页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国制造2025是“豪取抢夺和掉包”
(博讯北京时间2018年12月17日 转载)
    
    来源:朝鲜日报网
      
    美国国务卿彭佩奥、商务部长罗斯、法务部助理副部长约翰·迪马斯(音)、FBI(联邦调查局)反间谍本部长比尔·普利斯泰普、国土安全部网络和基础设施安全局长克雷布斯,当地时间12日一同猛烈攻击“中国制造2025”。
    
    他们提出的一贯信息是“中国制造2025并非追求制造业升级的技术崛起,而是国家层面的技术窃取罪行。”可以说,这是横跨美国外交、工业、司法、反间谍当局,规定了“中国制造2025”的性质。
    
    商务部长罗斯当天接受美国CNBC电视台采访时说:“中国最近不经常提到‘中国制造2025’,这不意味着他们放弃了。‘中国制造2025’的问题不在于中国急速发展技术,而在于在此过程中进行的不公正行为。我们真正反对的是窃取技术机密,或者强制要求转让技术的行径。”
    
    此前《华尔街日报(WSJ)》等美国媒体当天报道称,“中国将修改‘中国制造2025’计划,或者调整速度。”也就是说,要降低截止2025年将10个尖端产业领域的核心配件自给率提升至70%的目标,扩大外国企业的参与。彭博社也报道称:“中国正在研究将‘中国制造2025’的部分时限从2025年推迟到2035年的方案。”
    
    罗斯的这一发言是美国政府层面对类似报道首次做出反应。这是对中国发出了“如果并非根本性改变,而是仅假装做出让步,绝对解决不了问题”的信息。
    
    当天,在美国参议院法司委举行的听证会上,法务部助理副部长迪马斯、FBI反间谍本部长普利斯泰普、国务安全部网络安全局长克雷布斯从安全威胁层面上,提供了中国窃取技术的证词。他们异口同声地警告称:“中国的网络攻击和知识产权窃取正在威胁到美国经济和安全保障。”
    
    
中国制造2025是“豪取抢夺和掉包”

    
    迪马斯说:“中国的战术很简单,那就是豪取抢夺和掉包。”
    
    国务卿彭佩奥当天也在参加福克斯新闻的节目时,猛烈抨击中国的间谍行为。他提到“中国正在美国从事间谍及有影响力的活动”时,主持人插话说“最近是万豪酒店”,他立即回答说:“没错(That's right)。”指出上月世界最大酒店集团万豪国际发生的5亿名顾客信息被黑事件的幕后主使就是中国。
    
    彭佩奥确定地说:“国土安全部、FBI和国务院等机关正在对抗中国的威胁。贸易也是其中的一个部分。中国是战略竞争者(Strategic competitor)。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
550318
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·华尔街日报:大陆将修改《中国制造2025》
·“中国制造2025”明年起或将让步新政策 (图)
·北京让步?美媒:华拟推新产业计划取代「中国制造2025」 (图)
·「中国制造2025」将是美陆未来谈判的障碍?
·“中国制造2025”暗箱操作 研发计划爆光
·北京弃“中国制造2025”? 川普被忽悠
·内部经费分配泄密2025中国制造战略继续 (图)
·政策不改官媒披露中国制造2025经费分配
·北京弃中国制造2025?官媒:不希望刺激美国 (图)
·弃「中国制造2025」暗示贸易战大胜 内地学者:未听闻 (图)
·需求减弱 中国制造业PMI跌至两年最低 (图)
·中美贸易战显恶象 中国制造业降至最低 (图)
·10月份中国制造业PMI放缓至50.2
·“中国制造2025”才噤声“中国标准2035”又来了 (图)
·贸易战加剧 中国制造业萎缩 削弱经济动能 (图)
·遭美国痛击 中国制造突然停滞 (图)
·中国制造业九月份预计继续下滑 (图)
·8月中国制造业指数下降 创14月新低
·北戴河3信号 “中国制造2025”不让步 中拒绝叫停
·纽约时报:中国制造2025某些目标遥不可及
·调整“中国制造2025”:真改革还是缓兵之计?
·环球时报暗示:将放弃“中国制造2025” (图)
·“中国制造2025”已被放弃? (图)
·中国会放弃“中国制造2025”吗? (图)
·费加罗报:北京发明中国制造的消失方式 (图)
·美智库:贸易战目的是窒碍“中国制造2025” (图)
·印度想给中国制造5大麻烦,中国必须磨刀 (图)
·中国制造业将如何转型?
·美国制造成本恐将低于中国制造 (图)
·"印度制造"vs"中国制造" 印度对中国的挑战 (图)
·“中国制造”衰落 其他折腾会成一枕黄粱
·郎咸平:中国制造业靠什么走出寒冬?
·观点:朝鲜核爆给中国制造外交新难题 (图)
·郎咸平:拯救中国制造业,必须从中小企业做起
·谢选骏:两个中国制造“逆向朝贡体制”
·郎咸平教授说中国制造业完了让我们一起哭泣/陈维健
·传统意义下的中国制造大概真的快要走到头了/大宗师
·比起“瑞士制造”“中国制造”就是胡闹?/秦全耀(图)
·2010及未来中国制造“惊世录”——“中国价格”怎样走出中国?/巩胜利
·正确理解“中国制造广告”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。