页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

延安访民张平桂投诉:我因上访被判刑、再次拘留
(博讯北京时间2018年11月01日 转载)
    2017年2月10日,我在西安上访期间投宿的联志路小旅馆里被警察抓捕,带到延安关押,直到2017年11月10日才把我释放。我被关押了9个月。在我被关押期间,延安市宝塔区人民法院曾开庭审理了我的案子,在审理时我才知道,延安市宝塔区人民检察院对我提起了公诉,起诉我多次非法上访,呼喊口号,多次向接访人员索要现金,严重扰乱了国家机关的正常办公秩序。宝塔区法院当庭没有判决,在我出狱前和出狱后四十多天里,也没有收到法院的《判决书》。
    
     我出狱后到法院索要《判决书》,法院不给,理也不理我。我在胸前挂了一个牌子,上面写着:“腐败!我要《判决书》!”在法院门外连睡了四天四夜,直到四十天后,才要到了延安市宝塔区法院对我的《判决书》。

    
    根据《判决书》我才知道,宝塔区法院对我判决的日期是2017年11月8日,认定我的罪名是寻衅滋事,刑期是9个月,认定我犯罪的主要事实是多次非法上访,呼喊口号,多次向接访人员索要现金。
    
    宝塔区法院认定我犯罪的“事实”能立得住吗?
    
    说我“非法上访”,我逐级到宝塔区、延安市、陕西省、国家信访部门反映问题,这是我的合法权利,怎么违法了?我们辛辛苦苦平整出的建房的地皮,被孙连海骗得去了,多次上访后,政府“调解”给我们的赔偿太低,我们不受,继续上访,哪一点违法了?
    
    我们原本是农民,多年上访落得一贫如洗,到西安、北京上访,只要不很寒冷,我一个年近七十的老太婆都是找个避风避雨的地方露宿。说我几次背着铺盖睡在政府门口,我自己家里条件再差,总比睡在露天下强,我也知道旅馆、宾馆条件好,但我掏不出这个钱呀!谁愿睡在政府门口?谁愿露天而宿?谁愿受这个罪?被逼到这一步,这也犯法吗?
    
    说我在陕西省政府门前呼喊“打倒延安腐败!”的口号。呼喊这样的口号也犯罪吗?那中央提出反腐是不是更大的罪?
    
    还说我“多次向接访人员索要现金”。应该说不是接访人员,而是截访人员,主要是延安宝塔区宝塔办事处的人员,他们到西安、北京不是为了配合上级接访人员处理问题,而是为了配合上级接访人员阻截我上访,骗我回延安,说是回到延安给我解决问题。我说我上访是误了工,掏着路费来的,为的是解决问题,我不能回去,办事处人员就给我一些钱,几百元到一两千不等,回到延安就没人管事了。要索要现金,我在延安就可以索要,为什么要跑到西安、北京索要呢?哪一次政府人员给我钱,是我索要的呢?
    
    延安市宝塔区公检法这次抓捕、起诉、判决关押我,正好是中共准备召开和举行十九大期间,对我执行这样的判决,就是为了维护“十九大”的举行,为了维护稳定。在关押我的同时,宝塔区公检法还对经常上访的徐赛赛抓捕判刑,刑期是11个月。徐赛赛上访也是因为土地的问题,被定的罪名是扰乱社会治安。徐赛赛跟我都关在砖窑湾监狱,她不服判决,在监室里呼喊,被钉在铺板上七天。
    
    我出狱后继续上访。2018年4月27日,我因上访再次被延安宝塔公安分局宝塔派出所拘留7天。没有给我《拘留证》,还扣了我的手机和衣服。
    
    张平桂
    2018年10月29日
    
    附以前的有关文章
    
    我向陕西巡视组反映问题被延安警方行政拘留7天
    
    我是延安市的市民,住在延安市宝塔区向阳沟山上。2006年我与邻居胡培治合伙在附近向阳沟东边山上平整出了一块土地,能盖7间平房,准备建房。由于这块地当时属兰州军区空军所有,遭到兰空部队的阻挡,承包兰空部队这块土地的延安居民孙连海也出面阻挡,我们两家建房的打算就暂时搁置。
    
    2007年6月27日晚,胡培治的儿子因交通事故被撞伤,后成了植物人,急需钱医治,胡培治找我商量,当时在兰空所属的地块上许多人都建了房子,谁家占的地块谁家建,我同意胡培治在我们两家平整好的地块上建房,再把房卖了给孩子治伤。2010年7月11日,胡培治的老婆庞增芳在胡学会、贺建伟、耿磊的见证下,与孙连海签了一份《协议》,约定在此地块上由孙连海建房,建的房给胡培治一间。没想到庞增芳不识字,孙连海用了李飞的假名,由贺建飞在《协议》上代签了字,骗走了我们两家共同平整出的地块。孙连海于2010年7月在这块地上建起了3层共21建房,全部以每间每年400元的价格出租,我和胡培治两家一间房、一分钱都没得到。庞增芳眼看合伙平整的地块被人骗走,儿子救治无望,2010年9月12日从儿子住院的博爱医院六楼跳下身亡。
    
