页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

葫芦:金正恩访华的真实目的 刘鹤现身中美贸易谈判
(博讯北京时间2019年1月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事(20190107) 刘鹤现身中美贸易谈判 金正恩访华不是为茅台 中共阅兵劳民伤财
    
    大家好,首先葫芦与您聊聊中美贸易谈判的事。
    
    中美两国代表团本周一(7日)起两日 举行副部长级的经贸磋商。 据了解谈判情况的人士称, 以美国副贸易代表格里什为首的美国谈判代表 正针对上述承诺一一施压中国商务部副部长王受文率领的中方谈判代表, 要求提出能确保北京方面兑现承诺的方式。 例如,美方希望中国明确购买项目和购买期限。 另外,如果北京方面透过修改规定 对美国企业放宽准入, 美方谈判代表希望中国保证不会利用政府在 许可证、环境监管及其他领域的权力来阻碍美国企业。 特朗普政府对如何执行贸易协议的关注 凸显出美国官员所称的中国糟糕的承诺兑现记录。 他们称,尽管中国在过去几年的谈判中 也做出类似的开放市场承诺, 但美国和其他外国企业却在中国遭遇日益增多的经营障碍。 《金融时报》1月7日报道, 一名中方与会者在社交媒体上分享了一张照片, 照片上,中国国家主席习近平的首席经济顾问、 中国副总理刘鹤笑容满面地与格里什在 这场于北京举行的为期两天的谈判上会面。 中国最高经济官员首次在中美贸易谈判中出现, 这让分析人士感到意外, 因为这场谈判本应在中层官员间进行。 葫芦认为,刘鹤副总理的出现表明中共高度关注此次贸易谈判, 这是一个展示诚意的举动。
    
    接着,葫芦与您说说金正恩第四次访华的事。
    
    有报道说,一辆看上去很像金正恩座驾的列车 被看到于周一晚些时候在严密的安保之下驶过中国边境城市丹东。 韩国联合通讯社猜测这辆列车可能载有朝鲜高级领导人, 而《韩民族日报》则援引消息人士的话说, 金正恩前往了中国。 中共对外联络部新闻发言人周二(8日)表示, 应习近平邀请, 朝鲜领导人金正恩1月7日至10日对中国进行访问, 这是金正恩第四次与习近平会面。 美国国务院官员最近多次在越南首都河内与朝鲜官员会面, 讨论美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩第二次峰会的相关安排。 金正恩的此次访华应该与美朝峰会有关。 特朗普上周表示他收到了一封来自金正恩的“很棒的信件”, 并很可能在不久的将来与这位朝鲜领导人会面。 就在特朗普此番评论的前一天, 金正恩警告说如果华盛顿持续 施加制裁来强制朝鲜政府去核, 那么与美国曾经建立的善意可能会付之东流。 葫芦认为,金正恩此次访华不是来喝茅台的, 也不仅是就美朝峰会与中方协调立场, 一个重要的目的是为习近平今年访朝做铺垫。
    
