页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贪官卷款多发 川首现储民挤提威胁银行维稳
(博讯北京时间2018年11月03日 转载)
    贪官卷款多发 川首现储民挤提威胁银行维稳


    图为自贡银行标识
    网络照片
    
    (法广RFI 小山)中国四川发生自贡民营股份制自贡银行被民众疯狂挤兑提款事件,网络消息透露缘起网上有消息指自贡银行3名负责人卷款出逃。因多起贪腐官员卷款导致民众血本无归,自贡不少人冲往该银行提款。
    
    苹果日报「自贡银行三大股东卷款,银行将会倒闭!」四川省自贡市昨日早上传出当地的自贡银行出事,大批民众涌到银行的十多间分行提款,引发挤提。当地政府封锁消息,同时拘捕一名在网上传播信息的网民。
    
    自贡银行被挤提的信息,昨日上午在当地的论坛广传,当局在20分钟后便将消息删除,可是民众已经涌到分行提款,甚至传出银行没有足够的储备金应付提款市民。
    
    据网民拍摄的片段显示,银行挤满了市民,救护人员用担架将不适的民众移走。
    
    报道说,当地政府发出通告否认传闻,并透过当地电视台播出有关信息,指自贡银行运作正常,呼吁民众不要相信谣言,当地警方之后更声称拘捕一名31岁、姓叶的网民,叶向警方承认传播不实谣言、恶意中伤。
    
    报道引述雾霾不同反应,「先要维稳,兑垮了怎么办?」不少网民质疑当局极力维稳的目的,并指一旦银行真的出事,受害的都是存户,更认为「存取是存款人其自由吧」。
    
    据维基百科介绍,自贡银行是中国一家地方性股份制商业银行,总部位于中国四川省自贡市,创立于2001年12月,其前身为自贡市商业银行,2017年更名为自贡银行。自贡银行现时拥有10个管理行、32个营业网点,并发起金堂汇金村镇银行,有员工650余名。 (博讯 boxun.com)
1532159


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·法媒:习近平藉反贪腐整肃异己
·传邓小平外孙女婿 被列入反贪腐调查名单 (图)
·全国反贪腐 习近平趁机悄悄“走私” (图)
·习近平打着反贪腐旗号 行清洗的策略
·中国反贪腐已经有680人被从外国遣返
·APEC成立反贪腐网络总部将设在纪检监察学院 (图)
·英美媒体: 习近平反贪腐 同时巩固权力
·反贪腐已成为习近平手中的政治武器
·反贪腐潮后 中国官员自杀事件频现
·谷俊山只是开始 军队反贪腐有后续动作
·苏州公民反贪腐大会胜利召开!
·广东惠州警方称知名反贪腐举报人被砍案已立案
·反贪腐大倒退?中国严禁查房网民骂声一片
·王岐山被爆拥硅谷豪宅 主管反贪腐铁腕变质
·观点:为何说印度废币反贪腐计划“彻底失败”? (图)
·查建国谈对反贪腐的六点认识
·王正中:中共反贪腐闹剧可收场了
·牟传珩:中南海反贪腐政治化标志——打击“非组织政治活动”玄机
·查建国:传言对反贪腐利多弊少(与环球时报争鸣之161)
·黄东:建军节谈反贪腐保军心 (图)
·牛牧:美国社会是怎样防反贪腐的
·中国反贪腐要靠法制 不能走群众路线
·反贪腐促成美国公务员的政治中立/徐贲
·学者记录中国反贪腐之路:老干部齐声说“杀”(图)
·和谐社会和反贪腐------民主政治改革前的热身运动!/侏罗纪
·大陆作家二月河:两岸反贪腐 大陆胜一筹(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*