页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国反腐3年缉回4800多外逃贪官
(博讯北京时间2018年12月07日 转载)
    

    图为中国网络关于追捕外逃贪官的图片
    网络照片
    
    (法广RFI 小山)12月9日国际反腐败日前夕,中国官方公布3年反腐打贪缉回外逃贪官成绩,指共有4833人归案,追回103亿人民币贪款。
    
    据东网报道,本周日(9日)「国际反腐败日」到来前夕,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室发布成绩单,自2015年3月启动「天网行动」以来,已从120多个国家和地区押回4833名外逃人员,追回资产103亿多元人民币。
    
    报道说,目前中国已和71个国家签署50项引渡条约和61项刑事司法协助条约;3年多以来,归案的外逃人员包括995名国家工作人员,以及54名「百名红通人员」。
    
    官方消息指,在众多回国归案的外逃人员中,最备受关注的当属被称为「中国第一女巨贪」、名列「百名红通」榜首的浙江省建设厅前副厅长杨秀珠,她于2003年携同女儿、女婿及外孙从上海搭飞机途经新加坡再转逃美国;及至2016年11月回国投案自首,并于去年10月因贪污及受贿罪,被判处8年有期徒刑。
    
    据苹果日报说,中国中央反腐败协调小组「国际追逃追赃工作办公室」于今年6月6日公开50名涉嫌职务犯罪和经济犯罪的外逃人士有关线索,目前已有王頎、赖明敏、吴青、郑东强4人归案。
    
    官方消息说,公安部、外交部等政府机构在8月23日共同发布《关于敦促职务犯罪案件境外在逃人员投案自首的公告》,当日就有2名外逃人员回国投案。
    
    没有消息报告中国在外贪官有人数统计。 (博讯 boxun.com)
3602150
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·法媒:习近平藉反贪腐整肃异己
·传邓小平外孙女婿 被列入反贪腐调查名单 (图)
·全国反贪腐 习近平趁机悄悄“走私” (图)
·习近平打着反贪腐旗号 行清洗的策略
·中国反贪腐已经有680人被从外国遣返
·APEC成立反贪腐网络总部将设在纪检监察学院 (图)
·英美媒体: 习近平反贪腐 同时巩固权力
·反贪腐已成为习近平手中的政治武器
·反贪腐潮后 中国官员自杀事件频现
·谷俊山只是开始 军队反贪腐有后续动作
·苏州公民反贪腐大会胜利召开!
·广东惠州警方称知名反贪腐举报人被砍案已立案
·反贪腐大倒退?中国严禁查房网民骂声一片
·王岐山被爆拥硅谷豪宅 主管反贪腐铁腕变质
·观点:为何说印度废币反贪腐计划“彻底失败”? (图)
·查建国谈对反贪腐的六点认识
·王正中:中共反贪腐闹剧可收场了
·牟传珩:中南海反贪腐政治化标志——打击“非组织政治活动”玄机
·查建国:传言对反贪腐利多弊少(与环球时报争鸣之161)
·黄东:建军节谈反贪腐保军心 (图)
·牛牧:美国社会是怎样防反贪腐的
·中国反贪腐要靠法制 不能走群众路线
·反贪腐促成美国公务员的政治中立/徐贲
·学者记录中国反贪腐之路:老干部齐声说“杀”(图)
·和谐社会和反贪腐------民主政治改革前的热身运动!/侏罗纪
·大陆作家二月河:两岸反贪腐 大陆胜一筹(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*