页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南早披露华为内部会议纪录:孟曾称违规可接受
(博讯北京时间2018年12月07日 转载)
    南早披露华为内部会议纪录:孟曾称违规可接受


    
    华为创办人任正非之女、副董事长兼CFO孟晚舟(Wanzhou MENG),据称因涉及违反美国伊朗制裁禁令,加拿大当局应美国政府要求,本月1日在加拿大温哥华国际机场扣押孟晚舟,事件引起广泛关注。
    
    据《南华早报》披露,孟晚舟曾在今年10月的一个内部员工会议上表示,公司可在部份情况下「暂时接受违规的风险(one may accept the risk of temporary non-compliance)」,据悉其父亲任正非当时亦身在现场。
    
    据《南华早报》获得的一份华为内部会议纪录显示,孟晚舟在今年10月29日的一个内部会议上,曾提到不同类型的外部监管合规性,她并将其划分为「红线」和「黄线」。当中「红线」是指必须严格遵守的规定,而「黄线」则是指在实际营运上很难配合的规定,如违反劳工法规带来的风险,她指公司会将这些违规的成本视为「沉没成本(sunk cost)」,即已不能收回的成本。
    
    孟晚舟又在会议上指,除「红线」和「黄线」外,还有另一种可能的情况就是明确、没有争议点的外部规则,但公司在实际操作中完全无法遵守。她表示:「这种情况下,经过合理的决策过程,人们可能会接受暂时不遵守规定的风险。」
    
    报道又指,当时亦身在现场的任正非曾表示在处理一些「敏感国家」的合规管理时,必须考虑到美国和欧盟的相关法律,但他并没指明相关国家。他又强调:「不能因为美国在攻击我们而束缚自己如果我们的手脚受到束缚,我们将无法继续生产,那么合规是为了什么?」 (博讯 boxun.com)
1630921


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·南早专栏奉劝中共党组织应撤出私人企业 (图)
·《南早》:中国训练聪明学生发展机器人杀手
·南早: 邓小平长子邓朴方称中国要「知道自己位置」 (图)
·孟宏伟返国失踪:南早:一落机即被纪检部门拘押审查
·马云退休闹乌龙 《南早》打脸《纽时》否认退休
·马云明说不退休 并用自家"南早"打脸"纽时" (图)
·壹传媒指南早开编采会中国外交官员列席惹“姓党”疑云 (图)
·马云旗下南早曝光下届副总理4人选名单 (图)
·南早:栗战书接班张德江 他将取代王岐山 (图)
·南早火烧栗战书 马云十九大激战中选边了? (图)
·撩裙子撩出了两个共产党 孙政才出事和南早爆栗战书
·南早收回信栗战书家人敛财爆料 疑涉北京高层内斗 (图)
·南早等媒体报道,国际刑警组织签发对郭文贵红色通缉令 (图)
·南早刊文:从“赵威/考拉”反省到任全牛致歉
·赵威接受南早采访:微博系本人所写 错信李和平 (图)
·《南早》网络遭内地封锁 评论指中国处紧张时期 (图)
·南早、东森证实洽购 红色资本加剧渗透外媒? (图)
·马云收购南早已到最后阶段 中共借阿里打造监控大网络
·南早:广东省委书记胡春华仕途行情转趋暗淡
·深圳西丽华南早川电子有限公司六百多工人罢工 (图)
·南早:错读特朗普乃中国智库统统姓党的后果 (图)
·纽时:马云不断“注钱”南早为中国推广软实力 (图)
·南早:中国能否重振东北“锈带”省份的地区经济? (图)
·黄世泽:收购南早不会令中共走出去 (图)
·林和立:阿里巴巴收购南早背后 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。