    最后,葫芦与您说说10月1日中共建政70周年时将举行大阅兵的事。
    
    这是习近平主政后的第四次大阅兵, 大背景有两个, 一是中国在与美国的贸易战中已溃不成军, 他被迫与特朗普签城下之盟, 不能不设法转移民众关注的焦点, 以减经对其终身帝业的影响; 二是在纪念《告台湾同胞书》发表40周年大会上, 习近平重提一国两制之余, 重申不承诺放弃使用武力, 既摆出武统架势,岂能不炫耀武力? 从2015年抗战胜利60周年9.3大阅兵, 到2017年解放军建军90周年8.1大阅兵, 再到2018年4月海军节前夕海上阅兵, 习近平每每藉此宣示中国的军力,更宣示军权在握。 如此频密的阅兵, 扰民扰兵又耗费无数民脂民膏, 只为一句"主席好"的效忠宣誓, 是中共一党专政及党指挥枪的体制的"优势"。 中共历次阅兵,虽然宣传所谓"厉行节俭"、 "经费之少令人惊讶", 但从未公佈阅兵开支, 从未将阅兵经费纳入人大会议审议的预算。 网上曾盛传,2009年中共建政60年10.1阅兵经费为6亿元人民币, 而2015年9.3阅兵开支暴升至215亿元人民币。 习近平主政后频频阅兵, 难免给人夜行人吹口哨的感觉, 无论是其个人军权的稳固, 还是中国军力的强盛, 都给人扯大旗做虎皮的印象。 美国太平洋舰队昨表示, "麦坎贝尔"号驱逐舰周一在西沙群岛执行了一次"自由航行"行动。 外媒则称之为挑战中国"过度的海洋主张"的行动。 可见,中国再如何炫耀武力, 也不可能改变美国遏制中国扩张势力的决心, 不可能改变台湾维护民主自由生活的决心, 更可能自取其辱,真的招致美国以牙还牙。 葫芦反对中共举行阅兵, 为了一个华丽的团体操表演耗费老百姓的民脂民膏令人不耻。 至于威吓台湾人则更不应该, 相反会激起台湾人的反抗情绪。
    
    好了,今天葫芦就与您聊到这里。谢谢! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3721127
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中美贸易战 中国副总理刘鹤意外现身谈判会场 (图)
·中美贸易战降温 热身期描述现状
·中美贸易战压力大北京持美国债连续下减 (图)
·中美贸易战 美国下周或大量起诉中国骇客 (图)
·结构难解 中美贸易战有得谈
·【中美贸易战】官方评论:下一步系「智斗」 5大判断成关键!
·【中美贸易战】商务部首认90日磋商限期:有信心达成协议 (图)
·中美贸易战暂休兵 陆股早盘大涨
·中美贸易战休兵陆股开盘大涨逾2%
·中美贸易战 高瑜:斩立决改判斩监候缓刑90日 (图)
·中美贸易战显恶象 中国制造业降至最低 (图)
·中美贸易战效应:台商回流美商转移 (图)
·刘结一出席全国台协会长座谈会聚焦中美贸易战
·她身价暴跌2千亿 沦为中美贸易战大输家 (图)
·中美贸易战冲击台商:大陆当局补贴难弥补损失 (图)
·四中全会即将召开预料聚焦改革开放及中美贸易战
·打赢中美贸易战 北京充满信心 (图)
·美媒忧中美贸易战可能促使习近平进一步集权 (图)
·中美贸易战僵持阶段李克强中亚欧洲之行备受关注 (图)
·中美贸易战私企大劫难 —走投无路的汉帛国际(一)
·中美贸易战对中国是一份战略礼物 (图)
·中美贸易战:北京明谈 南海暗斗? (图)
·曾建元:中美贸易战云密布下的两岸关系 (图)
·高洪明:中美贸易战鸟瞰图
·中美贸易战源于习特的冲动、专制和过于自信? (图)
·法专家谈中美贸易战 (图)
·中美贸易战:“特习会”后的三种可能结果 (图)
·中美贸易战谁赢谁输?也算政治账 (图)
·余永定:人民币汇率战与中美贸易战 (图)
·中美贸易战靠「中国模式」学者:自毁前程!
·程晓农:中美贸易战输赢看什么?
·任志强:美国征关税是防御中国未延续「韬光养晦」酿中美贸易战
·彭楷:中美贸易战对香港经济和政治的冲击有多大?
·魏京生:中美贸易战会走向何方?
·打中美贸易战,北京要避免掉入4个陷阱 /北木观察
·自力更生打不赢中美贸易战 现代企业容不下党的领导
·中美贸易战:一场长期较量的开始 (图)
·中美贸易战危险有多深 (图)
·中美贸易战 北京有多少个没想到 (图)
·综述:中美贸易战沙盘推演
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。