页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

鲁炜忏悔书曝光妻子曾警告:迟早共产党会管你
(博讯北京时间2018年11月15日 转载)
    

    
    前中共中央宣传部副部长鲁炜落马已将近一年,他在狱中写忏悔书自承,其妻曾经悲愤地对他说:「我管不了你,但迟早共产党会管你。」
    
    北京日报报导,「伟大的变革-庆祝改革开放40周年大型展览」13日在国家博物馆开幕,在反腐成果展区的一角,展出了包括鲁炜等多名落马高官的忏悔书手稿或处分决定。
    
    据报导,鲁炜在忏悔书中写道:「我在政治上、经济上、工作上、生活上,都犯下了严重的不可饶恕的错误,严重丧失了一名共产党员基本的党性原则和操守底线」。
    
    他忏悔写说:「我严重违反六大纪律,『七个有之』条条都犯,自己犯错之多、之深、之恶劣,给党的事业带来巨大伤害,给党的形象抹了黑,辜负了组织30年的教育培养。」
    
    鲁炜称:「我感到了痛,深及肺腑;我充满了愧,无地自容;我无限地悔,肝肠寸断。我诚恳地向组织认错,悔错,改错。」
    
    他还在忏悔书中提到妻子和儿子。鲁炜写道:「我的生活作风问题使她受到了很大伤害,我们经常为此吵架,她对我完全绝望,曾经悲愤地对我说:『我管不了你,但迟早共产党会管你』。而今,正是一语成谶!我的儿子,刚刚度过30岁生日。在他人生的路上,我没有做好人生的榜样,也没有尽到一个父亲的责任。」
    
    鲁炜因主管中国网际网路业务,被称为「网路沙皇」,他曾被美国时代杂志列入「百位最具影响力人物」之一。但在去年11月21日落马,成为中共19大后「首虎」。
    
    中共对鲁炜的指控可谓空前严厉,事后在各地清理其「余毒」的力道也属罕见。
    
    2月13日,中央纪委监察委官网公布鲁炜的调查罪状称,「干扰中央巡视,野心膨胀,公器私用,不择手段为个人造势,品行恶劣、匿名诬告他人,拉帮结派、搞小圈子。频繁出入私人会所,大搞特权,作风粗暴、专横跋扈。组织谈话函询时不如实说明问题。以权谋私,收钱敛财。对中央关于网信工作的战略部署搞选择性执行。以权谋色、毫无廉耻」。
    
    微信公众号政知见报导,鲁炜落马后,中央曾就该案下发文件。在今年5月,黑龙江、青海、浙江、山东等多地曾专门开会,传达学习中共中央办公厅有关文件精神,以鲁炜严重违纪案为反面典型,对全省开展党内警示教育作出研究部署。青海方面在开相关会议时,还通报了鲁炜「我的忏悔」。
    
    根据报导,安徽是鲁炜出生和工作起步之地,就在今年9月25日,安徽开展了警示教育,与鲁炜有交往的干部作了反省表态:「经组织批评教育,对鲁炜两面人本质有了更加清醒的认识,对自己趋炎附势、讨巧卖乖心理作出深刻反省。今后要保持政治定力,自觉抵制不良文化侵蚀,做政治生态的维护者、促进者」。
    
    鲁炜写忏悔书是否能因而获得减轻罪刑,答案尚未揭晓。
    
    10月19日,浙江省宁波市中级人民法院一审公开审理鲁炜受贿案,他被控受贿人民币3200万余元(逾新台币1.4亿元)。鲁炜当庭表示认罪、悔罪。法庭宣布休庭,择期宣判。
    
    中央社 (博讯 boxun.com)
2451400
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·网络沙皇两面人鲁炜贪腐认罪不上诉未知从宽减刑否 (图)
·澳门中联办郑晓松跳楼自杀原因 鲁炜荒淫沉醉人奶宴
·鲁炜涉嫌受贿案开庭 当庭认罪
·用“临记“骗习 网络沙皇鲁炜认受贿$3,617万 (图)
·中共前“网络沙皇”鲁炜受审 (图)
·中宣部原副部长鲁炜受贿案一审开庭 受贿3200余万 (图)
·鲁炜被以受贿罪正式起诉 (图)
·有3只老虎同日被公诉 鲁炜敛财至少16年 (图)
·鲁炜等3位省部级官员涉贿案被提起公诉 (图)
·中宣部原副部长鲁炜被提起公诉 (图)
·为什么省委书记们这样恨鲁炜 (图)
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普都期待同一样东西
·清网络沙皇鲁炜余毒 共青团中央书记传停职
·鲁炜罪大恶极,恐怕难逃一死
·夏业良:鲁炜为何从习近平的红人变成十恶不赦的“魔鬼”?
·夏业良:因达赖喇嘛名言奔驰公司无错道歉、鲁炜被习近平忍痛割爱
·鲁炜罪责深重曝文宣乱象 后面可能还有人 (图)
·狠打“两面人”!对鲁炜定性揭示了秘密 (图)
·曾赴人奶宴 鲁炜遭双开被批毫无廉耻 (图)
·鲁炜遭双开 中宣部立即划清界限肃清影响 (图)
·高洪明:网络沙皇鲁炜倒台,但网络沙皇制度不会改变!
·世界媒体看中国:鲁炜被拿下的神秘 (图)
·鞠躬尽瘁,鲁炜倒了,防火墙不会倒 /北木观察
·关“炎黄春秋”的鲁炜被抓/汉评
·高洪明:尽管鲁炜倒台,但中国网络管制依旧!
·杨平:网络沙皇鲁炜能否东山再起
·鲁炜:中国六亿网民自由发表意见
·吴祚来:鲁炜能不能与中国网民达成共识? (图)
·鲁炜立功心切,炮轰网络大V/开眼
·确保走得实、转得真、改得透/鲁炜
·“经适房”既不“经”也不“适”/鲁炜
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。