页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共刊发维族官员吃猪肉文章 新一轮运动?
(博讯北京时间2018年10月18日 转载)
    中共刊发维族官员吃猪肉文章  新一轮运动?


    
    中共正在逐步加强对新疆维吾尔人的政治迫害。近日,中共刊出了两名维吾尔官员宣传改变不吃猪肉的生活方式的文章。海外维吾尔人士表示,中共在利用维吾尔官员做宣传,试图彻底摧毁维吾尔人的信仰和文化。
    
    10月9日,中共新疆策勒县委一名宣传部副部长关于清真饮食的文章被公开发表,此人是具有26年工龄、22年党龄的少数民族官员。他在文中说,“吃饭怎么解决”?对当局有关改变饮食习惯的要求,他最终选择遵守“党员干部不能信教”的硬性要求,不再去清真餐厅吃饭了。
    
    另一篇文章是来自今年9月份喀什地区巴楚县阿瓦提镇党委副书记、镇长热合曼·艾萨的文件,他宣称不受宗教习俗“束缚”,称“同吃一桌饭······汉族群众吃猪肉可以健康成长······”
    
    世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提在接受大纪元采访时表示,这是当地政府发起的一个新的政治运动。它利用这些丧失了良知的,或者是违心的民族官员的表态,通过他们的嘴来宣传中共在当地推行的新一轮政治运动,就是想彻底地改变维吾尔人,包括服饰、生活传统和饮食文化。
    
    他表示,不吃清真是对维吾尔人信仰的挑衅。中共的目的就是在当地恐吓和诱导维吾尔人吃猪肉,以此来甄别他们对于宗教信仰认识的政治态度。不吃猪肉的官员就被认为是“双面人”,表明其立场有问题。它将不吃猪肉或者抵制和吃猪肉的人同桌与极端宗教连为一体。
    
    迪里夏提说,目前,中共当局在当地高调宣传吃猪肉,本身就是对民族文化和宗教信仰一种公开性的迫害,是让人难以接受的,“难道保障维吾尔人的文化就是让维吾尔人吃猪肉?通过吃猪肉来证明自己的清白?我认为这种现状已经超出了正常人所能承受的限度。”
    
    他说,从当地获得的一些情况,比如不愿意过“中秋节”的维吾尔人,或者过“元宵节”不吃维族官员提供的元宵的人,或者有维吾尔人质疑月饼是否清真的,拒绝过非民族节日的,都被强制关进再教育集中营。
    
    迪里夏提对此表示担忧,如果中共政府继续推行这种去清真化,在当地胁迫人们去吃猪肉,很有可能让人们在难以承受的情况下引发新的动荡。
    
    外界关注到,自去年起,中共在新疆组织了各种饮酒和吃猪肉的比赛活动,已经在大范围的鼓动改变维吾尔人饮食文化。
    
    中共不但禁止维吾尔人的宗教活动,中共新疆当局从2017年4月1日起实施了包括禁止在公共场所戴面纱和蓄长胡须等新条例,甚至连起名也有限制。
    
    迪里夏提认为,中共一方面是强制关押维吾尔人,通过再教育集中营进行迫害;另一方面对维吾尔人在精神上迫害。
    
    中共刊发维族官员吃猪肉文章  新一轮运动?


    
    中共将集中营伪装成技术培训中心
    今年5月以来,新疆再教育集中营情况被不断被曝光。迪里夏提表示,现在从不同的渠道可以确定有百万以上的维吾尔人被关押进去,但是从维吾尔人的投诉和维吾尔人从不同的渠道提供的信息看,维吾尔人被关进去的不低于三百万人。
    
    而中共官方此前一直否认再教育集中营的存在,当真相在国际上曝光后,日前,中共改调,对外公开称集中营是“职业技能教育培训中心”。央视10月16日晚间推出的“焦点访谈”节目,让外界看见官媒镜头下的再教育营内部画面,还有一名身穿统一制服的“学员”在镜头前认错。
    
