性侵事件: 据传刘已回到中国,事态进展扑朔迷离 (图)
·京东否认,纽时报道刘强东美国性侵女学生被抓 (图)
·滴滴产品惊曝曾定位sexy疑充斥淫魔沦为性侵平台 (图)
·苏州检察曝出多起滴滴网约车性侵案 上海女孩险些被司机强奸
·滴滴3年涉15起司机性侵案件 最小受害者仅10岁
·滴滴顺风车再出性侵命案 一年轻女性遇害
·中国最美9名死刑犯 多数遭性侵 (图)
·刘强东性侵事件背后:性侵与否谁说了算? (图)
·性侵暴露京东命门 刘强东难逃一死? (图)
·谈刘强东摆脱性侵危机的两种方式 (图)
·血色奢华下的盛世蝼蚁:习近平撒币 刘强东性侵
·校园性侵,人竟对他人苦难全无想象力?
·假疫苗事件引发习李斗? 央视朱军性侵女实习生
·校园性侵频发的根源 /张翎燊
·性侵发生时 她们为什么不说“不”? (图)
·伍迪·艾伦性侵丑闻和#我也是运动 (图)
·高洪明:中国性侵都是倒台的男人,不倒台的无性侵!
·难道性侵已成为美国“文化”?/定风波
·观察:怎样让孩子对性侵者说不? (图)
·从温哥华公交女司机开车遭男客性侵谈起 (图)
·外国为什么总有女教师性侵学生? (图)
·肖国珍(律师)关于王菁控诉吴宏达性侵一案之我见
·考拉赵威应该感谢“被性侵”的谣言使你获得释放
·姚颖楠:科隆性侵案或成德国舆论转折点 (图)
·性侵男童:不应再被忽视的罪恶 (图)
·关于王菁控诉吴宏达性侵一案之我见/肖国珍
·边界:性侵男性入刑是一大立法进步 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。