页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

爱国毛左痛批习近平唯川普马首是瞻
(博讯北京时间2018年12月26日 转载)
    爱国毛左痛批习近平唯川普马首是瞻
    
    来源:自由亚洲电台
    
    习近平对川普内心里恨得牙根痒是毫无疑问的,但对川普的“霸凌”他习近平是否真就逆来顺受?虽然外界高度质疑,曾经也对习近平寄予厚望的一批毛左们已经是强烈感受到了。
    
    

    2018年12月1日,美国总统特朗普(右一)与中国国家主席习近平(左一)在20国集团阿根廷峰会结束后共进工作晚宴。
    
    自习近平本月初从美国总统特郎普那里讨得九十天的加税宽限期之后,中国内地的爱国毛左网友即又在陆续送给他的诸多外号之上多加了一个:“习阿斗”!
    
    有网友评论称:“色厉内荏”正是草包的本性。说几句好听的是说给中国人民听的。其实这一招已经不灵了。几年来言行不一早已经让那些对他寄予厚望的人心灰意冷。其实在川普面前,他就是个阿斗。这就是川普感到欣赏的地方。也是川普意想不到的地方。草包以为跟川普是私底下的交易,但喜怒无常的川普不定什么时候都会把台面下的东西拿到台面上来。最终让草包难堪。
    
    几天前,在毛左网站《红色中国》上一个署名“真言”的毛左在《习近平称,要坚决遏制台独》一文的跟帖中不但把习近平讽刺为“一个被世人贴上‘傻X’、‘草包’标签的野心家”,甚至把所谓“构建人类命运共同体”这一“习近平思想中的重要组成部分——全球治理理念”也理解成了“亡国奴思想”。该网贴痛斥习近平说::一个被世人贴上‘傻X’、‘草包’标签的野心家,几年来说出的话在别人眼里就是在放屁。因为除了臭味之外就再也没有什么实质性的东西,很快就散发到空气中。‘即使涉及领土主权,也不轻言诉诸武力’的宣示,已经完全暴露出一个窝囊废的真实面目。回顾历史,无论是钓鱼岛、南海还是中印边界的冲突,始终在玩着‘你进我退,我退你进’的游戏。好像这只是小孩子玩家家,根本不是什么涉及国家领土主权的事。对于美国发起的贸易战,也是能避就避。充其量也不过是干嚎几句,接着就是尽量满足对方的要求。特色国人民如果还把这种忽悠当作一种‘国家意志’,等待的只能是做亡国奴的命。不过有一点却是货真价实。那就是对毛泽东年代的否定,对毛泽东以及毛泽东思想的漠视。现在甚至开始另起炉灶,来个‘新时代改革开放’,借以区别其主子的‘改革开放’。大有取代老大地位之嫌。后者需要的是不设防的、全方位的、永远不变的打开国门。这是实现‘人类命运共同体’的必要的举措。其‘意义’自然是不同寻常。”
    
    其实,早在最近一次中美元首会谈习近平从美国总统川普乞求到了90天宽限期之前,中国内地的毛左们早已经对习近平的“一再(对美)妥协”大为不满。署名“井冈山卫士”知名毛左早在今年六月左右即发表了《从“贸易战”看“中华帝国主义论”的破产》一文,文中已经强烈质问了习近平当局“为什么‘贸易战’中中国一再妥协?减关税,降门槛,买美货,交罚款,美国要什么中国给什么?为什么‘敢打必胜’的中国还要被一再羞辱?印兵进,美舰来,撤导弹,吃‘萨德’,别国做什么中国承受什么?”
    
