页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贸易战阴影下 习近平竟仰仗无名英雄
(博讯北京时间2018年10月31日 转载)
    
    来源:产经新闻
    
    在中美贸易战大背景下,习近平在中国国内极力推崇“舍己为公”与“自力更生”这两种精神,号召民众共同应对难关。
    
    
贸易战阴影下 习近平竟仰仗无名英雄

    习近平在视察中国广东省期间,尤其强调自力更生精神
    
    10月29日报道,3名熟悉内幕的消息人士说,如果美国总统特朗普(Donald Trump)和中国国家主席习近平11月份的会晤没能缓解贸易战,美国将于12月初宣布对剩余的来自中国进口商品征税。新的名单将会覆盖此前几轮关税没有覆盖的进口商品,大约会是2,570亿美元。
    
    日本《产经新闻》10月30日刊文称,中美贸易战持续升级,中国政府向国内民众提议“舍己为公”与“自力更生”,以共同应对当前国家面临的困难。
    
    习近平9月巡访中国东北地区的辽宁、黑龙江以及吉林三省,10月又视察了中国南方的广东省,短时间内接连视察多地实属罕见。
    
    习近平视察辽宁省抚顺市,到访原中国人民解放军士兵雷锋的墓地,同时还参观了雷锋纪念馆,发表讲话称,“雷锋是时代楷模,雷锋精神永垂不朽”。雷锋生前热衷学习,践行舍己为公精神,在他去世的1963年,时任中国领导人毛泽东在全国提出“向雷锋同志学习”的讲话。
    
    9月27日,中共又追授2018年去世的4名党员为“全国优秀党员”,向全国发出号召“向英雄们学习”。其中3人为军事专家,在8月20日辽宁省大连市遭遇台风时,为了保护“国家重要工程”而被海上巨浪卷走。另1人为驻守黄海孤岛32年的民兵,他在7月因病猝逝。对于这4人,习近平皆大力赞扬了他们舍己为公的奉献精神,这也是出于中美贸易战的一种需要。
    
    另一方面,9月26日,习近平视察黑龙江省齐齐哈尔市的国有企业时,发表讲话称要自力更生,“在贸易保护主义抬头的形势下,中国必须自力更生”。10月下旬,习近平在视察广东省时同样强调自力更生,他在视察珠海市的家电企业时提出“努力研发核心技术”。
    
    文章称,“自力更生”是当年中国面临苏联技术封锁时,毛泽东提出的口号。中国当前面临美国的压力,难以获取尖端技术,这与当年面临苏联的封锁极为相似。
    
    文章指出,习近平正在强调“现代雷锋”精神,倡导“从平凡中诞生伟大,从人民中走出英雄,新时代中国特色社会主义事业需要这样的英雄”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
660333
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中美贸易战效应:台商回流美商转移 (图)
·刘结一出席全国台协会长座谈会聚焦中美贸易战
·央行行长:不偏袒国企 贸易战年底休战?
·受贸易战与国内经济疲软的影响 中国9月工业企业利润增速继续放缓
·她身价暴跌2千亿 沦为中美贸易战大输家 (图)
·因应贸易战中国取消豆粕出口退税
·中国学者:贸易战最坏情况将影响中国GDP增速达20% (图)
·贸易战阴影增大中国宠物们忧无米之炊 (图)
·杀手锏!川普狂打贸易战 陆打算乾脆不买它
·习「南巡」强调自主奋斗 贸易战料火上浇油 (图)
·美中贸易战习近平视察珠海再提自力更生
·贸易战没能影响中国出口
·贸易战获胜关键 北京必须抓住这群人
·改革开放40周年撞正贸易战中共续为习「造神」 (图)
·中美贸易战冲击台商:大陆当局补贴难弥补损失 (图)
·中国官媒谈贸易战:调整对美策略?
·贸易战中国风向已转 不提“以牙还牙” (图)
·中国要化解贸易战 这三点是破冰关键 (图)
·调查:过半大陆企业担心贸易战
·贸易战私企生死存亡 难逃“国有化洗劫” (图)
·中美贸易战谁赢谁输?也算政治账 (图)
·邓聿文:美中贸易战会不会在年底休战? (图)
·余永定:人民币汇率战与中美贸易战 (图)
·金灿荣:贸易战明年落幕中美关系将糟糕10年 (图)
·专家评贸易战对华最坏影响 学者指自毁前程 (图)
·中美贸易战靠「中国模式」学者:自毁前程!
·此举可令贸易战停火,中共美共红色江山永固 /北木观察
·从大疆无人机提价看美中贸易战困局 (图)
·程晓农:中美贸易战输赢看什么?
·任志强:美国征关税是防御中国未延续「韬光养晦」酿中美贸易战
·把贸易战的“危”转为发展的“机”走向现代化国家
·【贸易战】美国专家白邦瑞:中美有望达成协议
·美中贸易战加剧,可能激化习近平进一步集权
·新冷战的主要表现是新贸易战、主要形式是精准打击/乐尚嘉
·田纳西州教授谈美中贸易战与美国中期选举
·贸易战之后 川普会否对中国发动战争?
·彭楷:中美贸易战对香港经济和政治的冲击有多大?
·马云:美中贸易战或将持续20年
·胡平:习近平和中共的结局 川普发动贸易战的目的
·魏京生:中美贸易战会走向何方?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。