页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

自由之家:中国出口网络独裁模式 全球网络自由状况堪忧
(博讯北京时间2018年11月01日 转载)
    一个致力于倡导民主、自由的国际非政府组织在11月1日星期四的一份报告中说,中国向新兴市场国家提供有关网络监控的培训和技术,出口中国网络监控模式。
    
     总部位于美国华盛顿的“自由之家”在这份年度报告中说,在全世界范围内网络正在失去越来越多的自由,民主也因此而出现倒退。报告说,中国是2018年侵犯网络自由最严重的国家。

    
    自由之家在对65个国家的网络自由状况进行研究后发现,“数字独裁主义”(digital authoritarianism)越来越猖獗,导致全球网路自由是连续第八年下降。
    
    自由之家主席迈克尔·阿布拉莫瓦茨(Michael J. Abramowitz)指出,中国的模式对网路自由开放构成威胁,并危害到了全球民主的前景。他说:“民主正在数字时代中挣扎,中国正在国内外强化其审查、监视以控制讯息的模式。」
    
    自由之家指出,在这65个国家中,中国曾和其中的36个举行过有关控制资讯的会议,并向一些国家的政府提供了电信监控设备。有17国政府以打击假新闻为名,通过了或提出了限制网路媒体的立法。
    
    报告还指出,根据中国铺天盖地的网路审查规定,中国和外国公司必须 “立即停止传输”被禁止的内容,并强迫他们必须确保中国用户的资料必须存放在中国境内。中国当局也颁布了数以百计的各类新规定,界定了各种各样的网络不当行为。此外,中国政府还开始屏蔽未获批准的虚拟私人网路VPN,使翻越网路长城更加困难。
    
    这是自由之家连续第八年发布有关全球网络自由的报告,也是中国连续四年位居被评比国家中侵犯网路自由最严重的国家。
    来源:VOA
     (博讯 boxun.com)
1621937
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贸易战没能影响中国出口
·中国出口大增:贸易战初见成效? (图)
·贸易战迫使中国出口商找到避税新途径
·中国出口向价值链上游攀升
·贸易战冲击 中国出口省份遭遇寒冬 (图)
·非洲猪瘟大爆发 中国出口猪产品被马国喊停 (图)
·前八月众中国出口汽车增长超两成
·中国出口下滑,广东民企快速萎缩
·十一月中国出口总值增长12.3%
·2016年中国出口跌7.7% 今年仍不乐观
·今年9月份中国出口大幅下滑5.6% (图)
·中国出口欧盟食品也不安全
·高铁核电成中国出口两块招牌 日媒:举全国之力
·中国出口信用保险公司原副总经理被立案侦查 (图)
·中国出口型隐形战舰 F91巡逻舰设计曝光
·毒枭向中国出口铁矿 墨西哥总统很头疼
·卡梅伦访华成果:向中国出口猪精液 年赚4500万英镑
·中国出口信用保险公司副总经理涉嫌严重违纪被查
·日媒称日产将暂停向中国出口汽车3个月
·2011年中国出口18986亿美元进口17434.6亿美元
·视频 北大教授包定:我为什么反对中国出口言论审查?
·中国出口越多,对中国百姓的伤害越大/艾自由
·中国出口日本饺子染毒事件的千奇百怪/何必
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。