页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄琦案庭前会议将于2018年12月10日在绵阳法院召开
(博讯北京时间2018年12月07日 转载)
     (维权网信息中心报道)2018年12月6日,本网获悉:六四天网黄琦案庭前会议将于2018年12月10日在绵阳法院召开。
    
    刘正清律师今天接到信息称:“刘正清律师你好,我是绵阳中级人民法院周法官,2018年12月10日上午10点黄琦庭前会议地点在本院第三审判庭,请准时参加。”
    
    六四天网负责人黄琦在狱中一直遭虐待迫害,其亲笔信曝光,外界确知其境况危殆。此前,黄琦母亲蒲文清表示,儿子的健康每况愈下。她呼吁国际社会救救黄琦,争取让中共当局放他出来治病。
    
    黄琦2018年9月7日在绵阳市看守所会见代理律师刘正清时控告说:近一个月,检察官促其认罪,遭到拒绝后,对他进行报复性殴打。他一个月内竟然被十五次提审逼迫认罪。在他拒绝后,驻看守所的检察官用水瓶殴打他,导致全身疼痛,每天只能睡两个小时。
    
    2016年11月28日,黄琦将一份《中共绵阳市游仙区委政法委员会关于陈天茂信访报告》所谓内部文件的曝光后,被控以非法为境外机构提供国家机密罪,因而第三次被捕入狱。
    
    黄琦案共涉及黄琦和杨秀琼、陈天茂三人。四川绵阳市中级人民法院原定于2018年6月20日开庭审理黄琦、陈天茂、杨秀琼三人涉嫌“非法为境外提供国家秘密罪”案,目前已经取消。此案被延期开庭日期会另行通知。
    
    2018年8月5日,刘正清律师在通报时称,黄琦病情严重,有肾功能衰竭的危险,此外,他还患有脑积水、心脏病、肺气肿和肺炎。
    
    

    
    

    
    附:黄琦简介:
    
    黄琦,男,55岁,汉族,大学本科,四川省内江市人。中国六四天网创始人,中国天网人权事务中心创始人,社会公益人士,中国异议人士。
    
    黄琦1984年毕业于四川大学无线电系电子专业。毕业后创业经商多年。1998年,黄琦在成都创办了中国第一家公益性的“天网寻人网站”。同年10月23日,创办中国民间第一家寻人事务所。“天网寻人网站”义务帮助警方打拐,免费帮助被拐妇女儿童亲属寻找和解救亲人,黄琦夫妇为此散尽家财。
    
    2000年6月3日,因“天网寻人网站”发布敏感维权事件信息,黄琦第一次被捕入狱,关押两年半后,以煽动颠覆国家政权罪判刑五年。五年牢狱中,黄琦遭受过法警、狱警和其它罪犯的多次毒打,导致脑积水,脑萎缩,双侧脑室扩大,导水管变窄等严重疾病。
    
    2005年6月2日,黄琦刑满出狱后,将其服刑时仍继续运行的“天网寻人网站”正式命名为“六四天网”。“六四天网”以“与无权无钱无势的弱势人群站在一起”的核心理念,面向求告无门的全国访民。
    
    2008年5.12汶川大地震期间,黄琦积极参与抢险救灾,并在“六四天/\网”首先报道了校园豆腐渣工程,因而触怒四川周永康当局,遭构陷以非法持有国家机密罪被判入狱三年。
    
    2011年,黄琦第二次出狱时己罹患肾脏绝症,仍不辞病痛,再次投入“六四天网”的公益服务运行,并同时创办了中国天网人权事务中心。
    
    2016年11月28日,因对一份内部文件的内容曝光,黄琦被控以非法为境外机构提供国家机密罪,因而第三次被捕入狱。后被正式逮捕、起诉。
    
    2017年7月28日,黄琦辩护律师隋牧青经半年来六次长途奔波交涉后,终于在绵阳市看守所成功会见了重病之中的黄琦先生。此时黄琦案已于数日前侦查终结,移送检方审查起诉。律师会见中,病中的黄琦虽多处泘肿,病态明显。
    
    附件一:黄琦病情简介
    根据华西医大病历,在押人员黄琦患有以下重症疾病:
    1、肾脏:急进性肾小球肾炎
     (新月体肾炎),
     慢性肾功能衰竭,
     高尿酸血症
    2、心脏:冠心病,房性早博,
     完全性右束支传导阻滞
    3、脑:脑积水,双侧脑室扩大,
     三脑室扩大
    4、肺:肺炎,肺气肿 (博讯 boxun.com)
1131048
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·黄琦母亲蒲文清因为儿子呼吁微信被封 (图)
·黄琦刘飞跃被羁押两年之际 RSF组织再次呼吁 (图)
·黄琦母亲:绝不放弃为儿呼吁 惧其死在狱中 (图)
·黄琦85岁母亲忧儿被整死在看守所疾呼关注 (图)
·看守所扣起药物 黄琦重病垂危 (图)
·六四天网负责人黄琦狱中遭停药 致病情恶化 (图)
·黄琦狱中遭停药病情恶化 国际组织呼吁联合国关注
·14家国际人权组织敦促中国政府释放黄琦 (图)
·黄琦病危被拒治疗 人权组织促放人 (图)
·六四天网创办人之一黄琦在狱中健康告急 (图)
·黄琦案中陈天茂、杨秀琼2人已判缓刑获释 而黄琦狱中身体危殆
·陈天茂、杨秀琼被判缓刑 黄琦狱中病情危殆
·“国际特赦”呼吁中国当局为被押两年的黄琦治病 (图)
·德国总理回信黄琦母亲 承诺致力黄琦早日重获自由
·黄琦狱中患重病血压结果被篡改 急需获得国际社会关注
·德国总理回信黄琦母亲 承诺致力黄琦早日重获自由 (图)
·黄琦声言会抗争到底 其病情遭官方刻意隐瞒 (图)
·黄琦遭隐瞒病情 家属向国际社会求援 (图)
·黄琦遭看守所法西斯式迫害 伪造血压数据掩病情 (图)
·黄琦病情危殆 律师会见笔录暴光 (图)
·黄琦:民间维权十八年 换来牢狱祸连连 (图)
·高洪明:强烈要求四川当局无条件释放黄琦先生!
·沈源:为黄琦先生和一批中国的良心呐喊(图)
·刘丹:从黄琦的被判刑说胡锦涛“和谐社会”的骗局
·中秋团圆话黄琦/陈云飞
·新修法律遭遗弃 律师不得见黄琦/RFA
·保卫黄琦,保卫四川,保卫全中国/法天
·就黄琦被捕问责成都市公安局/法天
·强烈抗议成都警方非法逮捕黄琦/贵州公民第四届人权研讨会
·避免再演“官逼民反”历史、当局应从释放黄琦先生开始/张建平
·强烈谴责周永康当局立即释放民族英雄黄琦/孔强
·侏儒:谈黄琦为何被抓
·黄燕明: 黄琦不求名利,只为耕耘的老黄牛(图)
·张建平:全民拯救黄琦先生!(附:两个内部文件)(图)
·黄晓敏:黄琦失踪为哪般?(图)
·给黄琦等被绑架朋友的呼吁/田永德
·黄河清:八卦炉中黄琦雄(散曲)
·杨宪宏访谈黄琦等:如何让美台中善待内战牺牲者(图)
·黄琦:我满怀信心大声吼
·黄琦:民进党关注大陆人权 马英九须担负责任
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。