页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国人加班普遍9成白领边旅行边工作
(博讯北京时间2018年12月12日 转载)
    

    
    中国人超时工作有多普遍?不同的报告显示,中国劳动者超时工作率高达42.2%,制造业从业人员的超时工作率更高达58.8%;另外,多达88%的白领需要在旅行中处理工作。
    
    陆媒每日经济新闻报导,由中国社会科学出版社和内蒙古大学经济管理学院等单位10日发布的一份有关时间利用调查研究报告显示,2017年中国劳动者超时工作(净工作时间大于8小时)相当普遍,超时工作率高达42.2%。
    
    其中,非正规部门、低收入者、低学历者、制造业从业者、生产制造及有关人员的超时工作尤为严重。制造业从业者超时工作率为58.8%。
    
    这份报告是针对除新疆、西藏外的中国29个省市自治区1万2471个家庭(3万591名家庭成员)的时间利用资讯进行系统分析。
    
    内蒙古大学经济管理学院院长杜凤莲说,没想到超时工作率会这么高,而且不同行业、不同性别、不论教育水准高低,工作时间都非常长,「中国人的努力是全世界数一数二的」。
    
    关于职场加班的情况,不同数据分析也可看出端倪。滴滴出行曾发布2016年度的排行榜,当时京东以晚上11时16分的平均下班时间,成为中国最「加班最狠」公司冠军。
    
    而高德地图从城市交通数据分析,如今成为热门话题的华为公司,以每天人均加班时间长达3.96小时,成为2016年度中国企业「加班王」。
    
    哪怕是休假,不少中国人也还是在工作。蚂蜂窝旅行网发布的「中国上班族旅行方式研究报告2017」曾指出,88%的白领都需要在旅行中处理工作。10%的受访者表示要低调休假,绝不会告诉身边的同事。46%的人会表现得相对谨慎,仅将要休假旅行的讯息分享给周围关系亲密的同事。
    
    中央社 (博讯 boxun.com)
3941150
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陆加班文化严重 政协委员吁重视过劳死
·东航厦航取消176班春节加班机 中国航协指责台湾
·台湾警告大陆民航再飞M503将砍春节加班机 (图)
·你的iPhone X沾着实习生的血汗? 富士康郑州厂非法使用学生工加班被叫停 (图)
·河南富士康工厂紧急叫停实习生超长加班 (图)
·十九大临近京民警加班 资料纳入高风险人群库
·浙检察官加班不顾4岁儿摔死获表彰 网友:党性就是没人性 (图)
·西安一环保局领导集体被免后:有人加班到凌晨
·春节长假加班工资怎么算?最高可得三倍工资
·加班机器:当下中国医生的真实生存状态 (图)
·科技时代的加班文化
·惠普戴尔被曝"压榨"中国实习生 每天都加班
·惠州7名鞋厂女工为加班嗑药提神 最小仅19岁
·男子21年未休假超时加班1980天 获赔7.8万
·湖北警察连续加班一周突发心脏病去世 (图)
·中央部委高温加班 国土部最狠
·延安公务员周六加班背后:石油独大,GDP上半年首现负增长 (图)
·为了加班费法官选择中午开庭 (图)
·揭秘首都网警:96%本科毕业 几乎每天加班 (图)
·山东临沂数百日企工人罢工抗议加班费被克扣 (图)
·在游戏行业,他们正在被疯狂加班文化摧毁
·童克震:谈除夕调休和加班工资 (图)
·白领加班劳累致死 该引起社会怎样的反思
· “半数人拿不到五一加班费”的悲哀/乔志峰
·华为的“加班文化”“狼性文化”就是一种兽性文化!
·让“优秀党员”去血汗工厂加班
·不做工奴,拒绝加班!——兼以此文来纪念胡新宇君
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。