页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

任志强炮轰中国舍弃“韬光养晦”
(博讯北京时间2018年10月16日 转载)
    
/image
    
    中国“红二代”任志强日前一段炮轰中国对美贸易政策视频,热爆网络。任志强批评,中、美关系发展到如此地步,是因为中国放弃了邓小平韬光养晦的方针。据消息来源称,一位美方“中间人”向北京中南海高官提出,如果中方愿意做出让步,他愿意从中斡旋,但中方官员始终犹豫不决。
    
    美中之间发生一系列贸易摩擦之际,中国“红二代”、北京华远集团前董事长任志强,近期出席一个座谈会,就美中贸易摩擦发表讲话。他用中国古长城比喻中国政府处理贸易纠纷的手法。他说,首先要明白关税是长城:“长城是干什么的,大家知道。长城是自我防御,是不是这么理解,但是修长城一定会有两个结果,一个是你抵御了外敌,让敌人侵略越来越困难。同时也会伤害边境的人民进行境外贸易。不能自由交流了。从这个意义理解,如果单纯讲关税,关税是什么,关税是长城。你不来我这儿,我能收你的关税吗,只有你进入我的长城才涉及到关税。所以它一定不是进攻,是防御”。
    
    任志强说,目前,政府正在加大自己的长城,跟中共已故领导人邓小平提倡改革开放背道而驰:
    
    “如果你把后两个字弄没了,就不叫改革,中国的改革是来自于你把大门打开了,现在你非把要门关上,怎么能对呢。我觉得第一个要先从特朗普是自我防御还是一定要进攻你(认识),如果是进攻你,他为什么对别的国家也提高关税?不要以为他是对中国进攻,他只是防御,所以对其他国家都一样。于是别人就能谈得通,因为别人开放。中国和他谈不通,因为中国不肯把大门打开”。
    
    接着任志强炮轰政府,未延续邓小平韬光养晦的外交政策。
    
    他说:“2015年美国出了一个报告,那个时候还没有特朗普,谈到中美关系,非常强烈的提出来,中美之间已经出现了很多很多问题,但是如果中国不改变邓小平的28个字,轁光养晦等等,4(乘)7、28个字,中美不会发生恶性的贸易战争和其它战争,但是如果你改变邓小平这些,你非要不轁光养晦,你非要称头,你非如何如何,那就对不起,我(美国)绝不让你这么干,因为别的国家也同样不会让你这么干。"
    
    任志强表示,他不懂贸易战,但起码认识到关税是自我防御的长城,不是为了进攻而设。如果不拆长城,长城以外都不是中国的地方。
    
    目前,中国正面临越来越恶劣的经济环境。美苹果公司供应商,组装苹果无线耳机的歌尔声学公司已成第一家计划把生产线移出中国的苹果主要设备供应商,该公司在本周结束前,确认他们能否把所有必要原物料和零件直接送到越南。该公司目前在中国有近四万名雇员。
    
    中国难以放弃一带一路和2025计划
    
    在美中贸易谈判陷入僵局时刻,一位知情人士对本台披露,美国一位接近白宫的人士最近向中方高官表示,如果中方能作出三项承诺,一是消除贸易壁垒、二是实行零关税、三是放弃“一带一路”和“中国制造2025”,他将向美国特朗普政府转达上述善意,促成双方和解。知情人士称,中方官员答应会考虑前两项,但第三项很难做到。
    
    美中贸易战以来,中国各地大小企业可谓哀鸿遍野。最新消息说,曾经被中国人引以为荣的浙江义乌商贸城,已经空空荡荡,门可罗雀。曾经是外商云集的上海,高档写字楼出现退租、断租情况。外国租客集中的公寓房,也出现大量空置。
    
    住房和城乡建设部原副部长仇保兴表示,单是北京市住房空置率已达到20%。上海一位民营企业董事对本台说,税务部门在加大查税力度,已经很难逃税。倘若按照政府制定的纳税标准缴税,那么所有的民营企业,几乎无生存空间可言。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
4741257
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·任志强:若房价暴跌必定伤及这五类人 (图)
·房价暴跌已成定局?任志强:明年开发商会低价卖房! (图)
·官方宣布房产税将出台,任志强称“收税如抢劫”
·任志强要潘石屹辟谣 任没有推特帐号
·任志强网络被禁言后首度演讲 不改“大炮”本色 (图)
·任志强阔别95天亮相 未改本色再抛房市高论 (图)
·任志强违反政治纪律被给予留党察看一年处分 (图)
·中共因任志强事件遭遇党内外激烈反弹 (图)
·任志强与朋友们庆祝65岁生日 精神不错 (图)
·独家:习近平亲自叫停针对任志强的”大批判运动“ (图)
·中纪委发文引起论战 任志强案被牵进权斗猜想 (图)
·为保证两会顺利 北京西城区受令暂停处理任志强
·葛剑雄对称自己赞成对任志强的处理感“十分震惊”
·任志强成“国内外颠覆势力代言人 ”
·任志强被定性严重违纪,将被严肃处理 或有权斗? (图)
·坐卧不安的任志强 接下来要投案自首? (图)
·拉回到文革年代:中共党媒批任志强暴露党民对立
·北京西城区委称要对大V级人物任志强“严肃处理” (图)
·又在谈“性”:“揪出”任志强 警示挑战习权威者 (图)
·中国关闭任志强微博 再批网络大V
·任志强预测十一后房价大涨 结果他错了 (图)
·团中央和任志强交锋,完败!
·任志强:越出政策的地方证明房价越要涨
·中国楼市为什么逃不出“任志强魔咒”? (图)
·任志强大炮变哑 习近平才是大输家
·杀猴儆鸡:处分任志强给谁看?/羽谈飞
·廖祖笙:任志强面临的人格定位
·任志强:什么是西方价值观? (图)
·王德邦:习近平真话、任志强假话与民间蠢话
·任志强大器晚成:党媒姓党举国哗然/冯崇义
·鲁基:任志强等大V被封杀之启示
·华颇:“既得利益”任志强为何要“反党”
·长平观察:任志强是最好的靶子 (图)
·何清涟:任志强的四宗“错”
·谢选骏:任志强毕竟火候不足 还有更可怕的
·最佳权利诉求:任志强退党;顾约瑟退会/刘同苏
·任志强任大炮!恭喜你!
·向敢于剖析共产党的任志强致敬/叶国强 (图)
·白丁:任志强摸习组长的老虎屁股,该为谁担心?
·郭永丰:任志强你究竟有什么可牛的?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。