页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

糟蹋律师时代之恶 中国律师后俱乐部时政评论之一
(博讯北京时间2018年12月07日 转载)
     2015年,臭名昭著、大规模迫害人权律师的“709”事件,不仅震惊了全世界,遭到了国际社会的强烈谴责和文明世界的普遍抗议;而且给党国披上的“依法治国”外衣投射了极不光彩的阴影,让国内吃瓜群众依稀明白了所谓“依法治国”仍然不过是水月镜花!
    
     “709”事件发生后,为了安抚律师群体,继续蒙弊国际社会和忽悠国内吃瓜群众,党国中央所辖的政法五部门便陆续单独或联合颁布了一系列保障律师执业权利的红头文件或部门规章,以展现党国在新时代实行“依法治国”之初心未改。

    
    然而,在“709”事件发生后长达三年多的时间内,党国迫害律师的步伐却从未停止,其魔爪仍然一次又一次地伸向律师群体:
    
    单以2018年为例,已至少有20余名律师先后遭受迫害。由于采用野蛮刑事手段迫害律师的“709”事件让党国声名狼藉,这一轮的迫害便不得不改用了剥夺律师执业权利的行政手段。在这一轮迫害律师的行动中,本来应当维护律师权利的律师管理机关却充当了迫害律师的打手。它们迫害律师的花样之繁多、范围之广泛、打击之专横,让人瞠目结舌,应接不暇。它们顽固和无耻地推行极其反动的“二个凡是”,充分暴露了它们反法治、反文明的罪恶嘴脸:凡是能够剥夺律师执业权利的手段,什么撤销执业许可、吊销执业证书、停止执业资格,等等,全都派上了用场;凡是与党国不合作或不太合作的律师,不限于是否属于人权律师,均被它们视为“政治不合格的律师”,甭管什么“法治派”、“较真派”,统统地进行打击。至于有无事实依据和/或法律规定,早已淡出了它们的视野,早已被它们抛于九霄云外。用各地律师管理部门的小头目们狂妄和赤裸裸告诉律师后们的话来说,就是“只管意识形态和政治立场,不问事实缘由和法律依据”!
    
    在党国大肆宣扬“依法治国”的新时代,这种用政治标签无限扩大化地打压律师的罪恶行径,显得格外荒唐却又真实存在!
    
    这样的罪恶行径,再一次向全世界表明:迫害人权律师的“709”事件远未结束;党国久恶不悛,它们对律师的迫害虽然不再像直接抓捕那么野蛮,但其手段却更加阴险歹毒。
    
    律师是文明世界的在野法曹,法治社会的精英人士,不仅具有崇高的社会地位,而且享有诸多的法定权利;在法治国家,没有充分的事实和法律依据而欲剥夺律师的执业权利,简直比登天还难!
    
    党国前帝师胡乔木也曾对律师有过高度赞誉,并以诗言说,深情状之,曰:“戴着荆棘的王冠,握着正义的宝剑”。然而,在这个一旦被贴上政治标签就可以“只管意识形态和政治立场”、“不问事实缘由和法律依据”而对律师进行刑事惩治和行政处罚等手段任意糟蹋律师的时代,对那些仍然执念于维护公平正义的人权律师来说,“神圣之门”早已紧锁,而“地狱之门”却任意敞开!
    
    这个时代,必定会被诅咒!
    而糟蹋律师,或将成为这个时代最大的罪恶!
    
    中国律师后俱乐部
    2018年12月6日 (博讯 boxun.com)
61058
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·律师宣誓仪式进入规范化 维权律师忧成打压手段
·维权律师设模拟法庭 挑战官方法院不公平审判 (图)
·马卫律师:会见黄文勋之12月3日 (图)
·中国十万律师被要求集体宣誓 (图)
·马卫律师要求会见涉寻衅滋事罪的黄文勋遭拒
·709律师谢燕益遭销照 妻子称誓将维权到底 (图)
·中国律师后俱乐部:陈家鸿律师状告南宁司法局的严正声明
·“福建屏南奇案”律师会见陆惠平通报
·马卫律师:要求会见涉寻衅滋事罪的黄文勋未获允许
·内地律师要「揸拳头」宣誓不做或做错随时被DQ (图)
·709家属许艳:余文生律师案,第二份维权清单
·紧急突发:人权律师黄沙被不明身份人员从家中带走
·卢廷阁律师在理会法院被打事件进展 (图)
·协助斯诺登匿港人权律师称被当局迫离香港 (图)
·卢廷阁律师:我在会理法院被打事件进展 (图)
·女律师被殴案两名目击者被捕 家属忧要认罪换轻判 (图)
·律师孙世华遭警殴打案 两目击证人变被告 (图)
·广州女律师受辱 目击者也遭批捕 (图)
·广州孙世华律师事件两目击证人被批捕 (图)
·周永康儿媳黄婉公开发声吐槽当年官派律师 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·糟蹋律师,或将成为这个时代最大的罪恶
·张凯律师:重庆公交车坠江事件-我们不在一辆车上
·重点推荐!张凯律师:我们不在一辆车上 (图)
·隋牧青:就退出律师俱乐部的说明
·高洪明:王全璋律师案佐证中国公检法或无能或枉法
·王藏:隋牧青律师对孙世华律师案的语录
·习近平专爱欺负女人不脸红!从美女律师孙世华到花夫人
·孙世华事件与中共专制制度下的律师 (图)
·青天遮不住,正义恒久远——中国人权律师团成立五周年寄语
·牺牲自我,点亮未来——人权律师团成立五周年献辞
·陈有西律师:国企混改,权贵加资本将误国害民! (图)
·昆山“反杀”事件,刑法教授、刑辩律师的观点
·文东海律师被吊证后创办法务公司
·律师透过张人强等案坦言“真正的司法独立才会有真正的司法公正”/顾农
·查建国:环球时报评709抓捕律师
·杨霆剑案即将开庭至今无辩护律师
·张凯律师:都在一条船上 (图)
·给余文生律师的一封家书/许艳
·纪念709律师大抓捕三周年
·2018年6月15日星期五闾视界:看“法治”口号下,中共如何打压人权律师
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。