页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建继重庆再推高考政审,网友檄文声讨爆红网络
(博讯北京时间2018年11月11日 转载)
    
2018年3月12日,北京一所学校外面,青少年走过宣传牌,牌上写着中英文口号“点亮中国梦 知识改变命运 付出收获财富”。
    
    继中共最高领导人习近平亲信主政的重庆近日宣布高考政审引起外界强烈反弹后,习近平的政治老巢福建也推出高考政审制度,明令反对宪法言行者不得参加考试。
    
    福建教育考试院11月9日公布规定,要对高考考生进行思想政治品德考核,对考生的政治态度和道德品德作出全面鉴定,列明“有反对宪法所确定的基本原则的言行或参加邪教组织,情节严重的”不得高考。
    
    此前,重庆官媒重庆日报11月初发布高考需接受政审、反对四项基本原则”的不能考试的消息后,舆论哗然,被批是文革死灰复燃。当局在压力下一再改口,先称是党报记者理解错了,后又说是“思想政治考核”。
    
    不过,近日网上爆红一篇猛批重庆政审事件的檄文,题为《政审你大爷》。文章虽遭当局审查秒删,但仍以各种形式流传开来。
    
    由网友“红拂女”所写的文章表示,“这国很多政策荒谬绝伦,但制定者为自己辩护起来总是振振有词,问题就在于他们不知道自己是谁。高考报名要政审?大学是你家开的吗?这国绝大多数大学都是公立大学,公立的意思是花纳税人的钱办教育。
    
    文章质问,“你们收税时从来不觉得我们道德品质恶劣,不要我们的肮脏钱,凭啥到了我们的孩子考大学的时候,就嫌弃我们的孩子道德品质恶劣,不让报名考大学了呢?”“ 道德品质恶劣是怎么界定的?谁有资格来界定?”“制定这种规定的脑残,你们自己的道德品质过关了吗?”
    
    文章继续控诉说,“这国有道德品质罪吗?有道德法庭吗?一边昭告天下要依法治国,一边私下里对纳税人的孩子进行道德审判,取消他们的高考报名资格,这事儿不荒谬吗?说一千道一万,只要我们的孩子没犯罪,凭啥取消孩子的高考报名资格,这事儿不荒谬吗?”
    
    文章批评说,“你们制定这种脑残规定的时候,查过宪法吗?问过纳税人答应不答应吗” ,“动不动就取消这个剥夺那个,这个收费那个涨价,不就是因为摆不正自己的位置吗?老以为老百姓的一切都是你们恩赐的,忘了你们的一切都是纳税人恩赐的。”
    
    文章继续表示,“连五代十国的后蜀皇帝孟昶都知‘尔俸尔禄,民服民’、‘下民易虐,上天难欢’,那意思是当官的吃的是老百姓的饭,要知道感恩,欺负老百姓狠了,是要遭天打五雷劈的。”
    
    文章斥责道,“重庆的官儿一看这事闹大了,出来否认说没政审这回事,‘我们叫思想政治的考核和现实表现的审核’。越抹越黑了。‘思想政治的考核’,这是在治思想的罪吗?如果思想有罪,那全国人民都可以入罪,谁思想有问题还不是你们一句话的事吗?”
    
    文章强调,“以思想政治审核的名义剥夺孩子接受高等教育的权利,说穿了,就是把公民该有的权利当作奖赏与筹码来控制孩子脑子里想什么。孩子连思想的自由都没了,还会有创造力吗?难怪泱泱大国十四亿人口却造不好一个小小的晶元,造不好一个小小的圆珠笔尖······.”。
    
    来源:VOA
    
    ` (博讯 boxun.com)
4102120
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·福建继重庆再推高考政审 网友檄文声讨爆红网络 (图)
·乌镇互联网大会与中国对网络自由的威胁 (图)
·重庆万州坠江车祸缘起撒泼耍赖引发网络谴责感叹 (图)
·网络博弈: 著名资深女学者资中筠微信号遭屏蔽 (图)
·自由之家:中国出口网络独裁模式 全球网络自由状况堪忧
·网络男主播怪腔唱国歌遭举报 行政拘留十五日 (图)
·贸易与网络大会前 中国严防翻墙软件
·中国政府介入青少年网络沉迷问题 (图)
·被精神病:网络作家被关两月 (图)
·被精神病:网络作家吕千荣被关两月 (图)
·网络沙皇两面人鲁炜贪腐认罪不上诉未知从宽减刑否 (图)
·用“临记“骗习 网络沙皇鲁炜认受贿$3,617万 (图)
·广州网络时评人“花夫人”遭训诫 (图)
·中共前“网络沙皇”鲁炜受审 (图)
·翻唱国歌 网络主播遭行拘 (图)
·个人网络图书馆平台360doc被封
·崔永元“遗书”网络疯传 崔否认“遗书”但被感动
·中国当局钳制社会网络言论明显升级 (图)
·再遭威胁?疑似崔永元绝命书网络疯传 官方罕见半封杀 (图)
·“拒不履行信息网络安全管理义务罪”首案开审
·东德的监控网络:告密行径深入社会各个角落
·唐代妆容步骤网络走红 网友:胖姑娘春天来了 (图)
·南京保卫战检讨(网络资料汇编)(图)
·中国加强掌控欧洲供电网络 (图)
·中国为何承认新疆拘禁营网络
·中国会对美国中期选举发起网络攻击吗?
·美国首份网络安全战略报告值得关注
·讨论:谁是假新闻网络霸凌罪魁祸首? (图)
·何清涟:网络革命的发酵:从寻找领袖到寻找阶级
·网络金融崩盘时代——中国式庞氏骗局的灭亡 (图)
·高洪明:为美国准备起诉中国网络防火墙点赞!
·若中国抢先建成5G网络 对美国威胁多大? (图)
·“严书记女儿”引爆网络,其实是因为这个 /北木观察
·杨早:假如1919年有了网络,还会有五四运动吗? (图)
·谢选骏:网络主权与信息孤岛
·曼维:中国民主转型与网络运动 (图)
·梁京:网络时代的革命与战争及其挑战
·高洪明:网络沙皇鲁炜倒台,但网络沙皇制度不会改变!
·网络沙皇无比嚣张跋扈!太猖狂终得恶报 (图)
·谢选骏:网络主权并非主权网络——中国退出互联网世界
·谢选骏:国家主权扼杀网络主权
·没有网络中立性的未来?欢迎来到中国 (图)
·高洪明:网络作家,你听到了吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。