页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

非洲猪瘟蔓延 唐人神饲料受疑含病毒
(博讯北京时间2018年11月12日 转载)
    非洲猪瘟蔓延 唐人神饲料受疑含病毒


    图为中国驰名商标唐人神标识
    网络照片
    
    (法广RFI 小山)中国的非洲猪瘟疫情严重,至少有14个省份被攻陷。根据中国周边国家对出游的中国游客违禁携带猪肉香肠食品截获检验发现非洲猪瘟病毒,中国非洲猪瘟疫情传播状况严峻。安徽非洲猪瘟检疫,发现猪饲料含有非洲猪瘟阳性反应。生产饲料龙头企业唐人神谨慎回应,要求严格化验后再确定。
    
    据东网今天报道说,中国养殖企业巨头唐人神发表公告称,安徽省有关部门上周五(9日)在池州青阳县爆发非洲猪瘟疫情的猪场中,在送检的饲料样品中检出疑似非洲猪瘟病毒呈阳性反应,而该样品为唐人神旗下公司江苏溧阳比利美英伟营养饲料有限公司(简称比利美)生产。唐人神昨天就事件回应指,目前病毒出处尚未确定,事件正在进一步调查中。
    
    据唐人神指,因为涉事饲料放在猪场内,样品或从猪场感染,目前已将公司仓库的饲料送检,以进一步确认二者之间的关联。唐人神说,「我们工厂(样品)检验如果没有猪瘟病毒,那就和我们没有关系了」;唐人神又指报告结果要两三天后才出炉。
    
    唐人神指出,自今年8月3日农业农村部公布确认国内首宗非洲猪瘟起,公司与比利美采取多项风险应对措施,诸如严控原材料採购,严禁使用以猪血為原料的血液制品生产猪用饲料;加强饲料产品质量检验;严控进出车辆,做好消毒防范措施。
    
    据网上资料显示,唐人神集团是首批农业产业化国家重点龙头企业,其主要业务围绕生猪全产业链开展经营,包括饲料、养殖、肉品加工共3大业务。
    
    有消息说,这是第一次在发生非洲猪瘟疫情的地区报告发现饲料含有非洲猪瘟病毒。 (博讯 boxun.com)
4342040


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·安徽再传非洲猪瘟扑杀至少8千猪只
·距金马台湾最近福建莆田排查出非洲猪瘟
·湖北福建爆发非洲猪瘟疫情 至今16省区「沦陷」 (图)
·非洲猪瘟在中国失控 沿路满是吐血病死猪 (图)
·湖南湘西再曝疫情 中国非洲猪瘟蔓延
·湖南湘西排查出一起非洲猪瘟疫情
·重庆查出非洲猪瘟中国已14省市沦陷
·重庆丰都查出非洲猪瘟疫情
·山西阳曲西凌井乡排查出非洲猪瘟疫情
·中国防控非洲猪瘟疫情省份禁收寄猪肉物品
·非洲猪瘟攻陷山西 湘滇情势恶化威胁东南亚 (图)
·山西湖南云南3省新增非洲猪瘟疫情
·中国农业部:再发生三起非洲猪瘟疫情
·湖南桃源县排查出非洲猪瘟疫情:发病106头、死亡99头
·非洲猪瘟 严防疫情广东禁跨省调运生猪
·中国官方首度就非洲猪瘟发声 都是厨余惹得祸?
·湖南2地再传非洲猪瘟 共252只猪发病、48只猪死亡
·疫情未控制?浙江省台州市发生非洲猪瘟
·【非洲猪瘟】云南2养殖场爆疫情545只猪死亡 (图)
·云南两养殖场爆非洲猪瘟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*