页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陆人行:大陆经济处于下行周期 需相对宽松货币条件
(博讯北京时间2018年12月14日 转载)
    目前正值陆美贸易战90天谈判期,大陆人行(央行)行长易纲13日坦承,当前大陆经济处于下行周期,需要一个相对宽松的货币条件,但也不能太宽松,因为如果太宽松,利率太低,会影响匯率。此外,大陆的货币政策正在逐渐从「数量调控」为主向「价格调控为」主的转变。同时,货币政策要有一些前瞻性的预调和微调。
    
     易纲在13日晚间在「新浪长安讲坛」上表示,大陆人行在制定政策时要在内部均衡和外部均衡找到一个平衡点,因为预计FED美国联准会将会继续加息,「我们的周期不同,当前大陆经济处于下行周期,需要一个相对宽松的货币条件。」他警告,如果政策太宽松,利率太低,会影响人民币匯率。

    
    易纲还表示,大陆将根据经济形势灵活调整货币政策,大陆有经验、有政策工具、有充足的外匯储备保持人民币匯率稳定。大陆的外匯储备是世界上最多的,11月增加了90亿美元,达到3.062兆美元,这是4个月来首次增长。
    
    针对货币政策,易纲表示,大陆人行正在逐渐从「数量调控」为主向「价格调控」为主的转变,相对过去,价格调控越来越重要,但由于基础和机制,人们的思维习惯,数量调控目前也没有放弃;同时,货币政策要有一些前瞻性的预调和微调。
    
    易纲说,数量调控虽然简单,但最大的弊端就是规定的数量可能不符合市场规律。价格调控是不管数量,但是对风险高的人利率要高一点,风险低的利率要低一点,整个市场的供给和需求是利率决定的。
    
    大陆人行今年已经4次降准,最近一次是10月15日下调部分金融机构存款准备金率置换中期借贷便利(MLF),下调幅度为1个百分点。易纲说,今年4次降准,以及用中期借贷便利(MLF)提供流动性,都是为了更好地支持实体经济增长,使经济的周期性所产生的一些收缩得到缓解,以及对地方债进行更好的清理,使得整个经济比较平稳。
    
    来源:中时 ) (博讯 boxun.com)
4261939
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·【诱拐17岁女】50岁大叔弄回家与妻三人行曾外嫁生仔再接回同居 (图)
·中国人行:11月新增人民币贷款12,500亿元
·人行逆回购连停31日
·人行要求第三方支付1月14日撤销备付金银行帐户
·专家:人民币是否保7 人行面临两难
·四川乐山轿车冲上人行道 致7人死亡 多人受伤
·人行:金融开放措施在自贸区先试 (图)
·人行打人民币空头 祭出三大武器
·陆人行警告空头 人民币中间价上调133点
·人行:明年减税力道将超美 (图)
·救民企 人行:增加再贷款、再贴现额度1,500亿元
·伤残军人陈风强遭绑架超24小时,珠海公安面对家人追问竭力否认抓人行为
·人行:地方政府专项债券纳入社会融资统计
·中国人行行长:中国宏观经济运行平稳
·中国人行行长易纲称宏观杠杆率已稳住 年初增长目标可以实现
·人行降准无效假期后 首日上证指数低开近2% (图)
·人行:不会把人民币当作对付贸易争端的工具 (图)
·传人行召14家银行 防外汇市场羊群效应
·为人民币止贬 人行征收外汇风险准备金
·习近平修宪不是个人行为,中国从未有希望走向民主 (图)
·顾城谢烨与英儿:激流岛三人行为什么 (图)
·日军在滇西的兽行:逼中国人行奸亲人 (图)
·反共救国报89期副刊:中共历届党魁罪恶是个人行为吗?
·数术显示:雍正死于女人行刺 /曾节明
·陈破空:江泽民已从领导人行列中除名
·吴祚来:周小平、范曾、赵本山 三人行 (图)
·白建平:习近平中央查其他人行贿刘志军了吗
·刘士辉:中共用抓人行动为北韩核爆撑腰
·宋强:汽车行驶在人行便道为何还理直气壮?
·廖祖笙:胡温张“锵锵三人行”之7月9日
·这里不是中共的地盘!--欣闻华人行凶者被擒/丁柯(图)
·三妹:个人行为与政府行为
·郑重建议全国人大把周小川撤职查办,任命数学同志为人行行长
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。