页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国台办、海协会唁电致哀
(博讯北京时间2018年12月12日 转载)
    海基会前董事长江丙坤去世后,大陆国台办主任刘结一、海协会长张志军、海协会前会长陈云林、陈德铭昨向江丙坤家属发出唁电。外传陆方可能派出前大陆海协会会长陈云林来台吊唁,陆委会与海基会如何接待,引发外界诸多想像。但我方知情人士研判,陆方派人前来吊唁,我方不可能不准,但以当前两岸政治僵局,对方很可能直接跳过海、陆两会,直接与家属联繫。
    
     江丙坤10日晚间过世后,后续治丧及公祭场所也成各方焦点。按公开资讯显示,江丙坤的公祭将设在他生前最后一个公职所在的海基会2楼的公亮厅。

    
    刘结一在唁电中指出,江丙坤学识深厚,品德高尚,胸怀两岸,情繫同胞,为推动两岸关系和平发展贡献卓着。国民党副主席任内受命来访,开启国共两党对话先声。执掌海基会期间坚持九二共识,戮力推动两会协商,造福两岸同胞;为促进两岸工商界交流互动、深化两岸经贸合作倾尽心力,深受两岸各界景仰。先生虽去,风范长存。
    
    张志军在唁电中也称,江丙坤领导海基会期间,在九二共识基础上推进两会制度化协商,为规范两岸交往机制、增进两岸同胞民生福祉、推动两岸关系和平发展尽心竭力,厥功甚伟。
    
    传出最有可能来台吊唁江丙坤的陈云林在唁电中也称,他十几年来与江丙坤公义相投,私志相契,而今故人不在,天若有情,亦有憾焉。陈德铭也在唁电中,也推崇江丙坤推动两岸协商贡献卓着,助力两岸交流合作不辞辛苦,造福同胞福祉一秉至公,哲人其萎,功业千秋。
    
    此外,包括大陆商务部副部长傅自应、福建省委书记于伟国、天津市台办主任刘剑英、昆山市委书记杜小刚等数十个省市官员也纷纷向江丙坤家属发出唁电。
    
    来源:中国时报 (博讯 boxun.com)
1532002
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国台办:江丙坤辞世痛心与不舍 江推动两岸关系发展贡献良多
·厦门市委书记裴金佳据悉出任国台办副主任 (图)
·统独风波不断?国台办:放弃“台独”才有出路
·「31条惠台措施」陆国台办:20省市又有新进展 (图)
·九合一选后国台办首次记者会重申立场 (图)
·卢秀燕争取复办东亚青运国台办未置可否
·中共下令封杀金马奖 大陆国台办未置评 (图)
·金马风波禁大陆片竞逐奖项 国台办:怎么可能! (图)
·反驳国台办 海基会:台人在大陆参保就是要缴两份保费
·国台办:李明哲已调回赤山监狱
·李明哲探视问题 国台办:今后将继续安排 (图)
·国台办刘结一:台当局勾连外部势力损两岸利益 (图)
·国台办:不承认九二共识就不与陆委会见面
·碧云禅寺开始拆除国台办:迫害主张统一人士
·国台办:台湾方面应停止对大陆的渗透破坏活动
·国台办:台胞没有缴纳全球个人所得税义务
·王岐山会晤萨国代表团 国台办批台湾“不自量力” (图)
·国台办:不允许在陆赚钱又支持台独
·陆委会祝福金门引水 再批国台办颠倒是非
·连习会结束 国台办汇整发布各地对台措施
·进一步就是要武统了?国台办这么说,吓死蔡英文赖清德!/占豪
·林保华:国台办管不了中国媒体,管得了台湾媒体
·国台办代言人范丽青欲盖弥彰,为中共背黑锅/杜阳明
·国台办陈云林给台湾人派利是,却忘了台湾大陆新娘是你的女儿姐妹/李原风
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。