页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

任正非两女一子大公开 姓孟不姓任?
(博讯北京时间2018年12月07日 转载)
     华为副总裁兼CFO孟晚舟于加拿大温哥国际机场华被捕,事关华为涉嫌违反美国对伊朗的制裁。孟晚舟为华为创始人任正非的大女儿,却不随父姓,原来与任正非的婚姻史有关。任有三任妻子,育有两女一子,后两任妻子皆为任的秘书。孟晚舟与二弟任平同为生母孟军所养育,亦同在华为任职,但近年二人因传相争华为继承人的位置。而任的小女儿姚安娜上月尾(11月28日)才在巴黎名媛舞会上亮相,外界首次获悉「华为小公主」的详情。
    
    

    
    华为创始人兼总裁任正非,现年74岁。任正非有三任妻子,第一任孟军是前四川副省长孟东波之女,两人育有长女孟晚舟和儿子任平(孟平)。任的第二任妻子姚玲,育有小女儿姚安娜(Annabel Yao)。现任妻子名叫苏薇,80后,两人尚无子女。
    
    

    
    今次被捕事件的主角孟晚舟(46岁),乃任正非长女。早在华为成立初期(1993年)便加入,从公司前台接待员、秘书做起,随后一路在财务系统工作,据悉早年公司内部鲜有人知她的「太子女」身份。(华为官网)
    
     孟晚舟曾在内媒专访中,透露姓是16岁时自己要求改的。一度传闻其丈夫是华为高管徐文伟,孟晚舟否认了这一点,称丈夫不是电信行业的人,已有一子一女。
    
    

    
    2011年,孟晚舟接任华为首席财务官CFO的职务。根据华为官网介绍,公司的全球财务组织架构、流程、财务制度等都是在孟晚舟的负责下建立起来的。图为孟晚舟参加2014年俄罗斯投资论坛,与俄罗斯总统普京同场分享。
    
     孟晚舟曾担任华为香港的首席财务官,持有香港身份证。
    
    

    
    任正非之子任平(孟平)较为神秘低调。任平与孟晚舟同母,近年二人却陷入华为继承人的斗争传闻中。据内媒报导,孟平毕业于内地知名的少年天才培训班——中国科技大学少年班。2007年,任正非就想让任平进入华为的最高决策层,却遭其余四名元老反对而搁置。(网络图片)
    
    

    
    任正非小女儿姚安娜(Annabel Yao)年仅20岁。原本不为外界知悉的她,11月28日透过全球著名的名流社交晚会——巴黎名媛舞会高调亮相。(网络图片)
    
     姚安娜现为哈佛大学大三学生。她自幼接受西式贵族教育,5岁开始学习琴棋书画,9岁学习芭蕾。姚安娜曾在接受采访时说,在确定不会以舞蹈演员为职业目标后,便把重心放在学习上,在哈佛时主修计算机科学及统计数据,曾经在微软的人工智能团队实习。
    
    

    
    巴黎名媛舞会1992年创立,被福布斯评为全球十大奢华晚宴之一。这场社交盛宴每年会邀请25位来自全球各地的富豪、政经要人千金们,且邀请标准极高,据传美国总统特朗普之女伊万卡就曾经被拒。图为2018年巴黎名媛舞会的25位千金。(网络图片)
    
    

    
    姚安娜自进入哈佛后,一直担任哈佛中国论坛的市场总监;今年5月,又成为财务总监。姚安娜的学习专业和履历背景,都与华为的发展步调极为契合,不知这位「华为小公主」未来会否加入继承人大战中。(网络图片)
    
     综合报道 (博讯 boxun.com)
1801026
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·华为CFO孟晚舟在加被捕或被引渡美为创始人任正非之女 (图)
·你信吗?任正非43岁创业靠$2.7万注册华为起家 (图)
·孟晚舟被捕/华为任正非的女儿为何姓孟? (图)
·任正非之女孟晚舟在加拿大被捕特殊经历曝光 (图)
·任正非谈华为人力资源改革:贯彻选拔制,不要过分强调公平
·为何不愿意见媒体?任正非回答让人心疼 (图)
·任正非:一周只干40小时 出不了科学家 (图)
·华为副总因家庭提出离职 任正非:可以离婚啊! (图)
·任正非董明珠联手华为格力战略合作
·王石该想想 为什么没人想干掉任正非 (图)
·李克强南下 挽住华为任正非合影 (图)
·港媒:习近平访韩 任正非马云李彦宏跻身随访团
·朱镕基曾给华为贷款 任正非当面答应背后拒绝
·26年来第一次 华为创始人任正非接受采访 (图)
·任正非王石老丈人曹德旺的哥都是副省长想不发财都不可能
·任正非:没有谁会永垂不朽 (图)
·任正非为什么要猛批余承东
·任正非邮件:我现在没权,整天游手好闲 (图)
·任正非:华为不应在美国花费太大气力
·王石:华为的老总任正非是一只狡猾的狐狸(图)
博客最新文章:
  • 谢选骏电信诈骗政治犯家人真缺德
  • 陈泱潮20.7.從百年來中國、菲律賓和日本的變遷,看亞洲民主化的
  • 藏人主张民進黨如何刮骨療毒與台灣的未來
  • 苦难的中国让我再尝试一次网络言论自由!
  • 谢选骏孟晚舟显然比马云更高等
  • 野火“阳光产业”的阴暗面:怎样的养老?
  • 吕洪来-自由谈从马云推出的无人酒店看,“无人”真能成为未来潮流吗?
  • 谢选骏共产党中国奉承美国是统一世界的秦始皇
  • 中国战略分析杨子立(评述):中俄联手危害民主
  • 生命禅院《修仙篇》前言/雪峰
  • 谢选骏小孩都知道川普是白痴
  • 张杰博闻从贸易战到政治追杀“一碗粥”引发的三国战争
  • 谢选骏使美国伟大的是司法体系而不是个人权力
  • 高洪明乌克兰:畸形的外交,不幸的国家
  • 谢选骏请客吃饭就是中国式行贿受贿
  • 曾铮不動聲色StayUnmoved
  • 谢选骏彼得原理不知自己来自福音书的启示
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。