页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

信访“冤魂“ 沈阳访民刘树义于前日在北京医院去世
(博讯北京时间2018年11月12日 转载)
     (维权网信息中心报道)2018年11月10日,本网获悉:2018年10月27日,辽宁沈阳78岁访民刘树义乘k54到北京求医治病,第二天(10月28日)早7点到达北京火车站,在出站口被沈阳市驻京接访人员截住后发现不对,接访人员打120急救车将其送到北京同仁医院抢救。到11月6日,刘树义因抢救无效在北京同仁医院离世,命丧维权路,目前遗体存放在医院太平间。
    
     2009年,时年已经69岁的刘树义为了活命,还在沈阳市苏家屯八一镇政府烧锅炉,为里面“全心全意为人民服务”的官员做苦力。不幸,刘树义在上班途中遭遇车祸,按照劳动合同法的规定,用人单位应该以工伤予以补偿,但八一镇政府拒绝承担工伤责任,作为女儿的刘丽开始替父上访维权。2012年五月,刘丽在国家信访局被接访的抓回地方,因其母亲是一位信仰者,刘丽就被被送到臭名昭著的马三家劳教所劳教,在劳教所被迫害得一身病,胆囊被摘除。劳教所见刘丽生命垂危,才放其出狱。
    
     据一直陪同父亲上访,希望父亲在有生之年能了却争取劳工权益这一人生唯一夙愿的刘丽说:习近平主席提出要依法治国后,其已多次陪同一身病痛的父亲去找习主席,每一次都是被北京警察交给沈阳市苏家屯区八一派出所所长米良和八一镇政府书记刘宪明等人接走,而且每一次接走时都承诺,回到沈阳后就把我爸送到医院治病,并协调解决问题,但这些承诺一直没有兑现。
    
     在两个月前结束的“中非合作论坛”上,刘树以平生倒数第二次进京,看到中共中央总书记习近平在继三年前给非洲600亿美元的援助基础上,又给予了非洲600亿美元的援助,而且还免除了非洲到期不能偿还的债务,可自己作为中国人,却老无所养、病无所医。
    
     在痛苦中挣扎了近十年的刘树义老人,最终还是命丧维权路上,成为信访路上又一冤魂。
    
     刘丽电话:13904020831 。
    
    

    
    
(博讯 boxun.com)
3281120
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·无锡多名访民沪遭截访、上岗或失踪 (图)
·上海进博会期间维权访民遭到严格控制与拘禁
·被下岗访民张红伟拦截工商银行董事长车辆被以强迫交易罪批埔
·脱贫攻坚中央巡视组在安徽省合肥,访民前往投诉被警察拦截
·举报黑社会低保被取消,湖北竹山残疾访民王守安到省城伸冤连续遭殴打 (图)
·中央巡视组在安徽省合肥,访民前往投诉被警察拦截
·延安访民张平桂投诉:我因上访被判刑、再次拘留
·在京维权访民集体拉横幅支持崔永元遭警告 (图)
·湖北潜江访民集体在北京维权行走各个信访部门无结果! (图)
·湖北潜江访民集体在北京维权行走各个信访部门无结果 (图)
·重庆访民朋友看守所探望看望韩良:查无此人! (图)
·全国人大委员长会议在京举行,在京维权访民拉横幅表达心声 (图)
·安徽省长丰县女访民詹传云因信访被警察暴力伤害后判刑,赴京伸冤两次被维稳人员暴打 (图)
·第一个被“颠覆国家政权罪”的访民姜家文
·越战英雄徐良成访民 台北火车脱轨事故查明
·上海访民沈金宝被行拘 逾期未获释 (图)
·成都多位访民前往看望被精神病关押252天的斯毅 (图)
·《血染的风采》原唱者战斗英雄徐良变访民 (图)
·十九届四中全会要来了?黑龙江访民马志文被北京警察交截访人员遣送回家
·血染的风采:昔日“英雄”成访民 (图)
·资深访民章冬翆访谈录之二:告状见到胡耀邦 (图)
·图 有大陆访民怀念国军和国民党 (图)
·苏联解体前的调查:85%访民称苏共代表公务员利益
·江苏访民吴小燕遭维稳人员暴打住院
·“7位访民集体喝农药”击穿社会正义最后一道防綫
·牟传珩:访民之歌
·徐永海:为遭刑拘的基督徒访民叶国柱、叶国强祈祷
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·我从董事长成为访民又杠上唐柏桥的经历/袁建斌
·写给访民
·国内访民给郭文贵的公开信/刘红霞
·高洪明:中国创新职业:职业访民官方发工资吗?
·变态辣椒:“超级访民”郭文贵 (图)
·徐琳:访民之歌 (图)
·访民的现实/王强
·高洪明:访民冒死拦截车队危险!赞许言行乃沽名害命
·高洪明:但愿滞留美国之中国访民风景线不在!
·陕西访民告全国访民同胞书
·高洪明:访民哪里去喊冤?请中央明示
·无法描述的官场腐败把访民推进了饥寒交迫、水深火热的灾难中/刘恒政
·维权老兵的“五还”诉求,反映出访民宪政民主意识的苏醒/曾节明
·孙自卿:奥马入杭访民入监 文明与野蛮的杂种更害人 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。