页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东民主维权人士梁颂基在北京市张宝成家被警方带走后刑拘
(博讯北京时间2018年10月15日 转载)
     (维权网信息中心报道)本网获悉:广州市民主人士梁颂基于2018年10月14日上午在北京民主维权人士张宝成时被警方控制后刑拘。此前梁颂基与梁一鸣因发布于2018年6月3日操办远房亲戚梁燕葵64岁生日宴会之事被警方以企图聚众闹事为由,以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留39天后取保候审,应是取消取保候审,被刑事拘留。
    
    据悉,北京市民主维权人士张宝成与梁颂基离开张宝成的居住地的小区去买菜,刚出小区南门就遇到十多名人的控制梁颂基,张宝成欲上前解救梁颂基并要求他们出示证件,有人向他晃动一下警察胸卡,张宝成仍欲上前解救梁颂基时被警告会涉嫌妨碍公务,经张宝成再三要求他们出示法律文书后,有人出示了一份广州市公安局荔湾区分局的一份刑事拘留通知书,然后梁颂基被带往北京市公安局青塔派出所。
    
    据悉,梁一鸣、梁颂基于2018年7月13日被取保候审时被警方严格限令取保候审的规定,其中有不准擅自离开广州,否则后果自负的规定。因此极有可能是梁颂基离开广州市赴京触犯规定被警方决定取消取保候审予以刑拘。可梁颂基的释放证明仅有不予逮捕,立即释放,没有取保候审的内容。
    
    据悉,梁颂基此次赴京是要向国家有关机关提交2010年1月7日冤案的有关材料,却被户籍地广州市公安局荔湾分局赴京抓捕。
    
    北京市公安局青塔派出所电话:(010)68671243、广州市公安局荔湾分局电话:(02081574601)
    
    梁颂基情况简介:广州荔湾区人,是一位为人低调而又热心的民主维权人士,经常尽自己所能帮助有困难的同仁,为来往广州的维权人士和访民提供食宿便利等,因而一直被广州当局视为眼中钉而欲除之而后快。
    
    2014年1月4日,因家中留宿维权人士肖青山和张圣雨以及访民马胜芬,再次被查水表,终不堪骚扰而奋起反抗,向住所外面的几个看守人员泼水,随后被闻讯赶来的大批特警抓获,当晚被当局以妨碍公务罪刑事拘留,2月10日被逮捕,被关押在广州市荔湾区看守所,2014年8月20日被广州市荔湾区法院以妨碍公务罪判有期徒刑10个月。
    
    2018年6月3日梁颂基、梁一鸣因网上发布消息要为亲戚梁燕葵64岁生日操办生日宴而被荔湾区警方抓捕,刑拘39日时两人被取保候审。
    
    

    

    
    
(博讯 boxun.com)
1241243
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南维权人士邢望力庭审 公诉方未提出量刑建议 (图)
·平度刘兰香围观老兵维权被拘五天
·湖南廖深根因维权入狱多次遭打
·当局追加黄琦罪名 黄母进京控诉维权
·江西民主维权人士杨微(杨霆剑)获刑1年6个月
·福州维权人士严兴声今天获取保获释.
·因言获罪的上海民主维权人士唐燕涛(网名:唐唐)狱中情况通报
·福州维权人士严兴声今天获取保获释
·北京千名金融难友政府维权 要求见市长 (图)
·维权女律师遭搜身殴打 广州警方否认 (图)
·北京千名金融难友市政府维权 要求见市长 (图)
·山东平度:老兵维权遭镇压全记录/视频 (图)
·湖南廖深根维权被构陷入狱多次遭暴打 (图)
·维权律师妻子孙世华办案遭警察脱衣羞辱 (图)
·平度访民刘兰香因围观“老兵维权事件”被拘留五天 (图)
·维权人士宣传习近平思想也被拘留
·山东平度老兵维权遭武力清场 (图)
·老兵维权再次失败 更被官方刻意贬称「兵痞」 (图)
·维权人士宣传习近平思想也被拘留?
·各地老兵驰援平度 老兵维权未见平息 (图)
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·民生观察呼吁:停止打压疫苗受害家长维权
·从湖南汉子的抗争谈上街依法维权
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·张英:田振邦《中国老兵维权掀起风暴软实力试金石》
·高洪明:坚决支持镇江退役军人依法维权行为!
·高洪明:中国维权艰难症结之所在?
·《端传媒》专访滕彪:曾经的依法维权者,怎么看今日中国 (图)
·刘正清:忆武汉维权人士王芳 (图)
·支持教师维权 抗议暴力镇压
·支持李蔚,共同维权/丁家喜
·维权评论:丁家喜: 支持李蔚,共同维权
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄/徐永海 (图)
·维权斗士的典范吴淦
·贾榀:共产党维稳系统长期下药迫害民运维权人士
·李金芳:小人物的民主梦——记维权人士李学惠 (图)
·徐秦:习近平来南京大屠杀死难者国家公祭 限制维权人士自由 (图)
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·黄琦:民间维权十八年 换来牢狱祸连连 (图)
·鲍彤:维权与共产主义 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。