页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官方设网站硬销习思想 评论批清洗异见强化个人崇拜
(博讯北京时间2019年1月03日 转载)
    

    2019年1月2日,官方网上平台「学习强国」全面介绍习近平的思想。(学习强国网站截图)
    
    大陆持续加强「捧习运动」,一个名为「学习强国」的官方网上平台在元旦启用,宣传中国国家主席习近平思想。有评论认为,习近平近年一直在各方面加强清洗,强化「个人崇拜」。
    
    

    2019年1月1日,中共政治局常委王沪宁出席「学习强国」的上网仪式,宣布平台正式启用。(中国网信办图片)
    
    官方网络平台「学习强国」周二(1日)在北京举行上线仪式,中共政治局常委王沪宁及中央宣传部部长黄坤明等高层出席。黄坤明表示,「学习强国」平台是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,全面呈现习近平关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想。
    
    黄坤明指出,建设「学习强国」平台,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻不断深入的重要举措,又称平台必须突出思想性、新闻性、综合性及服务性,打造丰富的信息库,为建设马克思主义学习,推动建设学习大国作出贡献。
    
    本台记者登陆「学习强国」网站观察,显示收录了大量习近平的谈话与影音内容,堪称「线上小红书」,其中涵盖「学习新思想」、「学习文化」、「中共十九大政治报告」、「习近平文汇」等十二个范畴,例如介绍习近平新时代中国特色社会主义思想的「八个明确」、「十四个坚持」等。
    
    记者未能在「学习强国」的网站找到办公室电话,记者其后致电中宣部的有关部门,希望了解网站更多内容,但接听电话的职员表示不清楚,要求记者致电其他部门。
    
    职员说:我们不是「学习强国」,您可能要打「学习强国」的电话才知道,不好意思,我们不清楚。
    
    广州网络人士、作家野渡认为,习近平近年一直强化个人崇拜,开设「学习强国」网站只是其中一种宣传表现。
    
    野渡说:这几年来,我们看到各个领域都不断强化他(习近平)本身个人的权威,以及个人的权力,按照党国力量来制造英明领袖的老套路,所以不仅仅是一个网站、电视表现,各方面都有加强清洗。
    
    湖南网民欧彪峰指出,当局一方面压制民间的反对声音,一方面大力推广官方的意识形态,甚至推出官方学习平台,相信是为了加强对社会的管控。
    
    欧彪峰说:个人来说,我对这个国家任何的理念、甚么政策,我都是不去理会的,因为这种事我认为是很荒谬的,因为任何东西不能够只能听到一种声音,其他的这些质疑、批评、反对的声音都被箝制、压制,就是进一步打强对社会的管控,推广他(习近平)的意识形态。
    
    综合大陆媒体报道,「学习强国」学习平台还包含中共党史资料、「红色革命」旅游景点介绍,以及各式中国文化资料及学者课程,以及各种习近平出席重要场合的影片,网站可藉由电脑网页版和手机应用程式观看。
    
    大陆官媒央视早前制作《平语近人》节目,去年10月连续十二天在晚间的黄金时段播出,讲述习近平用典,向民众灌输习近平的思想,从影片可见,现场观众在聆听专家解说时热烈鼓掌,外界指是打造群众对习近平热烈崇拜的场面。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
1871025
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·外国人过境厦门 陆官方实施144小时免签证
·中国在年终正式通过个税法案官方称还税于民
·陸12月官方製造業PMI 49.4%
·大陆12月官方制造业PMI为49.4 2016年7月以来首次跌破荣枯线
·百余位知识分子发表改革开放40周年感言 官方并未回音
·中国官方发文,禁政务新媒体发“情绪言论”
·中国官方发文 禁政务新媒体发“情绪言论”
·六四期间中方发言人袁木病逝 官方延后半月公布 (图)
·中国官方:各级政府遇事及时以新媒体辟谣表态
·“基因编辑婴儿”事件持续发酵 中国官方要求高校自查相关研究
·90后女博士工作两年任副市长?官方回应 (图)
·中国前国家安全部副部长马建被判无期徒刑,官方称庭审涉及国家秘密不予公开审判 (图)
·在岸人民币兑美元官方收盘报6.8821涨39点
·多地再颁圣诞禁令 显官方忧虑 (图)
·中国拟对疫苗管理单独立法,官方回应称是对疫苗管理加强规范
·揭上市公司内幕被威胁 野马财经疑遭企业官方联手打压 (图)
·袁木遗体告别仪式 官方评价“立场坚定、旗帜鲜明”
·连3年降中国官方:流动人口总量2.44亿 (图)
·不肖人士大卖金庸遗作盗版 陆官方严查扫荡
·官方喊盘风险降低 陆股午后反弹
·孙陇 :被轮奸的地主女人-官方记录的案件 (图)
·文革时官方媒体如何评价秦始皇“焚书”/翟华
·美公布官方文件:国父孙中山是美国人 (图)
·官方文件铁证如山:毛泽东时代千方百计减少人口
·官方对林彪提法有变:“林彪集团”不再“反革命”
·也说文革的起源——另一个“官方”版本的解读
·高洪明:举一样旗帜民间也须服从官方否则打压没商量
·高洪明:深圳官方为资本站台打压劳工是违宪的愚蠢的
·被官方封杀的文章:中国人最绝望的一天 (图)
·中官方学者警告特朗普拟放开手脚制裁中国 (图)
·高洪明:今日中国官方为啥不给六四事件平反?
·高洪明:中国流行语是官方官媒筛选出炉的,你懂得?
·高洪明:官方扫黄官员弄黄,中国何时改变呢?
·高洪明:中国人权状况如何?官方剥夺了公民法定自由!
·高洪明:北京西红门火灾无情,官方迫迁北漂更无情!
·高洪明:没有反对派言论自由的官方监察是靠不住的!
·高洪明:要求官方必须承担杨天水一切医疗费用!
·高洪明:谴责官方无良,愿董广平先生早日脱离苦难!
·高洪明:官方打压信仰自由已到了无以复加的凶恶
·高洪明:中国创新职业:职业访民官方发工资吗?
·MH370: 法国调查记者质疑官方版本 (图)
·郭文贵爆料,中国官方为何坐不住了?/未普 (图)
·谢选骏:中文不是中国全国官方语言
·官方正能量网红“带鱼侯”要求废除香港一国两制
·中文哪一天崛起为加拿大官方语言?
·从抨击《十年》到何韵诗兰蒄风波 环球时报有多官方 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。