页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锡进用iPhone发博挺华为:不应歧视外国品牌
(博讯北京时间2018年12月08日 转载)
    

    
    环球时报总编辑胡锡进今日(8日)表示,他使用iPhone发微博挺华为,是因为在中国有大量对外贸易顺差的时候,“不应该再歧视外国品牌”,应当创造更加公平的竞争环境。
    
    据环球网报道,“中美博弈与世界变局”2019环球时报年会8日在北京举办。在开幕致辞中,胡锡进详解了他为什么在中美贸易战之时,“坚持用iPhone”而非华为或中兴的缘由。“今年4月,美国封杀中国中兴时,我当时很激动,发了微博,获得了很多点赞”,胡锡进表示,“但有网友圈出我是用iPhone发的微博,把我骂了一通。我当时很生气,觉得自己应该放弃iPhone,改用中兴或华为。”但胡锡进试用了别人的华为手机,发现操作系统适应不了,“被迫坚持用iPhone”。
    
    今年下半年,中美关系依然紧张。本月1日,加拿大政府抓捕了华为任正非的女儿孟晓舟,并试图引渡至美国。胡锡进表示,“我此时又发了微博挺华为,还是用的iPhone手机,很多网友都骂我,能不能不用iPhone,换成华为。”
    
    但胡锡进此时选择继续用iPhone的理由已经发生变化。“至少在没有人找我做广告的前提下,我还是继续用iPhone”,胡锡进表示,“我认为在中国今日有大量对外贸易顺差的时候,我们不应该再歧视外国品牌,应当让中外产品获得更加公平的竞争环境。”
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
2961206
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·iPhone配件惠州厂爆4日工潮 惊动防暴警维稳 (图)
·上海火箭村:6万村镇青年造iPhone
·新款iPhone或不接入中国“北斗”导航系统
·胡锡进用iPhone发微博挺中兴辩称是避免误会他抵制洋货 (图)
·鸿海子公司FII 传纳iPhone组装业务
·你的iPhone X沾着实习生的血汗? 富士康郑州厂非法使用学生工加班被叫停 (图)
·iPhone X - 苹果公司在中国的“救命草”?
·请求中国禁止iPhone 高通对苹果出狠招 (图)
·苹果还没开卖 深圳推山寨iPhone X
·淘宝攻租赁 5000支iPhone 8一夜借光
·网络红卫兵?微博举报最多能拿iPhone
·中国史上最冷 iPhone 8价连4跌
·iPhone 8冷清开售:苹果店连“排队”的提示牌都撤了 (图)
·Note8在中国预售 惨遭iPhone 8完虐
·专家:iPhone在中国已不流行且看i8有无新意 (图)
·钻iPhone维修漏洞 男捞2000万元 (图)
·盗卖iPhone用户信息 20名苹果员工被抓 (图)
·中国红?姨妈红?iPhone新色 网友狂酸 (图)
·iPhone屏幕生产商杨建文28亿购下香港山顶豪宅 (图)
·iPhone6被黑遭锁定勒索 黑客叫嚣没动数据不是犯罪 (图)
·新款iPhone为何总是供货不足? (图)
·智君: iPhone与罢课
·林兆彬: iPhone6​​与真普选 (图)
·中国移动推出iPhone套餐,终端从哪里来?
·官员卖地生财搞乱的是整个市场/朱大鸣iPhone
·苹果逻辑:iPhone用户都是我的 你不能抢(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。