页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美又签署涉台新法案 陆外交部提醒美方:台湾问题不容任何外来干涉
(博讯北京时间2019年1月02日 转载)
    
    日前,美「2018年亚洲再保证倡议法案」签署成法。该案包括要求加强美台官方交往和军事联繫等涉台内容,不具有法律约束力。大陆外交部发言人陆慷今天(2日)在例行记者会中回应,上述法案严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,粗暴干涉大陆内政,陆方对美方执意签署该案表示强烈不满和坚决反对,已向美方提出严正交涉。
    

    陆慷表示,陆方呼吁美方注意,今天上午,习近平主席在《告台湾同胞书》发表40周年纪念大会上的重要讲话中郑重强调,台湾问题是大陆的内政,事关大陆核心利益和中国人民民族感情,不容任何外来干涉。
    
    陆康说,大陆敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,不得实施法案有关内容,慎重妥善处理涉台问题,以免损害陆美关系大局和台海和平稳定。
    
    来源:中时 (博讯 boxun.com)
3121906
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·加国前外交官康明凯在陆被拘 陆外交部:该组织未备案
·华为CFO孟晚舟被扣留 陆外交部:美加应立即澄清 立即放人!
·陆外交部:中印边界问题特别代表会晤23日举行
·2019年达成RCEP 陆外交部:再接再厉 踢好「临门一脚」
·中方向萨国提供资金援助? 陆外交部:与台湾所称的金援外交没有关系
·陆外交部干涉活动 港外国记者会强调言论自由
·王毅访德 陆外交部:落实两国领导人共识
·陆外交部:王毅已会见金正恩
·美考虑限制中企投资 陆外交部:暴露霸权心态
·习宣示扩大开放 陆外交部:与贸易战无关
·公民不听劝去险区 陆外交部决不再免费救
·美副助卿访台 陆外交部:向美严正交涉
·陆外交部:谈中梵外交无须透过卫生领域
·被问如何夺回邦交国 陆外交部:一个中国
·陆外交部:日方借赈灾公然制造一中一台
·陆外交部证实桂民海再被拘 暗批瑞典
·史上头一回 陆外交部宣传反诈骗三不
·宋涛是否见到金正恩 陆外交部仍然避答 (图)
·陆外交部:川普确定今年底前访陆
·习近平到香港?陆外交部:怎会问这问题 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。