页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权律师余文生第三次被延期起诉
(博讯北京时间2018年11月10日 转载)
    

    
    709辩护律师余文生的妻子许艳及三位自聘辩护律师,周三(7日)再到徐州申请探视丈夫遭拒。余文生案再被徐州检察院第三次延期起诉。辩护律师认为当局想利用法律程序的最长时限,以达到坐实案件罪名的目的。(吴亦桐 / 程文 报道)
    
    709辩护律师余文生的妻子许艳与谢阳、常伯阳、卢廷阁三位律师,周三再赶至江苏徐州,到看守所申请探望余文生及向徐州检察院询问案件进展情况。
    
    早前许艳为余文生聘请的两位代理律师常伯阳、谢阳已多次申请探视遭拒。当日上午,接受许艳委托,代表余文生起诉「澎湃新闻」名誉侵权的律师卢廷阁要求会见余文生,并签署民事委托代理,并出具法律明文规定,依然遭看守所拒绝。但看守所一位负责答应转交相关的文件给余文生。
    
    徐州看守所警察给出的拒绝理由为「已有两位律师已经会见」,料两名获准许会见的律师为官派律师赵强和岳松。今年9月,许艳从徐州检察院获悉,徐州公安局已为余文生指定两名官派律师,其中的岳松曾连续两届连任徐州律协副会长,与当局关系密切。
    
    

    
    

    
    当日下午三位律师和许艳在徐州检察院要求与办案检察官和公诉处处长会面受阻,经查询案件程序得知,余文生案再被延期至11月20日。
    
    三位律师和许艳向检察院工作人员提出强烈质疑:两位官派律师的委托手续由徐州公安局包办,是否是在余文遭受酷刑和酷刑威胁下签订?
    
    许艳认为当局在余文生案上也同样使出709办案套路。
    
    许艳说:三位律师要求会见,徐州市看守所同样还是不让会见。下午我们又去徐州检察院查询,余文生案件又被延期了,这已经是第三次延期了。所谓的官派律师跟我没有任何联系,我给余文生请的律师又都不让见,所以余文生的状况基本上什么都不知道,有没有遭到酷刑?现在遭遇什么?另一方面他这案件已经采取了709模式,我对未来他的状况很担心。
    
    余文生的辩护律师之一谢阳认为,案件再被延期,加上早前的退补,显示当局在利用足法律程序上的时间,以达到坐实案件罪名的目的。
    
    谢阳说:法院在审查起诉阶段有两次退补的法律规定,所以它利用这个程序的规定,把这个所有的时间全部用完,余律师他在里面的日子就更难熬了,因为它们现在把对外面提供信息的渠道全部封堵了。
    
    周日(11月11日)是余文生的生日,目前已经有人权机构和多位网友发起「一人一信 把希望寄给羁押中的余文生」活动。
    
    余文生是北京维权律师,2014年因声援香港占领运动被拘近百天;709大抓捕之后,因代理王全璋案再被当局报复。今年1月18日余文生提修宪建议后,翌日早上遭警方抓捕,后被控「煽颠」罪名。
    
    国际社会对余文生案给予了高度关切,德国、美国等西方国家多次发表声明要求中共当局释放余文生,在本届日内瓦举行的联合国人权理事国普遍定期审议会议上,英国政府再向中共当局提出促释要求。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
3261044
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·余文生案再被延期 家属与律师未获通知 (图)
·709家属许艳:要求会见余文生律师情况通报 (图)
·律师的律师的律师要求会见情况通报
·“律师后俱乐部”遭打压 发起人退出 (图)
·“福州9.12鞭炮大抓捕案”律师会见唐兆星通报 (图)
·杭州严忠良寻衅滋事案 部分案卷以涉密为由拒绝律师查看
·中国律师后俱乐部受打压 警察上门要拆招牌 (图)
·打压又临,中国律师后俱乐部面临被摘牌危险 (图)
·卢廷阁律师:在会理法院被打事件,维权第十五步(2018年11月5日) (图)
·湖南肺结核疫情:中共吊牌阴招对付维权律师陈科云 (图)
·卢廷阁律师:在会理法院被打事件,维权第十五步
·中国律师后俱乐部: 陈科云律师销证事件 (图)
·律师要求会见朱承志再遭推诿
·广州女律师「受辱」 申请覆议公开CCTV片段遭拒 (图)
·祝圣武:请声援余文生律师
·杨斌律师:黑色回忆
·许艳:希望这个光棍节生日的余文生律师不孤单
·卢廷阁律师:在会理法院被打事件,维权第十四步(2018年11月1日) (图)
·卢廷阁律师:在会理法院被打案,法院取消开庭,应否赔偿律师机票损失? (图)
·律师要求会见朱承志再遭踢皮球式推诿 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·张凯律师:重庆公交车坠江事件-我们不在一辆车上
·重点推荐!张凯律师:我们不在一辆车上 (图)
·隋牧青:就退出律师俱乐部的说明
·高洪明:王全璋律师案佐证中国公检法或无能或枉法
·王藏:隋牧青律师对孙世华律师案的语录
·习近平专爱欺负女人不脸红!从美女律师孙世华到花夫人
·孙世华事件与中共专制制度下的律师 (图)
·青天遮不住,正义恒久远——中国人权律师团成立五周年寄语
·牺牲自我,点亮未来——人权律师团成立五周年献辞
·陈有西律师:国企混改,权贵加资本将误国害民! (图)
·昆山“反杀”事件,刑法教授、刑辩律师的观点
·文东海律师被吊证后创办法务公司
·律师透过张人强等案坦言“真正的司法独立才会有真正的司法公正”/顾农
·查建国:环球时报评709抓捕律师
·杨霆剑案即将开庭至今无辩护律师
·张凯律师:都在一条船上 (图)
·给余文生律师的一封家书/许艳
·纪念709律师大抓捕三周年
·2018年6月15日星期五闾视界:看“法治”口号下,中共如何打压人权律师
·“注意倒车”惹祸记(小说)——刘正清律师
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。