页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“中国制造2025”明年起或将让步新政策
(博讯北京时间2018年12月13日 转载)
     “中国制造2025”明年起或将让步新政策


    中国改革开放40周年的街景
    路透社供图
    
    (法广RFI 呢喃)要在2050年在机器人,航空航天,清洁汽车等领域有显著进步,中国的“中国制造2025”是重要一环。但在动用公共资金支持这一战略发展的时候,美国等西方国家抱着谨慎警惕的态度注视中国的大跨步前进。
    
    路透社周三称,有迹象显示“中国制造2025”已经有来自中国政府的主动的刹车迹象,因为“在本周三中国国务院向地方政府下达的新的指导性文件当中,并没有出现‘中国制造2025’这几个字,而这在过去三年间,是经常被提及的”。
    
    在2016年的国务院对地方政府的指导性文件中,中国国务院曾宣布要重点资金支持大力推进“中国制造2025”计划的地区,同时鼓励工业创新的增长。而在本周三发布的新的公文则没有提到,新华社也没有谈及。
    
    华尔街日报引述知情人士消息称,明年年初中国政府有可能推出新的政策,来取代“中国制造2025”,新版政策当中将淡化主导工业领域的意向,对更多的外国公司敞开大门。
    
    中国国务院本次对地方政府的指导性文件当中,侧重提及了公路和水道等基础设施建设,抗击水污染,解决钢煤产能过剩的问题等,政府还将对那些原本依赖第一产业的地区进行政策倾斜,帮助其改善环境。 (博讯 boxun.com)
01726


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京让步?美媒:华拟推新产业计划取代「中国制造2025」 (图)
·「中国制造2025」将是美陆未来谈判的障碍?
·“中国制造2025”暗箱操作 研发计划爆光
·北京弃“中国制造2025”? 川普被忽悠
·政策不改官媒披露中国制造2025经费分配
·北京弃中国制造2025?官媒:不希望刺激美国 (图)
·弃「中国制造2025」暗示贸易战大胜 内地学者:未听闻 (图)
·“中国制造2025”才噤声“中国标准2035”又来了 (图)
·北戴河3信号 “中国制造2025”不让步 中拒绝叫停
·纽约时报:中国制造2025某些目标遥不可及
·网传中宣部文件 “中国制造2025”被和谐 (图)
·中国当局禁止媒体提及“中国制造2025”
·中国高层紧张了 禁止媒体提中国制造2025 (图)
·意外的审查对象:中国媒体禁提“中国制造2025” (图)
·“中国制造2025”遇阻不再强推? (图)
·传中国媒体被禁止提“中国制造2025”
·围阻“中国制造2025” 美国拟双管齐下
·释疑虑 陆学者吁勿扩大宣传中国制造2025
·大陆学者:应停止宣传“中国制造2025”释除国际疑虑 (图)
·中国制造2025:野心巨大 难度不小 (图)
·环球时报暗示:将放弃“中国制造2025” (图)
·“中国制造2025”已被放弃? (图)
·中国会放弃“中国制造2025”吗? (图)
·美智库:贸易战目的是窒碍“中国制造2025” (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*