页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国华融前董座赖小民被捕家中现金3吨
(博讯北京时间2018年11月08日 转载)
     中国最高人民检察院今天公布,天津检察机关依法决定逮捕前中国华融资产管理公司董事长赖小民。陆媒曾报导,赖小民因贪腐遭调查后,办案人员在他几处房产中搜出相当于3吨的现金。
    
     根据中国最高检网,赖小民案件由中国国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经最高人民检察院指定管辖,由天津市人民检察院第二分院审查起诉。天津市检第二分院近日依法对赖小民作出逮捕决定。

    
    中国最高检表示,此案正在进一步办理中。
    
    赖小民自2012年9月起担任中国华融资产管理股份有限公司党委书记、董事长。今年4月涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。
    
    财新网曾于8月10日报导,办案人员在几处赖小民的房产中,搜出本外币以人民币计算共计2.7亿元(约新台币12.1亿元)的现金。
    
    报导指出,人民币2.7亿元相当于约3吨,放在一起,超过3立方公尺。但这仅仅是冰山一角,不是赖小民腐败案的全部金额。
    
    据报导,此案可能是中共建政以来第一大金融腐败案。2.7亿元的现金还刷新2014年4月前中国能源局煤炭司副司长魏鹏远被查后,在家被发现2.3亿元现金、当场烧坏4台点钞机的纪录。
    
    据中国经济网,赖小民1983年7月进入中国人民银行工作,曾任中国人民银行计划资金司中央资金处处长,银行二处处长,信贷管理司副司长,银行监管二司副司长;中国银监会银行监管二部副局级干部,北京监管局筹备组组长,北京银监局局长、党委书记,中国银监会办公厅主任、党委办公室主任、首席新闻发言人。
    
    中央社 (博讯 boxun.com)
4531145
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·华融前”一哥 ”赖小民涉贪被天津检察院正式逮捕  (图)
·天津检察机关依法对赖小民决定逮捕
·赖小民被揭贪腐细节:房产、关系人、情妇「3个100」 (图)
·中国华融前董事长赖小民被双开 (图)
·华融赖小民被「双开」 认罪片段曝光 (图)
·党中央高层震怒赖小民家藏贪腐现金3吨重 (图)
·中国华融资产原董事长赖小民被双开
·赖小民被双开:十八大后变本加厉 涉嫌贪污犯罪
·赖小民家中搜出3吨钞票 报道纷纷被删 (图)
·华融原董事长赖小民家中搜出三吨钞票 “金融大鳄”刷新贪官纪录
·新闻躲猫猫:华融赖小民家藏2.7亿元现金重3吨又被报道
·华融原董事长赖小民 曾自称为公司瘦了20斤
·赖小民私藏现金重达3吨 破中国贪官记录
·玉屋藏金 前华融赖小民家中搜出现金3吨刷新记录 (图)
·原华融董事长赖小民私藏现金约3吨
·赖小民落马 吴官正丢“白手套” (图)
·又一支金融大老虎 中国华融资产董事长赖小民被调查
·金融黑幕揭开 华融资产公司董事长赖小民落马 (图)
·华融董事长赖小民被查 曾在王保安受贿案中作证 (图)
·赖小民代表建议延长春节假期至15天
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。