    该文形容美中贸易战中的中方因为是以习近平为代表的“中国资产阶级的全局性妥协”和 “束手就擒的指导思想”,在今年年中即已经是“一溃千里”了。(事实上)“贸易战”并未“战”,只是中国在做单方面的妥协。
    
    该“井冈山卫士”详细梳理了美中此番贸易冲突开始之后习近平当局“一让再让”的一步步“败局”:从2018年3月底到4月初,每当特朗普集团提出对中国产品征收关税和进行调查之时,中国商务部总会在口头上做出与美方对等的关税威胁。同时,外交部、新华社、人民日报等也集中表达了诸如“中国不怕打贸易战”,“有能力应对任何挑战”等较为强硬的声音。但这种僵持局面被博鳌亚洲论坛上习近平的讲话打破。在讲话中,习近平承诺放宽市场准入,保护外资利益,强化知识产权,降低关税,主动扩大进口,即在原则上答应了美方的所有要求,也冻结了中国在“贸易战”中的反击手段。
    
    这位“井冈山卫士”评论说:习近平的博鳌亚洲论坛讲话为(中美)后续谈判中的中国官方定下了基调,即答应美国的要求,以妥协求团结,以退让求共赢。这也无怪乎中国政府的后续行动中基本服从美方好恶。
    
    “贸易战”尚未开打之前,中国就向美国下了370亿美元的飞机订单,强化了美国在中国大飞机市场的地位;博鳌讲话之后,中国又主动降低汽车关税,向美国汽车敞开大门;5月底,中美贸易协定又规定中国“大量购买”美国的产品和服务,尤其是增加从美国进口的农产品和能源。美国完全达成了其“减少逆差”的谈判目标,以至于特朗普在推特上兴奋地宣布“中国将从我们伟大的美国农场主手里进货,我们种多少他们就买多少!”。特朗普集团所依靠的传统工业、农业和能源资本家的利益全都得到了保障,以至于美国国内反对特朗普搞贸易摩擦的资本集团也被中国的妥协态度所震惊,一时阵脚大乱,降低了对特朗普集团的指责力度。
    
    博鳌讲话之后,人民银行第二天就宣布“证券公司、基金管理公司、期货公司的外资持股比例上限放宽至51%,三年后不再设限;不再要求合资证券公司境内股东至少有一家是证券公司;今年年底前,不再对合资证券公司业务范围单独设限”。同时宣布了降低银行和保险业市场准入等措施。“井冈山卫士”将此批判为“户洞大开的金融改革”,已经“威胁到国家金融主权”。
    
    而习近平当时在博鳌论坛上承诺的产权立法,也被“井冈山卫士”形容为“唯唯诺诺的产权立法”,认为“知识产权是核心国家剥削外围和半外围国家劳动力、进行不平等交换的手段。在美国压力下被迫推进知识产权保护(尤其是对外国的知识产权保护),将会加强中国对美国的剩余劳动净输出,将中国进一步锁定在为核心国家免费贡献剩余劳动的半外围地位。”
    
    早晚会被中国大陆上的广大“爱国民众”戴上一顶“亲美国卖国贼”大帽子的刘鹤,原来早在今年年中即已经被毛左们痛斥为“败事有余”。
    
    “井冈山卫士”回忆说:后来担任副总理的刘鹤在今年二月底访问美国。为表现中国不想打“贸易战”的诚意,中国在刘鹤抵美的当天就取消了对美国鸡肉的反倾销和反补贴税。刘鹤在谈判中提出了“加大外国企业在华市场准入、包括允许外企进入保险等金融行业的措施”。不过,美方并不领情,特朗普不仅没有会见刘鹤,还在谈判当天就宣布了对钢铁征收25%、对铝材征收10%关税的决定。刘鹤无功而返。在博鳌讲话和中国释放出大量妥协信息后,美国贸易代表团五月初访华。他们丝毫没有给中国资产阶级面子,美方的谈判要求中包括:两年内减少中美贸易逆差2000亿美元;废止“中国制造2025”计划;中国立即采取可核查(当然是让美国核查——作者注)的措施停止侵犯美国知识产权;中国政府停止所有报复行动并不会反对和挑战美国对中国在特定领域投资的限制;降低关税并且不会反对美国对中国的关税惩罚等。这些条件,尤其是美国自由报复中国而中国不能反抗的羞辱性条款在人民群众中引起轩然大波。中国政府并未直接答应,美国贸易代表团也提前返回,朝野士气为之一振。然而,刘鹤五月中旬赴美谈判的结果却是,除了侮辱性条款以外,中国原则上同意了美国提出的所有条件,而刘鹤本人和环球时报等官方媒体却把中美共同声明形容为“双赢选择”甚至“共同胜利”。不到十天后,特朗普政府完全无视刘鹤的“双赢”声明,再次宣布对中国产品增加关税和强化中国在美投资限制。面对完全没把自己当回事的美国政府,中国资产阶级颜面丢尽,人民群众情绪激愤,海外中文论坛对中国资产阶级的表现嘘声一片。环球时报删除了自己对此事的报道,只留下了商务部语无伦次的声明:“既出乎意料,又在意料之中”······。
    
