页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

桃江肺结核传染事件系列诉讼案件开庭公告
(博讯北京时间2018年10月17日 转载)
     2017年8月爆发的桃江肺结核传染事件的系列诉讼案件又要开庭了!
    
     受害学生的家长起诉湖南省卫生和计划生育委员会不履行政府信息公开职责的五个案件,将于2018年10月18日上午九点半在长沙市开福区法院的B215法庭公开开庭审理!

    
    该组案件是桃江肺结核事件系列诉讼案件第一阶段中的起诉政府部门不履行信息公开职责的最后一批。在之前的该类案件中,不论是诉国家卫生健康委员会、教育部,还是诉湖南省教育厅等负有学校传染病防控法定职责的行政机关的案件,有关法院均以它们没有公开桃江肺结核事件疫情信息的职责或权限为由,判决驳回受害学生家长的诉讼请求。而本组案件的被告湖南省卫计委在早前提交的答辩状中也公开声称:它"没有对桃江四中的传染病情疫情信息进行加工、汇总的义务",因此对桃江四中肺结核事件的疫情信息"没有公开的法定职责"!如果这个理由也能成立,那么中国的传染病防治法规就会形同虚设,本来法律规定这些职能部门都该管的传染病疫情信息也就变成了没人负责的"全不管"。
    
    桃江肺结核事件的发生就是因职能部门隐瞒和谎报疫情信息等失职、渎职行为造成的,本组案件的被告湖南省卫计委,正是事件发生的罪魁祸首!
    
    长沙市开福区法院会置湖南省卫计委的法定职责于不顾,会认可这个无理的答辩理由,会违法驳回受害学生家长们的诉讼请求吗?我们将拭目以待!
    
    传染病具有极大的社会危害性,每一个人都可能成为它的受害者。世界各国的传染病防治法规都有一个共同的规定:对于传染病疫情信息,人人都有知情权!为了你,为了你的家人,为了我们不受传染病危害,为了可以避免或者减少受传染病之害的知情权,请一起来开福区法院围观和声援!
    
    桃江肺结核传染事件律師团队
    2018年10月17日
    
     维权网 (博讯 boxun.com)
4671212
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河北法院涉嫌参与虚假诉讼,上海债权人郑立逵两次跳楼抗议
·喊一声冤四根肋骨被打断 上海万文英对公安局提起诉讼材料遭退回
·吴菊芳女士收到离奇败诉判决,显示北京丰台“人民”法院拎不清行政与民事诉讼区别
·北京法院查明被告公安机关违法,却枉法判决驳回原告陈燕华诉讼请求
·京东盘前跌逾3% 美警方称刘强东案不涉及刑事诉讼
·状告公安违法行政诉讼案一审罕见遇公正判决福州李良玉胜诉
·南京市公安破坏诉讼活动,拒绝维权人士吴菊芳请假前往北京
·海南检方立案4起英烈保护公益诉讼案:捍卫英烈荣誉
·访民被押送而提起行政诉讼,江苏南通金新街道答辩竟也喊委屈
·江苏省政府拒受扩大征地案,南通公民吴冲提起行政诉讼
·李蔚向北京一中院寄送行政诉讼材料——李蔚在杭州被警察非法打伤维权通报
·鸿茅药酒接受谭秦东道歉撤回诉讼
·律师与当事人串通提虚假诉讼骗取87万,三人获刑 (图)
·2017十大影响性诉讼结果:于欢案、顾雏军案等入选 (图)
·司法公开新规将出台 当事人可在线查询诉讼进展
·近万吨垃圾倾倒长江案已刑拘5人 官方将提公益诉讼
·网络隐私博弈:百度读取通讯录 民众隐私维权提诉讼
·行政诉讼法形同虚设 律师余文生立案不果 (图)
·河南新郑破坏古树环境公益诉讼案 (图)
·狱中维权人士李小玲民事诉讼权利竟遭剥夺 (图)
·大江健三郎的冲绳诉讼--访日本《世界》杂志主编
·叶宁:刘强东强奸指控难成立 集体诉讼损害股东利益
·民生观察对刑事诉讼法修正案的意见
·牟传珩:“工龄归零”涉及千人诉讼知会函
·郭文贵诉讼缠身 法律事小但时间金钱挑战大 (图)
·高新:中共将删改《刑事诉讼法》令维权者无法可依 (图)
·李进进律师:华盛顿州诉特朗普移民限制令诉讼纪要
·春秋戈:五大部《诉讼制度改革意见》是具体工作指导方针
·家庭教会无罪教案蒙难者到法院递交了诉讼书/徐永海 (图)
·教案蒙难者要到法院诉讼请求法律帮助/徐永海
·守鱼:聊胜于无的环境公益诉讼改革 (图)
·王思想:少林寺诉讼与取缔寺庙门票 (图)
·徐忠明:明清诉讼 官方的态度与民间的策略
·法学家程干远:中国不实行宪政民主,行政诉讼法形同虚设 (图)
·程干远:中国不实行宪政民主,行政诉讼法形同虚设
·行政诉讼法首次大修:立案难何以破解?如何摆脱行政干预?
·中国律师在诉讼中的弱势地位凸显法治社会离我们太遥远/朱金娣
·人人都应当发起环境公益诉讼/冯永锋
·新诉讼法检查 武汉法院判决书/刘载南 (图)
·广东紫金矿难灾民获赔1.9亿 10吨材料诉讼2年
·写进刑事诉讼法的人权是中国人民的人权吗?/上海市闸北区维权冤民杜阳明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。