页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆楼市急剧降温 看涨预期松动
(博讯北京时间2018年10月12日 转载)
     大陆楼市进入9月份之后急剧降温,往年的“金九”旺季不再,多种迹象显示大陆楼市已经发生了变化,楼市看涨的预期已经松动,拐点或正在到来。
    
     中共国家统计局发布的大陆70个大中城市商品住宅销售价格变动情况显示,房价8月份呈现普遍上涨趋势。数据显示,8月份,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%;31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨1.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点;35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨2.0%,涨幅比上月扩大0.5个百分点,房价呈普涨态势。

    
    但是,令外界惊讶的是,进入9月后,楼市急剧降温。中国社科院财经战略研究院的142个城市大数据房价指数快报显示,9月一线城市楼价按月下跌0.27%,准一线跌0.345%,二线跌0.506%,三四线城市微涨0.177%。但中金公司研报认为,9月楼价没有出现普遍下降,
    
    另据易居研究院监测的40个典型城市的数据显示,9月楼盘促销频繁,今年9月份销售旺季“金九”成色不足,房地产开发企业从此前“捂盘”惜售到加快“促销”,反差巨大,大陆房企龙头企业万科甚至喊出了“活下去”的口号。
    
    《经济参考报》认为,楼市出现了“一夜入秋”迹象,部分城市房价回调,开发企业加快资金回笼,投机炒作现象有所消退,楼市的种种迹象表明,楼市预期的急剧变化绝非偶然,实际上是家庭杠杆快速上升和存款增长乏力长期持续综合作用的结果,坚定看涨的预期已经开始松动。
    
    报导认为,家庭杠杆快速上升将制约现实住房购买力。继续加杠杆空间已明显压缩;存款增长乏力将制约未来潜在住房消费。截至2018年8月末,全国人民币各项存款同比增长8.3%,是近40年来低位,反映出终端购买力的衰减。
    
    今年前8个月,大陆楼市即使在中共的打压之下也是持续高温,房价上涨压力依然很大,但进入肯后却一夜入秋。
    
    海外分析人士文小刚对此表示,大陆楼市急剧降温是当前大陆经济走弱、民众收入减少不敢把手中存款投入到楼市中的表现,同时,也是对未来经济前景没有信心,尤其是美中贸易战不断升级,严重冲击大陆经济,民众忧虑或将面临失业、减薪、裁员。
    
    面对楼市降温,很多房企开始打折。58安居客房产研究院跟踪监测的全国50多个重点城市,已有10多个品牌房企打折促销,预计四季度减价的大趋势将在更多城市和项目上体现。楼价的下行压力会更为明显。#
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
661231
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·从“活下去”到“排队去死”中国楼市有多冷 (图)
·十一黄金周:楼市降价业主抗议
·假期海南楼市:半年前一房难求 今一房难卖
·房地产难产 万科楼市夹缝求生
·房地产难产:万科楼市夹缝求生 (图)
·楼市萎缩国进民退:浙江经济大逆转?
·中国楼市“金九”乏力 多地减价促销
·中国多地传楼市降价 专家看法不一
·楼市危卵?一线城市开发商加紧促销
·住建部盯紧房价新一轮楼市调控蓄势待发
·重庆公安介入楼市 炒房或上升至犯罪行为 (图)
·深圳、苏州接连出手调控楼市
·官媒称楼市乱象“挑战政权” 7部委30城市打击炒楼 (图)
·楼市乱象”挑战政权” 7部委30城打炒楼 (图)
·大陆楼市严冬已至 房企断臂求生
·河北燕郊楼市房价暴跌67% 仍无人问津 (图)
·中国楼市变革 政府将不再垄断住房用地
·武汉楼市:新房二手房价格倒挂 不交茶水费一房难求 (图)
·楼市再出大招!30年前的政策重出江湖 (图)
·北京大消息,1100家上市公司疯狂抛售房产,楼市要变 (图)
·生死时速:中国楼市泡沫破灭与逃生的时间
·一场暴风骤雨正向中国楼市袭来 逃生的时间还剩多少?
·中国楼市下半场!炒房客何去何从? (图)
·中国楼市为什么逃不出“任志强魔咒”? (图)
·围城里:《楼市与亡国奴》是警世恒言
·房产税开征露真容 楼市大撤退正式打响 (图)
·李嘉诚再次抛房 楼市真的要变天?
·中国楼市的最大风险是“调控政策泡沫” (图)
·中国楼市正上演一场史无前例的大对赌 (图)
·央行大招终于完成!楼市开始关门打狗 (图)
·中国所有问题的根源都是楼市问题 (图)
·观点:倘若楼市发生雪崩 “房奴”们将插翅难逃 (图)
·股市习近平果断出剑 楼市却放任自流?/汉评
·中国楼市疯了 人民币贬值将刺破泡沫
·时寒冰:剖析楼市真相与趋势
·若楼市雪崩,房奴们将插翅难逃!
·深度分析:中国楼市可能将急跌
·捂紧你的钱袋子 楼市即将暴跌 (图)
·何清涟:中国楼市狂涨只因贷款不尽滚滚来 (图)
·大陆楼市一旦崩盘 购房者将背负一辈子的债
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。