    中国的投降路线是“意料之中”的,唯一有些“出乎意料”的是,它的投降竟然来得如此之快,如此彻底,以至于连美国资产阶级中反对“贸易战”的集团都来不及对它展开支援。
    
    按照香港著名政治评论人士李怡先生先生的说法,上个月“习特会”前,据闻中共官方已下达了“统一口径”,就是严禁暗示习近平“让步”和中方“投降”的所有报道和评论。
    
    “习特会”后,内地非官方网站上曾刊登一个题为《美国特朗普为何投降了》的帖文。全文是:“美国人投降是预料之中的事情,只是没想到这么快。因为美国的对手太强大了。首先,美国没有制度自信,没有道路自信,没有理论自信,没有文化自信。美国的现行制度是腐朽的、没落的、垄断的、垂死的,而且美国人没有纠错机制,它只能在错误的道路上越走越远。美国人的下坡路越走越快,而它的对手正在走上坡路。其次,美国人没有创造精神,没有团结精神,没有斗争精神,没有梦想精神。什么精神都没有,而它的对手啥精神都不缺。其三,特朗普没读过什么书,迄今为止,也没出版过什么著作,更没在世界各国报纸上连篇累牍地发表文章。连脱稿演讲都做不到,甚至照着稿子都念错。而它的对手几乎读遍了所有世界经典······美国的失败是注定了的,美国不投降,天理难容······”
    
    每个网友读罢此文都应该是心领神会,但一家转帖《美国特朗普为何投降了》一文的网站 还是生怕读者理解不够到位,“别有用心”地配发了一副照片,照片上只有习近平和香港女特首两人,女特首非常拘谨地端座在习近平左侧,与女特首隔着一张小茶几挺胸而座的习近平嘴巴斜对着麦克风,正在念着双手捧着的一叠讲话稿······
    
    这幅照片原本是新华社通稿所用,拍摄于今年十一月十三日。当时即有香港的“不爱国“媒体报道说:与新华社记者罕见地所摄习主席手握讲稿的作指示的照片相比,香港TVB电视台的报道视频中还更多出现了主席在发指示前七手八脚地翻找讲稿,短短6分钟的重要指示时一句一看,甚至于二看三看的镜头。
    
    有网友评论说:不明就里的还以为这是习近平在向领导汇报工作的。
    
    另外一位内地网友的评论是:习近平会见他的下属香港特首林郑月娥时,竟然她面前读稿足足几分钟,而且看一眼读一句,令人非常惊讶!。再参考习近平面对安倍读稿,为啥这么谨小慎微,怕说错话被人笑话么?会见林郑月娥还拿着稿子念,不禁让人质疑这位领导人的文化水平。
    
