页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆查出非洲猪瘟中国已14省市沦陷
(博讯北京时间2018年11月05日 转载)
     中国农业农村部新闻办公室今天公布,重庆市酆都县兴义镇排查出一起生猪非洲猪瘟疫情。在重庆沦陷后,中国确诊非洲猪瘟疫情的省区已增至14个。
    
     山西省先前已有2起非洲猪瘟疫情,中国农业农村部3日再宣布于山西省阳曲县一养殖户查出新疫情。

    
    中国农业农村部官网公布,接到中国动物疫病预防控制中心报告,经中国动物卫生与流行病学中心(国家外来动物疫病研究中心)确诊,重庆市酆都县兴义镇一养殖场排查出非洲猪瘟疫情。这座养殖场存栏生猪309头,发病3头,死亡3头。
    
    农业农村部2日才会同公安部、卫生健康委员会组成联合督导组,赴山西进行非洲猪瘟防控工作督导,农业农村部副部长于康震宣示,坚决防止疫情蔓延扩散。
    
    农业农村部3日再接到中国动物疫病预防控制中心报告,确诊山西省太原市阳曲县西凌井乡一养殖户排查出非洲猪瘟疫情。养殖户存栏生猪47头,发病25头,死亡7头。
    
    虽然中国大陆已采取多项措施,但持续增加的确诊案例显示,疫情范围尚未有效控制,已有14个省、直辖市、自治区陆续查出疫情,分别是:黑龙江、江苏、浙江、安徽、河南、吉林、内蒙古、辽宁、天津、山西、云南、湖南、贵州和重庆。
    
    中央社 (博讯 boxun.com)
231215
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆丰都查出非洲猪瘟疫情
·山西阳曲西凌井乡排查出非洲猪瘟疫情
·中国防控非洲猪瘟疫情省份禁收寄猪肉物品
·非洲猪瘟攻陷山西 湘滇情势恶化威胁东南亚 (图)
·山西湖南云南3省新增非洲猪瘟疫情
·中国农业部:再发生三起非洲猪瘟疫情
·湖南常德再爆猪瘟疫情1周内第2宗 (图)
·湖南桃源县排查出非洲猪瘟疫情:发病106头、死亡99头
·猪瘟威胁下东北种猪欲赴美求生大作战
·非洲猪瘟 严防疫情广东禁跨省调运生猪
·中国官方首度就非洲猪瘟发声 都是厨余惹得祸?
·湖南2地再传非洲猪瘟 共252只猪发病、48只猪死亡
·疫情未控制?浙江省台州市发生非洲猪瘟
·云南、湖南出现猪瘟,农业部:许多不确定性
·【非洲猪瘟】云南2养殖场爆疫情545只猪死亡 (图)
·云南两养殖场爆非洲猪瘟
·防疫专家坦言工作受限 非洲猪瘟疫情难以遏止 (图)
·山西辽宁盘锦再爆非洲猪瘟疫情
·大陆猪瘟蔓延 处置生猪现场视频传出 (图)
·珠海发现非洲猪瘟疫情? 官方否认
·猪瘟之祸罪在中共
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。