页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

疑似最高法法官自述视频流出:卷宗被盗 监控黑屏
(博讯北京时间2018年12月30日 转载)
    

    《人民法院报》2013年3月曾刊发《全国法院办案标兵王林清》的文章并配有王林清的照片。(互联网)
    
    近日,《华夏时报》深度调查部记者收到一段疑似最高人民法院法官王林清的自述视频,王在视频中讲述,他曾作为陕西榆林凯奇莱公司诉西安地质勘察院案件承办人,在准备写判决书前发现原存在自己办公室的案卷离奇被盗。
    
    《人民法院报》2013年3月曾刊发《全国法院办案标兵王林清》的文章并配有王的照片,对比视频人物可知,二者相似度极高。
    
    公开信息显示,王林清现任最高人民法院法官,为中国政法大学法学博士、中国社会科学院金融学博士后、中国人民大学经济学博士后研究员。
    
    以下是视频自述实录:
    
    我想通过这个视频的目的,就是要给自己、为保护自己,免遭不测,留下一些证据。
    
    我想先说的第一个案件,就是在2018年2月份被中央电视台两次报道过的,陕西榆林凯奇莱公司和西安地质勘察院的合作勘查合同纠纷。
    
    这个案件发生在2003年,当我写判决书的时候,我打开工作柜,准备拿出一审卷、二审卷的时候,要写判决的时候,我突然发现,厚厚一摞子的一审案卷都在,而二审的一本正卷和一本副卷竟然不翼而飞了。这个案件多么的重大,如果这个案卷一丢,我可能就会被开除了。所以当时,我当时就懵了。我赶紧把办公室的边边角角、犄角旮旯全部找了好几遍,根本就没有见到这两本卷的下落。
    
    我又赶紧跑去向程庭长报告,程庭长倒是表现得相当的镇静,说让我回去再好好找找。回来以后,我又找了办公室十几遍,还是没找到。我想到了我们院在我们的办公区的每一层都安装了若干个摄像头,而我办公室门口外正好有一个,在我办公室的走廊尽头还有一个监控,等于有两个监控。于是我赶紧找到程庭长,要求调取监控摄像,查看我丢卷的那几天到底有没有什么人到我办公室把卷宗拿走了。
    
    程庭长让我和保卫处联系好了以后,程庭长中午就自己一个人去调取了监控录像,我就焦急地等在程庭长办公室门口。
    
    下午2点多,程庭长调取监控回来以后,我赶紧问怎么样,有没有什么线索。程庭长说,监控录像能够显示出我那天第三次汇报以后,带着卷宗回到了自己的办公室,我把卷宗放到办公室以后,一会我就空着手走出了办公室,进了一个同······第二天监控就坏了,我一听就感觉这个事情非常蹊跷,监控怎么可能说坏就坏,而且是安装不久的监控,并且我的办公室门口有两个监控,坏一个也不可能两个都坏呀。 (博讯 boxun.com)
4211052
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·许昌中院开庭一片乱象 一法官三次离席打电话 (图)
·人大修例保障司法官员权益 冤民忧助长打压变本加厉
·南通中院开庭如同儿戏 两法官未到临时改为谈话 (图)
·王全璋妻剃头抗议法官拖延办案 (图)
·郑州铁路中院法官庭审后指使书记员篡改笔录 (图)
·天津河东法院颠覆国法的判决 法官的自由裁量权 (图)
·孟晚舟争保释 家许天文数保金反而吓着法官 (图)
·珠海黄良文与法官勾结变相敲诈伤残军人陈风强70多万元 (图)
·新疆退休法官黄云敏因替百姓维权获刑10年 黄云敏因会见时告知其妻子遭当众殴打
·妻子探监才得知新疆前法官被判十年 (图)
·退休法官黄云敏因替百姓维权获刑10年 会见妻遭殴打 (图)
·新疆退休法官黄云敏因替百姓维权获刑10年
·妻子探监才得知:新疆前法官黄云敏被判十年 (图)
·戈觉平通过律师申请法官回避!
·709案:王全璋妻痛批法官“故意违法” (图)
·709大抓捕:王全璋妻子谴责主审法官“故意违法”
·709王全璋妻子李文足给法官林崑、周虹的一封信
·中国前法官的刑场记忆/钟锦化
·刑讯打死香港富商刘希泳的司法官员低调获刑 (图)
·安徽维权人士王得焰二审申请法官回避获准许
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·何兵:很多法官还在炼钢(图)
·法官回忆审判四人帮的详细经过(图)
·高洪明:律师妻子可剃发无发但法院法官岂能枉法无法
·高洪明:美国法官杠上美国总统!中国法官敢杠谁?
·未来全美大法官 银行账户“这么多”钱 (图)
·原高级法官在党生日致信习近平:您有性命之危而党处崩塌之险
·微自由:周立波把美国法官给忽悠了?网友这么看
·潇湘客:如果文东海律师该吊证,那些法官该如何?
·牟传珩:能抬得起沉重的法槌吗——致青岛中院高沛沛法官的第二封公开信
·王峭岭:法官周虹,害惨王全璋 (图)
·牟传珩:致青岛中级法院高沛沛法官的公开信
·高洪明:就香港英籍法官问题致全国人大常委会的建议
·浅谈中国首席大法官反对“司法独立”
·曹长青:看美国左派法官怎么疯
·小法官推翻总统令 这就是美国的伟大!
·高洪明:为联邦法官发力,总统政令暂停点赞!
·范舟:中国大法官“亮剑”抵制司法独立
·法官批准桑兰无条件撤诉 一场闹剧 (图)
·郭宝胜:台湾需要敢于讲真话的大法官
·春秋戈:不可攻击国际仲裁法院和仲裁法官!
·刘桂明:当法官遭遇冤案 谁来保护法官 (图)
·张雪忠:致浦志强案的一审法官
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。