页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

震惊:人民大学教授说中国GDP负增长
(博讯北京时间2018年12月25日 转载)
    
    来源:朝鲜日报网
       

    中国官媒们为迎接改革开放40周年,对中国经济成果进行了自我夸赞,但有人指出,中国内外对中国经济停滞的担忧正在成为现实。
    
    就此,中国著名宏观经济学者——人民大学国际货币研究所理事兼副所长向松祚,此前在大学举行的“改革开放40周年经济论坛”上,对中国经济问题表达了自己直率的见解。
    
    当天拍摄的视频被上传到中国网络社区后,立即引发了巨大反响,但视频仅一天就被删除了。下面是他主要发言的整理内容:
    
    中国GDP 的真相
    
    向松祚提到了中国GDP负增长的可能性。他令人震惊地说:“中国统计局的资料显示GDP增长率依然为6.5%,但某可信机构的研究团队内部报告显示,今年截至目前的GDP增长速度推算为1.67%,另一家的推算为负增长。”
    
    对中美贸易战形势的误判
    
    “中国今年做出了三大严重误判,其中最突出的就是‘中美贸易战’。”
    
    他问听众:“‘美国人会搬起石头砸自己的脚’,‘中国一定会胜利’,‘大打大赢,中打中赢,小打小赢’这些话到底是从哪里来的?又为什么会出现?”
    
    蒙受打击的民营企业
    
    向松祚说:“年初开始,中国国内出现了各种和民营企业有关的自我反省之声,但中国领导班子到现在也完全没有反省的迹象。”
    
    他指出,中国一边表示要努力“搞活民营企业”,同时又强制要求学习“共产党宣言”,存在自相矛盾。
    
    经济结构转换已经成功?
    
    最近,中国政府宣布“消费部门和第三产业占据GDP增长的78.5%”,“经济结构转换已经成功”。但向松祚说:“听起来好像是这么回事,但在投资低迷的状态下,依赖于消费的经济能保持稳定吗?从政府的立场而言,可能是好消息,但如果多思考一下,其实是坏消息。”
    
    接连破产的企业
    
    向松祚说:“目前,中国企业们在接连破产,国企也在崩溃。”
    
    中国网易新闻的报道称,今年上半年破产的企业为504万家,创下历史最高记录。以今年3月为准,中国的注册法人大约为3100万家,这等于大约有六分之一的企业关门大吉。
    
    短期货币政策
    
    向松祚对中国政府的货币政策表示了担忧。他说:“面对经济增长率的急剧下滑,中国政府又拿出了老办法。货币政策的放宽、信用政策的激进、财政政策的宽松、资本政策的激进就是例子。”
    
    他说:“民营企业不是融资难,而是担心政府政策的不确定性和今后政府是否会从根本上守信,因而出现萎缩。”
    
    此外,他还主张,中国经济想摆脱目前的困境,实现真正的增长,需要在三个方面作出实质性的改革。他强调称:“这三点就是纳税改革、政治改革、国家改革。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1690514
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国称今年GDP将超90万亿人民币 增长6.5%
·社科院再降GDP预期增幅 : 6%已足够 (图)
·经济学家:中国GDP增速预计进一步放缓 (图)
·中国23省份前三季度GDP出炉 云南在增速方面以9.1%暂时领先
·中国学者:贸易战最坏情况将影响中国GDP增速达20% (图)
·央行官员:明年降税减费可达GDP的1%
·中国第三季度GDP增速创10年新低官媒发文安抚投资者情绪 (图)
·中国GDP成长6.5% 低于预期 人民币兑美元逼近7
·中国第三季GDP增长6.5% 预期6.6%
·经济学家:若美征税加码 中国GDP增长将下滑
·黑龙江GDP中共官方数据遭质疑
·黑龙江GDP官方数据遭质疑 (图)
·一修一炸“创造”7000万GDP:5250万修桥3000万炸桥
·首次披露!汶川地震重灾区GDP达6829.7亿 10年增3倍 (图)
·川震10年 中国官方称灾区GDP成长2倍
·日媒:中国地方GDP现惊人状况 严惩统计虚报凑效?
·新经济撑中国GDP 管理与国际化是台商优势
·中国地方调降GDP 意图预告自身窘境
·中共去年GDP数字再成笑谈 彭博社发现秘密 (图)
·深圳GDP超越香港 亮丽数字难掩盖畸形经济结构
·真实的朝鲜:人均GDP曾超过中国和韩国
·中国税收增长超过GDP增长这就对了!补逃税漏洞
·别小看:10年后印度GDP超日本全球第三 (图)
·中国真实的GDP总量,比数据缩水近了一半!
·美国为什么没有GDP目标?全世界也只有中国有 /汉评
·用地方增值税目标代替GDP目标/汉评
·中国80万亿GDP虚胖水分至少5分之1/汉评
·深圳人均GDP超台湾被问你们是人吗?
·深圳的人口和GDP远低于台湾,但税收超台湾
·春秋戈:李省长,GDP增长超过加拿大,为何不先发工资? (图)
·任赜:总产值、GDP与股市股指——一点反思
·夏长江:中美两国GDP个人消费统计的差异 (图)
·胡建兵:取消GDP目标是走另一极端 (图)
·王思想:上海淡化GDP 北京不怕骂 (图)
·练乙铮:”新常态”:大陆GDP增幅还要跌多少?
·莫之许:旁氏骗局何其多 出于GDP政绩需求
·郎咸平:谁能拯救“跌跌不休”的GDP增速?
·虚假贸易到底影响了多少GDP
·郎咸平:解读经济热词什么叫GDP? (图)
·贺铿:温家宝将房地产分为支柱产业是“GDP挂帅”
·中国,不能只贡献GDP和雾霾 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。