页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

金正恩图片北京展陆媒:反映中朝关系迅速转暖
(博讯北京时间2018年12月29日 转载)
     北韩(朝鲜)昨天在北京举办领导人金正恩的图片展,大陆官媒环球网今天在报导中表示,这是中国和北韩关系「迅速转暖的强烈讯号」。
    
     香港的中国问题专家许桢也认为,中朝关系确实已从最冷淡时期回暖。

    
    据报导,这项展览由北韩展览总局驻中国代表机构主办,地点是北京798艺术区,全称「纪念金正恩委员长就任朝鲜人民军最高司令官7周年朝鲜图片展」。
    
    报导表示,这次展览旨在展示金正恩接班7年来,北韩在各方面取得的成就,但尽管展览名称中包含「人民军」,且洲际弹道飞弹等核武器的研发曾一度被认为是金正恩执政期间的核心成就,但展览并未出现任何有关军事或军工发展的内容。
    
    此外,在展出的35张图片中,有10张是金正恩今年3次访问中国期间与中国国家主席习近平的合影,约占图片总数的3成。
    
    报导指出,在多张照片中,习近平和金正恩都面带笑容,传递出两国关系在2018年「迅速转暖的强烈讯号」。
    
    另外25张图片则展现了北韩在渔业养殖、海洋捕捞、果树种植、百货零售、医疗以及城市建设等各个经济民生领域取得的发展成果。
    
    报导就此分析,对于北韩而言,2018年无疑是外交破冰的一年,而在2019年,继续寻求外交层面的更大突破依旧将是这个东北亚国家的核心任务之一,其中包括创造良好的国际安全环境、推动解除对北韩经济制裁以及拓展北韩国际空间等多重挑战。
    
    据分析,在这一背景下,第二次「川金会」(美国总统川普和金正恩)能否顺利举行、朝美关系是否能从2018年象征意味更强的缓和而上升至2019年达成某种实质性的成果,将是决定明年半岛局势走向最关键的因素之一。
    
    报导并表示,中国将继续在朝美对话中扮演重要角色,而2019年又适逢是中朝建交70周年,外界预测中朝关系在今年的明显升温将在2019年持续下去。
    
    此外,明年值得关注的还有金正恩可能访问南韩、俄罗斯和越南之旅,以及天主教教宗方济各(Pope Francis)此前表达访问北韩的意愿能否成为现实。
    
    报导表示,北韩寻求外交突破被认为旨在为经济建设创造良好环境,而北韩能否坚定「弃核」之路、真正将重心放在经济建设上也将对其外交动作可否取得成果有着相当重要的影响。
    
    但从目前平壤当局对外释放的讯号来看,北韩明年继续向经济建设转型的预期仍然是积极的。
    
    香港智明研究所研究总监许桢接受中央社记者访问时说,北韩在798艺术区有恒常展馆,展示北韩的文艺产品,同时销售创汇。
    
    他说,北韩这次所展示的确实反映出内部的一些变化,而这次展览图片的内容,算是反映出中朝关系从最冷淡时期回暖。
    
    许桢认为,金正恩上台后的一段短时间内,在核武和飞弹问题上十分高调,导致北韩与中国的关系陷入最冷淡时期,但双方关系显然已经回暖。
    
    对于北韩是否决定走发展经济民生道路,他说,北韩在这方面已展示了一些主观意愿,而中国和南韩乐于看到,但如果北韩和美国无法在核武问题上达成和解,仍将左右北韩的去向。
    
    中央社 (博讯 boxun.com)
1701402
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平被迫像金正恩 对美国认怂?
·习近平让栗战书送千万茅台给金正恩 赔礼致歉 (图)
·金正恩租借专机是"空军二号" 李克强该机出访欧洲 (图)
·夏业良:金正恩密集访华、人民币贬值、镇江老兵抗议
·3个月见3次 习近平手把手教金正恩豪赌 (图)
·大打“温情牌” 中国防金正恩变美棋子 (图)
·《环时》:金正恩三访华带给地区正能量 (图)
·史无前例的特殊关系:金正恩访华排场大 (图)
·新华社为何公布金正恩访华信息?
·金正恩三度到访,寻求共产党老大哥支持 (图)
·金正恩第三次访华 中朝强化“战略沟通”
·金正恩访中 北京学者:中国或有正面回应
·金正恩访中 朝鲜或为美中贸易战棋子 (图)
·习近平同金正恩会面 谈话内容披露
·习近平和彭丽媛欢迎金正恩李雪主访华 (图)
·金正恩再访华 美中战略竞争使朝鲜问题复杂化 (图)
·习近平赞金正恩川金会获得正面成果 (图)
·习近平举行仪式欢迎金正恩并进行会谈 (图)
·金正恩三个月内第三度访华 重点议程会是什么 (图)
·日媒:习近平怂恿金正恩 要川普停止美韩军演
·朝鲜逃亡美女讲金正恩密闻:有33处官邸,3千万平米
·叛逃美国金正恩与姨妈恩怨情仇曝光 (图)
·平壤峰会:文在寅与金正恩给特朗普定下节奏 (图)
·金正恩和文在寅开始互相欣赏 (图)
·习近平金正恩平壤相会,山洪将爆发
·舆论称川普被金正恩玩了 但真正被玩是 (图)
·丁咚:舆论批评川普被金正恩玩了 但真正被玩的是谁
·中美贸易交战金正恩火线出击 谁能终结金家王朝?
·川普堕入了金正恩的外交陷阱?
·金正恩视察中朝边境释放重要信号!/占豪 (图)
·为放宽对朝制裁 金正恩恳求习近平? (图)
·印尼总统佐科威邀请金正恩文在寅参加亚运
·金正恩示好北京:特朗普延长经济制裁,出尔反尔还是棒打墙头草
·金正恩3月内3次访华,半岛定下4个大局!/占豪 (图)
·强悍的不是金正恩,是朝鲜人 (图)
·俄媒:中国是否金正恩靠山但或被狐假虎威了 (图)
·美媒评峰会:金正恩满载而归特朗普未获回报 (图)
·川普对金正恩避谈人权 大有问题 (图)
·沉雁:相约圣淘沙 金正恩赢了 (图)
·特朗普:和金正恩建立了特殊关系 邀请他访问美国
·金正恩为何乘中国专机飞新加坡?/占豪
·建言:特朗普要金正恩弃核也应劝他开汉堡店 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。