页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南肺结核疫情:中共吊牌阴招对付维权律师陈科云
(博讯北京时间2018年11月06日 转载)
    

    
    湖南省益阳市桃江县多间学校2017年爆发肺结核疫情,维权律师陈科云一直为受害者提供法律援助,上周三竟遭当局报复,其律师执业证被广东司法局撤销。来自全国多地逾30名律师昨日(4日)云集广州,批评有关决定荒唐无理,陈无法继续代理桃江疫情案,「谁还敢再去为那些无助可怜的孩子主张权利?」
    
    广东司法厅近期以6年前一个「投诉」,指陈在申请执业时,未如实申报曾因「包庇罪」被判定罪免刑,撤销陈的律师执业证。来自北京、广东、广西、湖南等多省30多名法律界人士前天齐聚广州,召开会议研讨「维权律师如何应对注销执业证、注销律师所的行政迫害危机」。与会人员一致认为当局撤销陈科云律师师执业许可的决定违法、无效、荒唐,是湖南有关部门及广东省司法厅联手报复。
    
    陈科云日前确认,广州当局向他承认,因代理肺结核维权案件,广东方面受到来自上面及湖南政府压力,由广东司法厅扮演权力打手的角色。「律师管理处的副处长明确说了,上面要求这样搞的。统一要求的是司法部,后边的就在傅政华那里。」
    
    2017湖南桃江县肺结核疫情大规模爆发,官方隐瞒、拖延汇报下,令多个学校的高考生受到影响。陈科云与7名广州律师介入案件,并对教育局、卫计委等部门提告。桃江肺结核事件受害者家属对当局撤销陈科云律师执照,也表示愤怒和抗议。
    
    《苹果》 (博讯 boxun.com)
3301028
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·卢廷阁律师:在会理法院被打事件,维权第十五步
·中国维权动态周刊总第594期(2018年10月29日-11月4日)
·请关注被刑留的知名维权行动活跃人士鲍乃刚!
·卢廷阁律师:在会理法院被打事件,维权第十四步(2018年11月1日) (图)
·为湖南桃江肺结核受害者维权 律师陈科云遭撤证 (图)
·维权网:中国大陆在押政治犯月度报告10月(七)
·维权网:中国大陆在押政治犯月度报告10月(六)
·维权网:中国大陆在押政治犯月度报告10月(五)
·维权网:中国大陆在押政治犯月度报告10月(四)
·维权网:中国大陆在押政治犯月度报告10月(三)
·维权网:中国大陆在押政治犯月度报告10月(二)
·维权网:中国大陆在押政治犯月度报告10月(一)
·维权网:中国大陆830名在押政治犯、良心犯名单索引(2018年10月31日)
·邓朴方维权疑被冷处理 官媒为改革开放悄定一尊之位 (图)
·维权人士尹慧敏被上海市政府驻京办人员强制从北京遣送回上海后遭强迫失踪
·上海维权人士尹慧敏被上海市政府驻京办人员强制从北京遣送回上海后遭强迫失踪
·湖南维权人士朱承志因祭奠林昭遭刑拘
·湖南民主维权人士朱承志因祭奠林昭被刑事拘留 (图)
·河南固始维权人士许建德案重审宣判:破坏生产经营罪 (图)
·青岛基督徒夫妻因进京维权 被地方法院无罪重判 (图)
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·民生观察呼吁:停止打压疫苗受害家长维权
·从湖南汉子的抗争谈上街依法维权
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·张英:田振邦《中国老兵维权掀起风暴软实力试金石》
·高洪明:坚决支持镇江退役军人依法维权行为!
·高洪明:中国维权艰难症结之所在?
·《端传媒》专访滕彪:曾经的依法维权者,怎么看今日中国 (图)
·刘正清:忆武汉维权人士王芳 (图)
·支持教师维权 抗议暴力镇压
·支持李蔚,共同维权/丁家喜
·维权评论:丁家喜: 支持李蔚,共同维权
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄/徐永海 (图)
·维权斗士的典范吴淦
·贾榀:共产党维稳系统长期下药迫害民运维权人士
·李金芳:小人物的民主梦——记维权人士李学惠 (图)
·徐秦:习近平来南京大屠杀死难者国家公祭 限制维权人士自由 (图)
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·黄琦:民间维权十八年 换来牢狱祸连连 (图)
·鲍彤:维权与共产主义 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。