页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

八九前学运领袖周勇军被改控煽颠罪 律师会见被拒
(博讯北京时间2019年1月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    八九前学运领袖周勇军被改控煽颠罪 律师会见被拒


    八九前学运领袖周勇军被关押逾4个月,上月案件移交检察院被改控涉嫌煽颠罪,近日案件又退回补充侦查,律师本周到看守所申请会见被拒,外界暂没法得知他的情况。
    
    关注事件的广西覃律师周五(31日)表示,从检察院得知,周勇军的案件在11月底被改以涉嫌煽颠罪审查起诉,其后退回公安机关补充侦查,这已是第二次退侦,限期至明年2月。
    
    上周,检察院口头答应让周勇军代表律师到东兴看守所会见,但本周一,成律师到看守所后,工作人员说要由公安部门批准,公安以案件涉及危害国家安全为由拒绝。早前他派了南宁律师到看守所10多次,都没法会见,律师暂时没法介入案件,案件移交检察院后可能才获准会见。
    
    覃律师说:检察官答应可以会见,公安局不给。成律师刚坐车到南宁,检察院说退侦了,退回公安机关,会见要问公安机关。公安机关不给会见,理由是涉及国家安全,暂时不能会见。
    
    律师又指,周勇军被变更指控罪名,代表律师仍然没法阅卷,不清楚具体涉及何事,作为朋友,他认为周勇军没做什么事情。从一些渠道打听得知,周勇军在看守所没有什么状况,他的健康还可以。他对周勇军比较放心,他有坐牢经验,东兴看守所以毒犯为主,不担心他的安全。每个月他都托广西一些公民到看守所存钱给周勇军,且送衣服,看守所都有接收。
    
    覃律师说:周勇军我不担心他,他这个人坐过几次牢。关在东兴看守所,东兴在越南边境,看守所都是那些犯毒和小偷,这帮人没什么暴力倾向,虐待的可能性不是很大。
    
    今年8月19日,周勇军与农定财到广西东兴巿旅游,过边检时被抓至派出所,被当地警方以涉嫌利用邪教组织或者利用迷信破坏法律实施罪刑拘,9月26日以同一罪名逮捕。农定财被传唤后获释。
    
    2008年9月,周勇军被指持马来西亚假护照经澳门抵达香港,被警方扣留,转交深圳警方。 2009年5月,周勇军转至四川遂宁巿关押。2010年1月15日,遂宁巿射洪县法院以诈骗罪判刑9年,并罚款8万元,2015年12月刑满释放。
    
    现年51岁的周勇军,原籍四川,八九学运期间,担任北京高校学生自治联会主席,曾在人民大会堂前下跪,试图递交请愿信。六四事件后被捕,1991年获释流亡美国。他曾经在1998年返回中国,当局以“偷越国境罪”逮捕,判劳教3年,获释后再度返回美国。
    
    ` [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1420614


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·人权律师浦志强缓刑期满转三年安置帮教 (图)
·著名人权律师浦志强三年缓刑期满 被转为安置帮教 (图)
·刘正清律师被吊销律师执业证的紧急呼吁书
·纵风雨如磐,犹血荐轩辕:中国人权律师团律师2019年新年献辞
·关于刘正清律师将被吊销律师执业证的紧急呼吁书
·余文生律师的妻子许艳《爱的等待》 (图)
·律师要求会见朱承志再被拒
·许艳:余文生律师案情况通报(2018年12月29日) (图)
·“709”案律师妻子最高院申诉受阻 李文足被大批政府人员包围
·维权律师王全璋妻子到最高法抗议被阻 (图)
·709案律师妻子李文足:我险些被踩成肉饼 (图)
·官派律师刘卫国证开庭不到一分钟遭王全璋解聘 (图)
·福建律协新规: 律师提出无罪辩护须事先呈报
·辩词被指危害国家安全 律师刘正清接吊照通知 (图)
·刘正青律师接到《行政处罚听证通知书》、《行政处罚预先告知书》 (图)
·「律师的律师案」情况通报 (图)
·王全璋解雇律师 瑞典人权人士:愿提供文件反驳指控
·律师刘正清面临吊销执业证 (图)
·人权律师遭打压 刘正清或被吊销执业证
·广东人权律师刘正清遭广东省司法厅吊销律师执业证 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·陈文胆律师新年贺词
·葫芦:王全璋律师被秘密审判 北大左派学生被抓
·高洪明:律师妻子可剃发无发但法院法官岂能枉法无法
·孟晚舟能否脱困?加拿大律师怎么说? (图)
·糟蹋律师,或将成为这个时代最大的罪恶
·张凯律师:重庆公交车坠江事件-我们不在一辆车上
·重点推荐!张凯律师:我们不在一辆车上 (图)
·隋牧青:就退出律师俱乐部的说明
·高洪明:王全璋律师案佐证中国公检法或无能或枉法
·王藏:隋牧青律师对孙世华律师案的语录
·习近平专爱欺负女人不脸红!从美女律师孙世华到花夫人
·孙世华事件与中共专制制度下的律师 (图)
·青天遮不住,正义恒久远——中国人权律师团成立五周年寄语
·牺牲自我,点亮未来——人权律师团成立五周年献辞
·陈有西律师:国企混改,权贵加资本将误国害民! (图)
·昆山“反杀”事件,刑法教授、刑辩律师的观点
·文东海律师被吊证后创办法务公司
·律师透过张人强等案坦言“真正的司法独立才会有真正的司法公正”/顾农
·查建国:环球时报评709抓捕律师
·杨霆剑案即将开庭至今无辩护律师
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。