    迪里夏提表示,百万以上的人强制被关押,中共在遭到国际社会强烈反弹之后,对外说是技术培训,中共政府的高调宣传这是走秀,是政治欺骗,这是谎言加谎言的对外欺骗。
    
    迪里夏提说,既然央视进行了高调的歪曲事实的报导,既然中共这么自信,那么你(中共)打开国门,让国际媒体不受阻碍地到当地采访,直接进入再教育集中营去采访这些人;也可以让联合国去进行调查。
    
    他说,中共设立的再教育集中营,人都是被强制关押进去的,在里面遭受非人道的折磨,当局甚至用视频监控设施去监控每一个人的面部表情。70岁的人被关进去,被送出的是尸体;大批的儿童成了孤儿,只能说这种培训是反人类的。中共这种技术培训的结果就是让人妻离子散,精神和肉体上饱受折磨,这种技术培训实在太可怕了。
    
    他说:“中共高调宣传是技术培训,请问中共政府,这些人被关押进去培训什么时候能毕业?一年?二年?甚至更长?他们学的是什么技术,被关进去二年以上无任何音信,亲属不知道他们的下落,有这种学校?”
    
    迪里夏提表示,从中共央视高调的报导,已经反映出中共在编造谎言来澄清自己。希望中共政府停止利用谎言来遮掩建造再教育集中营的现状,因为中共这样做根本无法遮掩这个现实。#
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
3001131


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京反对大马释放11名维族人去了第3国 (图)
·中国打压新疆维族 美拟限制技术出口 (图)
·60后维族高官白克力落马的幕后引发关注 (图)
·首位维族高官落马 国家能源局局长被查 (图)
·境外维族人担心家人被隔离 外交部回应
·新疆维族人指控中国强制安置孩童 (图)
·首名维族正省级高官落马发改委副主任违纪违法遭查 (图)
·百名西方学者联署呼吁为维族人发声 (图)
·德国广播电台:中国对维族人的监视甚至到了睡房 (图)
·维族人受迫害 人权组织要求制裁中国 (图)
·中国在新疆建立大量拘禁营,“转化”维族穆斯林 (图)
·美议员呼吁制裁大批关押维族人的中国高官 (图)
·联合国报告称百万维族人遭囚 中国驳斥
·河南人租房给3维族人 遭拘留15日
·新疆大学知名维族教授热依拉·达吾提疑在京城被失踪 (图)
·人权组织:新疆去年遭刑拘维族人超前年7倍 (图)
·中国清真寺上飘五星红旗 新疆维族人被“劳改营” (图)
·维族团体:新疆公务员斋戒月禁食 官方送上食物
·逼婚洗基因? 维族正妹泪嫁汉中国男 (图)
·海外维吾尔组织呼吁德国总理公开提出中共迫害维族人的问题
·维族老兵忆中印战争:买买提扫射敌人 被打成马蜂窝 (图)
·习近平深圳划圈 刘强东案起变化 维族高官蹊跷落马
·中国大规模关押新疆维族人 (图)
·世界报:中国在埃及追捕维族留学生 (图)
·廖天琪:一位民族英雄诞生了——维族学者伊力哈木被判处无期徒刑
·南疆调查:维族青年失业增多致原教旨主义扩张
·肖国珍:支持维族男士蓄须、女士蒙面
·迟到的中共版维族青年闯红灯被射杀‘辟谣’/伊利夏提
·左派声音:对新疆维族独立运动的看法
·维族与汉人能有什么仇恨/李天天 . (图)
·出席东京世界维族大会行前声明/林保华
·维族或藏人或蒙古族的将军何时任中国元首/王宁 (图)
·胡锦涛头戴维族小花帽掩饰不了维汉血腥冲突 (图)
·胡锦涛头戴维族小花帽掩饰不了维汉血腥冲突/陈维健
·维族老大妈的一句大实话/汪疆
·他在七.五事件前就预警:专访维族NGO工作者海莱特
·维汉关系的主要问题是如何维护维族的合理利益(图)
·维族优秀学生为何易被策反?
·汉民族对维族兄弟心理上的伤害—在哥伦比亚大学中国论坛七五事件研讨会上的发言
·维族仇汉情结渊源——“王震思维”难求新疆稳定/牟传珩
·中共仇杀维族人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。