页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国安徽爆发新非洲猪瘟疫情
(博讯北京时间2018年11月13日 转载)
    
    来源:德国之声中文网综合
      
    目前安徽省有近百只猪感染非洲猪瘟,数以十计猪只死亡。自从八月发现非洲猪瘟之后,疫情已经蔓延到中国14个省市,通报了超过50起非洲猪瘟案例。
    
    中国当局证实在安徽省爆发了最新一波的非洲猪瘟。中华人民共和国农业部发表声明表示,在安徽省南部青阳县的一处农舍,验出至少8339只猪带有非洲猪瘟病毒,而96只已证实感染,47只已死亡。
    
    
中国安徽爆发新非洲猪瘟疫情

    
    消息传出后,目前政府禁止猪及猪肉制品从安徽运出,同时也禁止猪被运往安徽。上个月,中国官方宣布将移除对安徽省四个之前曾爆发非洲猪瘟城市的相关禁令。
    
    中国主要的猪肉制造商唐人神 (Tangrenshen Group) 周日 (11月11日) 发了声明给深圳证券交易所,指出在进行检测时,在子公司深圳比利美英伟营养饲料有限公司提供的饲料样品中,发现了非洲猪瘟的踪迹。唐人神说,目前仍不太确定猪瘟的来源,他们也将持续调查。他们也强调,由于深圳比利美英伟营养饲料有限公司2018年前9个月的营收只占唐人神总体营收的2.27%, 此发现对唐人神的产量影响不大。
    
    此外,中国福建上周也传出疫情,由于台湾的金门与马祖与福建邻近,台湾陆委员会上周五 (11月9日) 也强调非洲猪瘟透过小三通侵入台湾的风险颇高。陆委会主委陈明通也于昨日前往马祖视察小三通业务及非洲猪瘟相关的防疫措施。根据经济日报报导,农委会曾在10月31日在游客弃置于金门水头码头的猪肉香肠制品中,验出非洲猪瘟病毒。为了防止非洲猪瘟透过违规携带的肉制品进到台湾,行政院已将“动物传染病防治条例”第45条之1修正草案的最高罚金从1万5千元调到30万元。
    
    根据联合国粮农组织 (FAO) 的介绍,非洲猪瘟属于病毒性猪病,是猪瘟中杀伤力最强的一种。非洲猪瘟主要透过病猪与健康猪之间的直接或间接接触传染,人类并不会感染非洲猪瘟。但一旦感染非洲猪瘟,猪只多半在感染后2到10天内死亡。目前并无疫苗可预防,也没有有效的方法能治疗。
    
    根据中国农业部的资料显示,中国首波非洲猪瘟疫情出现在渖阳市。虽然政府在8月9日宣布疫情已得到控制,河南、江苏和浙江等省却陆续传出新的疫情。目前为止,至少14个省市已传出疫情,而中国当局也强调疫区都得到有效的处置。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4260612
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·非洲猪瘟蔓延 唐人神饲料受疑含病毒 (图)
·非州猪瘟 养殖业巨头唐人神旗下公司饲料疑验出病毒 (图)
·安徽再传非洲猪瘟扑杀至少8千猪只
·距金马台湾最近福建莆田排查出非洲猪瘟
·湖北福建爆发非洲猪瘟疫情 至今16省区「沦陷」 (图)
·非洲猪瘟在中国失控 沿路满是吐血病死猪 (图)
·湖南湘西再曝疫情 中国非洲猪瘟蔓延
·湖南湘西排查出一起非洲猪瘟疫情
·重庆查出非洲猪瘟中国已14省市沦陷
·重庆丰都查出非洲猪瘟疫情
·山西阳曲西凌井乡排查出非洲猪瘟疫情
·中国防控非洲猪瘟疫情省份禁收寄猪肉物品
·非洲猪瘟攻陷山西 湘滇情势恶化威胁东南亚 (图)
·山西湖南云南3省新增非洲猪瘟疫情
·中国农业部:再发生三起非洲猪瘟疫情
·湖南常德再爆猪瘟疫情1周内第2宗 (图)
·湖南桃源县排查出非洲猪瘟疫情:发病106头、死亡99头
·猪瘟威胁下东北种猪欲赴美求生大作战
·非洲猪瘟 严防疫情广东禁跨省调运生猪
·中国官方首度就非洲猪瘟发声 都是厨余惹得祸?
·猪瘟之祸罪在中共
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。