页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

党中央高层震怒赖小民家藏贪腐现金3吨重
(博讯北京时间2018年10月15日 转载)
    党中央高层震怒赖小民家藏贪腐现金3吨重


    图为人民币堆砌成墙图
    网络照片
    
    (法广RFI 小山)中国贪官落马才定五毒俱全。根据中国中央纪委国家监委最新公告,中国华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长赖小民严重违纪违法,被开除党籍和公职,收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。 官方媒体报道揭露赖小民五毒俱全,多有不正当男女关系,还与所有贪官一样家藏巨额现金钞票,搜索出3吨重大额票面人民币与美元外汇。
    
    据路透社报道,中纪委网站10月15日周一发布新闻稿称,经查,赖小民违反政治纪律和政治规矩,违背中央金融工作方针政策,盲目扩张、无序经营导致公司严重偏离主责主业,不履行全面从严治党主体责任,造成恶劣政治影响;搞政治投机,为个人职务升迁拉关系,搞美化宣传个人,捞取政治资本,参加迷信活动,对抗组织审查。
    
    官方指控赖小民违反中央八项规定精神,讲排场、摆阔气,挥霍浪费国家财产,违规组织公款宴请,频繁在私人会所和高档餐厅接受私营企业主宴请,安排或接受下属单位公款接待亲属旅游。违反组织纪律,在人大代表选举和干部推荐过程中搞非组织活动,在干部选拔任用过程中任人唯权、任人唯利、任人唯圈,严重污染企业政治生态;在组织函询时不如实说明问题,不按规定报告个人有关事项。
    
    指控还涉及赖小民违反廉洁纪律,收受礼品、礼金,利用职权或职务影响为亲友经营活动谋利,与多名女性搞权色交易。违反工作纪律,违规决定公司重大事项,越级插手具体项目。利用职务上的便利或职权、地位形成的便利条件,为他人谋取利益并收受巨额财物涉嫌受贿犯罪;利用职务上的便利,非法占有公共财物涉嫌贪污犯罪。
    
    中纪委表示,赖小民身为党员领导干部,理想信念完全丧失,党性原则荡然无存,擅权妄为、腐化堕落、道德败坏、生活奢靡,甘于被“围猎”,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,并在党的十八大后不收敛、不收手,且毫无顾忌、不知敬畏、变本加厉,政治问题与经济问题相互交织,群众反映特别强烈、腐败问题特别严重、性质特别恶劣,应予严肃处理。
    
    报道称赖小民个人涉嫌严重违纪违法,已于今年4月接受纪律审查和监察调查。
    
    赖小民为十二届全国人大代表,2012年9月起任华融资产管理股份有限公司党委书记、董事长。而中国华融为中国资产规模最大的金融资产管理公司。
    
    据华融资产公司网站简历,赖小民1983年7月在中国人民银行参加工作,曾任央行计划资金司中央资金处处长,银行二处处长,信贷管理司副司长,银行监管二司副司长;中国银监会银行监管二部副局级干部,北京银监局局长、党委书记,中国银监会办公厅主任;华融资产管理公司党委副书记、总裁等职。
    
    据苹果日报透露,赖小民被双开,受调查时家藏3亿现金被搜出,破贪官纪录。
    
    赖小民将「听党的话」当口头禅。当局在调查期间,称在赖的几个住所搜出总值约2.7亿元人民币的多种外币,估计钞票集合后体积逾3立方米、总重量达3吨。这次是当局历年来在受查官员住所中,搜得最高金额现金的案件,打破了2014年5月落马的国家能源局煤炭司前副司长魏鹏远2.3亿元人民币现金的纪录。 (博讯 boxun.com)
2312000


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·法媒:习近平藉反贪腐整肃异己
·传邓小平外孙女婿 被列入反贪腐调查名单 (图)
·全国反贪腐 习近平趁机悄悄“走私” (图)
·习近平打着反贪腐旗号 行清洗的策略
·中国反贪腐已经有680人被从外国遣返
·APEC成立反贪腐网络总部将设在纪检监察学院 (图)
·英美媒体: 习近平反贪腐 同时巩固权力
·反贪腐已成为习近平手中的政治武器
·反贪腐潮后 中国官员自杀事件频现
·谷俊山只是开始 军队反贪腐有后续动作
·苏州公民反贪腐大会胜利召开!
·广东惠州警方称知名反贪腐举报人被砍案已立案
·反贪腐大倒退?中国严禁查房网民骂声一片
·王岐山被爆拥硅谷豪宅 主管反贪腐铁腕变质
·观点:为何说印度废币反贪腐计划“彻底失败”? (图)
·查建国谈对反贪腐的六点认识
·王正中:中共反贪腐闹剧可收场了
·牟传珩:中南海反贪腐政治化标志——打击“非组织政治活动”玄机
·查建国:传言对反贪腐利多弊少(与环球时报争鸣之161)
·黄东:建军节谈反贪腐保军心 (图)
·牛牧:美国社会是怎样防反贪腐的
·中国反贪腐要靠法制 不能走群众路线
·反贪腐促成美国公务员的政治中立/徐贲
·学者记录中国反贪腐之路:老干部齐声说“杀”(图)
·和谐社会和反贪腐------民主政治改革前的热身运动!/侏罗纪
·大陆作家二月河:两岸反贪腐 大陆胜一筹(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*