页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国:非洲猪瘟疫区猪只开放有条件同省调运
(博讯北京时间2018年12月28日 转载)
     中国农业农村部傍晚发布通知,虽强调非洲猪瘟疫区暂停生猪及产品运往区外,但「符合特定条件」的养猪场可在本省内,与屠宰场「点对点」调运。这代表同省养猪场可有条件在省内调运生猪。
    
     这些特定条件包括,养猪场过去3年内未发生重大动物疫情;按规定开展非洲猪瘟实验室检测,检测结果为非洲猪瘟病毒核酸阴性等;屠宰场过去3年内无不良记录等。

    
    综合陆媒报导,这项名为「关于规范生猪及生猪产品调运活动的通知」的文件提到,非洲猪瘟疫区所在县份须暂停生猪及生猪产品调出本县,疫区所在的省区则须暂停生猪调出本省区。
    
    但这项通知指出,疫区所在县内的生猪养殖企业「符合特定条件」者,可在本省范围内与屠宰企业实施出栏肥猪「点对点」调运,具体办法由各省规定。
    
    通知提到,可调运的种猪、商品仔猪以及实施「点对点」调运的出栏肥猪,须在出栏前15天向当地动物卫生监督机构申报检疫。
    
    此外,这项通知要求,无论是否为疫区、是否跨省,拟调运种猪、商品仔猪、出栏肥猪均需抽取血液样品进行非洲猪瘟实验室检测。而非洲猪瘟检测必须使用符合中国农业农村部规定的检测方法或试剂盒。
    
    通知说,「点对点」调运的出栏肥猪,相关讯息记录要保存半年以上。生猪运输车辆按照指定路线行驶,不得随意变更路线。(非疫区)跨省调运种猪、商品仔猪应主动接受监督检查,不得装卸或抛弃病死猪。承运人应在装卸前后对车辆进行彻底清洗消毒。
    
    中央社 (博讯 boxun.com)
1901408
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·非洲猪瘟8月确认 养猪户:病猪恐7月已流入市面 (图)
·大陆23省市爆发非洲猪瘟疫情 疑猪饲料受感染有关 (图)
·台湾指中国未通报猪瘟疫情 中国称防控有效疫情平稳 (图)
·广东惠州发生非洲猪瘟疫情 迄今第98起
·广东猪瘟疫情扩大 东莞圣诞起暂停生猪供应 (图)
·天津海关从出口猪饲料中 检出非洲猪瘟病毒
·74吨饲料验出猪瘟病毒来自天津12间屠房
·未通报猪瘟疫情陆国台办:两岸协议不包括猪肉 (图)
·非洲猪瘟 内地已有18间猪场暂停供港其中17间在广东
·天津出口猪饲料检出非洲猪瘟病毒
·广东非洲猪瘟续蔓延 博罗县养殖场11生猪发病亡
·非洲猪瘟疫情延烧东莞“无猪可杀” 耶诞餐被迫改菜单 (图)
·非洲猪瘟疫情持续延烧广州杀猪封村村民被赶出门 (图)
·中国海关验出口猪饲料 检出非洲猪瘟 (图)
·中国广东又现非洲猪瘟疫情 (图)
·粤禁活猪跨市运送严防猪瘟延港担心终失守 (图)
·两岸通报中断非洲猪瘟疫情陆方说不清 (图)
·中国非洲猪瘟疫区65万活猪惨遭屠杀 (图)
·非洲猪瘟袭23省广州失守紧急扑杀防堵 (图)
·继广东珠海之后非洲猪瘟蔓延至广州 (图)
·台湾兽医权威:非洲猪瘟病毒在大陆百年难除 (图)
·猪瘟之祸罪在中共
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。