    笔者过去也曾经耐心地看完了习近平会见日本首相安倍的实况录相,从头至尾几乎完全是一字一顿地照本宣科。
    
    相比较而言,日本首相安倍在讲话是虽然没有象川普之类的西方政要那样显得潇洒和自信满满,,但也只不过是偶而斜眼瞟一下台面上的纸张。
    
    有网友评论说:习近平即使照稿子念,他也能念错了。就这水平,当村长都勉为其难。居然当上了国家领袖。情何以堪? _(网文转载) (博讯 boxun.com)
710337
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·进退失据 习近平在中共党内进一步失宠 (图)
·拆教堂、毁教会、抓教徒, 习近平新时代迎来史上最惨圣诞节
·与习近平言论对阵 经济学家吴敬琏提十大改革忠告 (图)
·葫芦:汪洋被宣传用意不明 习近平可能平反六四吗?
·不寻常 习近平之外凸显汪洋胡春华 (图)
·实属罕见 习近平亲自扑火再次强调这件事 (图)
·湖南王美余举牌要求习近平下台遭国保威胁折磨 (图)
·民营企业危机四伏,经济会议之后习近平的经济牌能打多久?
·人民日报:习近平发出改革开放到底「最强音」
·滇川鲁禁办圣诞活动 民众认为显示习近平欠自信 (图)
·美国资金重建中国?习近平当众暗驳川普 (图)
·90天大限步步逼近 然两难题让习近平难出手 (图)
·B站传获美化马克思许可 网民得寸进尺说想看动漫习近平 (图)
·习近平吹响改革开放新号角
·尽揽功劳 习近平或将花光改革开放遗产
·习近平谈改与不改陆前官员:背景是美对中要价
·世界报:习近平说伟大的国家应有伟大的抱负 (图)
·改革开放40年 习近平正全盘“去邓” (图)
·习近平讲话让投资者幻想破灭 (图)
·香港媒体:习近平“唱独角戏”独占“政治大舞台”
·付振川:观礼台上目击六四屠杀 如遇六四习近平杀5千万?
·十五年前,习近平写给父亲的一封家书 (图)
·春秋戈:习近平何时何故在何处“坐牢”?
·姚琮:老右派李慎之放在今天 能被习近平所容纳吗 (图)
·给了胡耀邦待遇 习近平不提为何下台 (图)
·习近平六次访美:美国女华侨忆习近平
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·习仲勋一心想为党奉献 甚至无法认出儿子习近平 (图)
·从“历史转折的邓小平” 到试图捋直历史的习近平
·习近平15岁遭“四人帮”迫害:多次关押审查 (图)
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·邓小平火冒三丈 炮轰习近平的恩师耿飚 (图)
·1980年代习近平欲学围棋为何好友聂卫平不愿教他? (图)
·习近平给老爸习仲勋88岁生日的贺信
·领导人当地方官往事:习近平打扮土
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·文革习仲勋狱中见家人 分不清两女儿认不出习近平
·习近平俞正声死路借鉴:苏联解体 普戈自杀 (图)
·张杰:习近平真的是马克思的信徒吗? (图)
·夏业良:习近平的榆木脑袋 中共的惊涛骇浪到了
·焦点对话:中国改开40年,习近平“中国特色领袖”争议大
·习近平的九宗罪和难以想象的惊涛骇浪
·张杰:习近平的九宗罪和难以想象的惊涛骇浪 (图)
·中国改开40年 习近平“中国特色领袖”争议大
·冯崇义:习近平改革开放纪念报告无聊、无知和无耻
·张杰:谁迫使习近平低了头?习太阳何时落山? (图)
·谁迫使大权在握的习近平低了头?习太阳何时落山?
·回声报:习近平重申改革但无具体措施 (图)
·改革四十周年大会背后刀光剑影 习近平阵营惨遭重击
·改革开放40年:习近平坚决不改的是什么?
·张杰:纪念大会背后刀光剑影 习近平阵营惨遭重击
·改革开放四十周年 美国民运组织:习近平开倒车终将被历史抛弃
·中国人民不可以有洋教师爷 那是专教习近平女儿的
·习太阳还能照多久?改革开放大会与习近平的落寞 (图)
·陈维健:第二波倒习潮到来 习近平还能走多远?
·习近平对美的21字方针 /陈维健
·张杰:纪念改革开放大会显示习近平遭遇重大挫折 (图)
·加拿大华人扬眉吐气感激习近平勇抓加拿大白人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。