    为讨回我们平整的地块,五六年来我不断上访。经过多次上访,延安市宝塔区宝塔办事处答应给我处理。孙连海也承认此事,答应给我按三千元支付一间房的地皮费。办事处胡主任也同意按这个标准给我赔偿。我坚决不同意,要求按现在的价格支付赔偿每间房地皮赔偿4万元,成品房7万元,因为孙连海现在卖的地皮和成品房都是这个价格。
    
    2011年,兰空部队把整个山和房产都移交给延安市管理,这些地皮的处置没有经过公开拍卖,都是暗箱操作,山上的住户和外面来的人纷纷找关系出钱弄地皮建房。孙连海不但自己又建了房子,还把原部队的房子、窑洞36间中的3孔窑洞卖给了宝塔区畜牧局副局长胡生会,他又承包了兰空部队的大院,2014年拆了大院里旧的8间大瓦房,建了19间房,先后卖给5个人,每间7万元。
    
    孙连海骗取我家地皮的事拖到现在,宝塔区、延安市、陕西省的政府、党委就不说了,我到北京上访有七次了。2015年9月24日,陕西省巡视组到了延安,我找巡视组反映问题。我在向巡视组递交了书面材料离开巡视组驻地隆华酒店时,被公安宝塔分局凤凰派出所抓去,说我“在省巡视组驻地大吵大闹,严重扰乱了巡视组的正常工作秩序”,把我关了7天,拘留《决定书》上写的是拘留5天,并且没有通知我的家人。我对此向延安市人民政府提出行政复议,延安市人民政府于2016年1月11日做出《行政复议决定书》,维持公安宝塔分局对我的行政处罚行为。
    
    张平桂
    2016年11月4日
    
    来源:维权网
    
    ` (博讯 boxun.com)
4162121
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·在京维权访民集体拉横幅支持崔永元遭警告 (图)
·湖北潜江访民集体在北京维权行走各个信访部门无结果! (图)
·湖北潜江访民集体在北京维权行走各个信访部门无结果 (图)
·重庆访民朋友看守所探望看望韩良:查无此人! (图)
·全国人大委员长会议在京举行,在京维权访民拉横幅表达心声 (图)
·安徽省长丰县女访民詹传云因信访被警察暴力伤害后判刑,赴京伸冤两次被维稳人员暴打 (图)
·第一个被“颠覆国家政权罪”的访民姜家文
·越战英雄徐良成访民 台北火车脱轨事故查明
·上海访民沈金宝被行拘 逾期未获释 (图)
·成都多位访民前往看望被精神病关押252天的斯毅 (图)
·《血染的风采》原唱者战斗英雄徐良变访民 (图)
·十九届四中全会要来了?黑龙江访民马志文被北京警察交截访人员遣送回家
·血染的风采:昔日“英雄”成访民 (图)
·四中全会要来了?黑龙江访民马志文被北京警察交截访人员遣送回家 (图)
·血染的风采:昔日“英雄”今成访民 (图)
·以示对爆料揭黑的支持,在京维权访民今到崔永元面馆拉横幅
·对爆料揭黑的支持,在京维权访民今到崔永元面馆拉横幅 (图)
·访民看守所探望潘兵,送钱被狱警拒绝 (图)
·多位访民朋友前往看守所探望唐淑云 (图)
·“访民春晚”策划人姜家文在京被警方带走后失联
·资深访民章冬翆访谈录之二:告状见到胡耀邦 (图)
·图 有大陆访民怀念国军和国民党 (图)
·苏联解体前的调查:85%访民称苏共代表公务员利益
·江苏访民吴小燕遭维稳人员暴打住院
·“7位访民集体喝农药”击穿社会正义最后一道防綫
·牟传珩:访民之歌
·徐永海:为遭刑拘的基督徒访民叶国柱、叶国强祈祷
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·我从董事长成为访民又杠上唐柏桥的经历/袁建斌
·写给访民
·国内访民给郭文贵的公开信/刘红霞
·高洪明:中国创新职业:职业访民官方发工资吗?
·变态辣椒:“超级访民”郭文贵 (图)
·徐琳:访民之歌 (图)
·访民的现实/王强
·高洪明:访民冒死拦截车队危险!赞许言行乃沽名害命
·高洪明:但愿滞留美国之中国访民风景线不在!
·陕西访民告全国访民同胞书
·高洪明:访民哪里去喊冤?请中央明示
·无法描述的官场腐败把访民推进了饥寒交迫、水深火热的灾难中/刘恒政
·维权老兵的“五还”诉求,反映出访民宪政民主意识的苏醒/曾节明
·孙自卿:奥马入杭访民入监 文明与野蛮的杂种更害人 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。