页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

马卫律师要求会见涉寻衅滋事罪的黄文勋遭拒
(博讯北京时间2018年12月04日 转载)
    
    马卫律师要求会见涉寻衅滋事罪的黄文勋,其关押于广东省博罗县看守所,但没有得到允许。律师对看守所不允许会见的行为进行控告。律师在等驻检协调的结果。
     会见黄文勋之12月3日

    
    今日上午由黄文勋妻子张益琼陪同去广东省博罗县看守所会见黄文勋,黄文勋1990年出生,23岁的时候即被以颠覆国家政权罪判刑五年。今年因在网上发帖鼓励大家双十节跑步录视频发网上,于10月11日被当地警方以寻衅滋事罪刑事拘留,11月16日批准逮捕。
    
    开始在看守所办理手续很顺利,可是进第二道门的时候,值班人员录入信息后,突然看了一下屏幕,知道一定有事,告知该案会见必须经过办案单位同意,知道与其多说无益,去找驻检,因有门禁,无法上楼,又无电话。找工作人员询问所长及驻检电话均拒绝告知。后打车去博罗检察院控告,检察院控申科科长及驻所检察室主任接待了我们,了解情况后建议律师去与办案单位沟通,我表示公安违法无需沟通,最后驻检答应与看守所协调后联系律师。
    
    马卫律师
    2018年12月3日 (博讯 boxun.com)
1332141
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·马卫律师:要求会见涉寻衅滋事罪的黄文勋未获允许
·黄云敏秘密宣判10年 黄文勋正式逮捕 (图)
·黄文勋已被惠州当局以寻衅滋事罪拘留 (图)
·广东民主人士黄文勋因计划纪念“双十”节活动被刑事拘留
·黄文勋被构陷“寻衅滋事罪”并遭刑拘 (图)
·广东民主人士黄文勋纪念“双十”被抓
·广东黄文勋因纪念“双十”被抓 (图)
·民主志士黄文勋与张益琼结婚:决心天不亮不婚宴/布莱特 (图)
·民主人士黄文勋与张益琼结婚:决心不天亮不婚宴 (图)
·广东黄文勋被软禁在家请求关注
·民主维权人士黄文勋出狱后仍遭当局不断骚扰和打压
·“赤壁君子”黄文勋出狱后患失忆症 不认识朋友 (图)
·张益琼母子和黄文勋三人被暴力架走
·“赤壁君子”黄文勋刑满出狱 女友被迫写保证书 (图)
·黄文勋出狱却不能回家 女友遭驱离 (图)
·广东民主人士黄文勋刑满出狱 (图)
·广东惠州黄文勋出狱之前竟被预先维稳 (图)
·隋牧青律师:青春无悔—会见黄文勋通报
·90后黄文勋精彩的自辩书:你们已失去人心!
·90后政治犯黄文勋被以“煽颠罪”判刑5年:判决书全文 (图)
·黄子(黄文勋)在看守所向外界写的信
·秀才江湖在广东:去年黄文勋在深圳民治派出所举牌、演讲 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。