页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳推四个千亿政策支持民营经济
(博讯北京时间2018年12月11日 转载)
    大陆深圳市将推出「四个千亿」扶持政策,包括:减负降成本1000亿元(人民币,下同)以上、新增银行信贷规模1000亿元以上、新增民营企业发债1000亿元以上、设立总规模1000亿元的民营企业平稳发展基金。
    
     深圳市政府日前推出以「更大力度、更优政策、更好服务」支持民营企业发展的部分措施。如降低社保费率、可缓交住房公积金、扩大中小微企业银行贷款风险补偿资金池规模、提供增信资金支持、设立民营企业平稳发展基金等。

    
    根据深圳市的《关于以更大力度支持民营经济发展的若干措施》,将推出减负降成本1000亿元以上、新增银行信贷规模1000亿元以上、新增民营企业发债1000亿元以上、设立总规模1000亿元的民营企业平稳发展基金「四个千亿」等措施,降低企业生产经营成本,缓解融资难融资贵,建立长效平稳发展机制,支持企业做优做强,优化政策执行环境,以更好服务支持民营企业发展。
    
    此次深圳推出的支持民营企业发展「四个千亿」政策,将对民营企业产生怎样影响?以减负降成本为例,深圳市提出,在降低税费、用地成本、用电成本、物流成本、提高企业资金周转效率等基础上,新增「三降一缓一返还」,即到2019年底阶段性降低企业医疗保险费率1个百分点,降低失业保险费率0.5个百分点,降低工伤保险费率30%;亏损满1年的民营企业,经职工代表大会或工会同意,可以申请缓交住房公积金;提高对小微企业工会的工会费返还比例,由60%提高到70%。通过以上各项措施,实现2018年降低企业生产经营成本超过1000亿元。
    
    深圳市政府还提出了百千万培育计画、百强企业稳增长行动计画、优质企业扎根行动计画、中小微企业上云计画「四个计画」。以百千万培育计画为例,将推动工业企业「小升规」,对首次升规企业一次性给予10万元奖励,2018年完成新升规上工业企业1000家;开展创新型高成长企业培育行动,3年内培育1万家;认定100家民营领军骨干企业,推动其成长为中国民营500强和世界500强企业。
    
    来源:旺报 (博讯 boxun.com)
1651809
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陆交通部:支持交通运输民营经济发展
·银保监会:本周将推出民营经济方案
·为挽回信心 广东推出“民营经济十条”
·最高法:凡有悖于平等保护民营经济条款要及时废止或调整
·习近平喊话民营经济上海立推27条响应
·4度喊话民营经济习近平座谈企业来自高新领域
·习近平再回应:任何否定民营经济的言论都是错误 (图)
·习近平李克强:支持民营经济“毫不动摇”
·习近平称支持民营经济“毫不动摇” 引关注
·唱衰国企是错误 习近平:毫不动摇支持民营经济
·李克强:进一步落实支持民营经济发展的政策措施
·李克强达沃斯论坛谈民营经济 (图)
·媒体谈"富二代":如何接班影响民营经济未来
·山西太原民营经济开发区管委会原主任张波被逮捕
·胡德平:促进民营经济大发展
·中国学者呼吁刺激民营经济
·从“离场论”到“自己人” 民营经济惊心动魄50天 (图)
博客最新文章:
  • 滕彪懼於中國「粉紅軍團」威脅抗議哥倫比亞大學取消講座
  • 生命禅院【禅院百科】自私、无私
  • 谢选骏翁仁贤狗魔附体烧死全家
  • 曾节明香港问题中共图穷匕见,台海战争已近在咫尺!
  • 谢选骏水是从哪里来的——水是生命的关键
  • 金剑平香港人应该用暴力打退中共的暴力
  • 谢选骏熟人社会如何运行民主
  • 金剑平香港人应该用暴力打退中共的暴力
  • 谢选骏台湾政府拥戴中国共产党
  • 金光鸿什么是大仁大义……
  • 谢选骏民主党的报应就是川普
  • 少不丁《与妻书》与"写给我的蓝丝母亲"
  • 胡志伟領導五四運動的湯爾和落水做了大漢奸
  • 徐永海真的存在天堂我们要走好耶稣的十字架道路——2019-11-15圣
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十八)
  • 非智【小说连载】来自中国的柏斯女人--天堂的失落
  • 陈泱潮11.刻意封殺民主墻運動的理論基礎和指導思想《特權論》,
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。